Актуальную версию данного маршрута посмотрите пожалуйста здесь
Минимальная группа: 6 человек
Максимальная группа: 10 чел. взрослых + гид
Комфортность: Программа для любителей путешествовать комфортно. Допустимы чемоданы. Носить рюкзаки не нужно. Особая физическая подготовка не требуется. Не берите много вещей!
Дети: Допускаются под присмотром родителей и заранее стоит оговорить с группой. Самостоятельное участие с 16 лет.
Проживание: В комфортных отелях 4-5* и гостевых домах, лучших из имеющихся.
Питание: Завтраки включены в стоимость. Питаться можно самостоятельно, но лучше участвовать в больших столах для всей группы, организованных в китайских ресторанах (небольшие китайские кафе, как правило семейные). Будет большой стол с разнообразными блюдами 6-8 вариантов. Разнообразная зелень, фасоль, грибы, рыба/курица/утка, рис, овощи в различных вариациях, особенные блюда местной кухни. Еда не будет острой, однако, если есть проблемы с желудком или особенные предпочтения в еде, лучше заранее предупредить и взять с собой не много привычной еды - геркулес, шоколад, орехи, гречку (маленькие порции). Постараемся учесть личные пожелания при выборе блюд на общий стол. Кофе, пиво и другие напитки самостоятельно оплачиваются. На завтрак будет шведский стол, в больших городах более разнообразный, в уездах и деревнях - скромнее.
Это второй маршрут. Если есть желание путешествовать по Китаю дольше, стоит начать с программы Жемчужины Поднебесной
Нитка маршрута: Гуйлинь -Горы Bajiaozhai-Дажай-Пинань-уезд Ченъян-Джаосин-Гуанчжоу
Будем путешествовать по двум провинциям:
Провинция Гуанси — многонациональный регион. Большинство населения составляют ханьцы (62 %), второй по численности народностью здесь являются чжуаны (34 %), что отражено в полном названии региона. Представлены также народы яо, мяо, дун, мулао, маонань, хуэй, буи, вьеты, шуй, и, гэлао, маньчжуры.
Провинция Гуйчжоу привлекательна пейзажными видами первозданной природы и многообразием этнической культуры - здесь проживает 49 из 56 национальностей КНР. Малые народности ханьцы, мяо, буи, тунцзя, чжуан, и шуй, хуэй, яо и другие. Каждая из этих малых народностей самобытна и бережно соблюдает исторический, уникальный уклад жизни. Посещая деревни, мы будем вместе подмечать различия в архитектуре, одежде, традициях.
Описание мест этого тура
Как собрать рюкзак-чемодан и быть готовым к любой погоде?
Более подробно об экипировке
Программа достаточно наполненная событиями и местами. Мы проводим этот маршрут уже более 5 лет. Составлялась с географом и востоковедом и я, как заядлый путешественник тоже очень избирательно относилась к местам нашего маршрута. Друзья, будет интересно. Я обожаю свои маршруты. Надеюсь и вы полюбите эти удивительные места.
Цели путешествия в Китай:
1 Приобрести знания и их материальное выражение - фото, видео, предметы туземного культа, быта, художественного промысла, а затем донести это широким слоям населения через книги и отчеты.
2 Популяризировать континентальный Китай. Проложить новые туристические маршруты.
3 Пробудить в туристах тягу к изучению древних культур и традиций Китая и истории, воспитать любовь к природе, сформировать активную жизненную позицию и нацеленность на результат. Так же мы хотим, чтобы после этой экспедиции, вы, как и мы, воспылали желанием сохранения исторического наследия и природных ценностей.
4 Привлечение внимания к приключенческому туризму, ведь нас ждет очень необычный тур по Китаю!
5 Получение эстетического удовольствия от созерцания природных красот Южного Китая и, как следствие, оздоровление.