Описание мест маршрута АВТОРСКИЙ ТУР ПО КИТАЮ: МАЛЫЕ НАРОДЫ ЮЖНОГО КИТАЯ
Даты заездов: с 11 марта по 21 марта
Маршрут по Китаю 10 дней + 2 перелет:
День прилета в Гуанчжоу 11.03.2018
День вылета домой 21.03.2018
Максимальное количество участников 10 чел + 2 проводника

Наше авторское путешествие по Китаю понравится всем, кто хотел посетить малотуристические места Китая. Мы посетим несколько деревень, познакомимся с их бытом и культурой. Увидим как они живут и чем занимаются. В городе Ченъян есть красивый мост в окружении золотых полей рапса. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат, здесь есть что запечатлеть.

Группе предстоит интересный выбор мест для посещения. Тур авторский, это значит, что мы можем менять по своему желанию места посещения.
Как правило, я провожу опрос участников путешествия, узнаю их интересы и дополняю маршрут.
И так, мое видение маршрута.

Яншо или Янгшо, переводят и так и сяк. 
Прогулки по улицам Яншо оставляют незабываемое впечатление. То и дело из-за окрестных крыш, словно дразнясь, выглядывает очередное холмистое творение природы, сразу приковывая к себе внимание. Самые известные среди городских скал, которых мы насчитали почти два десятка, носят поэтичные названия: пик Зеленый Лотос, Голова Дракона, Мужчина и Женщина, Лебедь. Во многом благодаря их монументальной харизме, узкие улочки Яншо выглядят очень своеобразно. Здесь присутствует та самая неповторимая атмосфера, которая отличает города Китая.

Яншо очень популярное место, торговые улицы и рынки где продается все что угодно - китайские амулеты, камни, монеты, сумки, платья с вышивкой из шелка, всякие брелки, музыкальные инструменты, чай... Глаза разбегаются )))
Деревушка, хотя это уже маленький старинный городок среди карстовых гор, вдоль реки Ли. Это местечко приютит нас на одну ночь, удобно для транзитного пункта.

Чем здесь можно заняться?
- Закупиться на рынках разными штуками, полезными и не очень.
- Совершить вело-прогулку по окрестностям. 
- Ногами обойти город, посмотреть как здесь живут местные.
- Посетить вечернее шоу на воде. Удивительное национальное зрелище.
- Посетить пещеру.

Пинань, деревня Дажай. Pingan Village (Dazhai 大寨梯) Longsheng
Серия деревень среди рисовых террас.
Готовим фотоаппараты и камеры, а так же удобную обувь для прогулок.
Очень красивые треккинговые маршруты через ряд деревень народности Дунь. 
Это место достойно пары дней для нескольких маршрутов. Нужно постараться не проспать, и на рассвете запечатлеть каскадные поля в лучах солнца.
У нас будет не большая прогулка в 3км до деревни Liaojia.
На следующий день 7км до Dazhai 田梯旅館. Как раз этот маршрут очень впечатляющий!
И кто захочет, может прогуляться до соседних деревень, которых достаточно много среди полей. 

За эти пару дней, отдохнем от транспорта, будем ходить и любоваться.

Уезд Ченьян. 
Чэнъян – это созвездие деревень племени дун, прославленное великолепным мостом дождя и ветра, выстроенным без единого гвоздя. Пасторальные дунские деревни, украшенные барабанными башнями, тянутся одна за другой, сливаясь, расходясь и следуя курсу речушки. 
Во всех деревнях дунцы красили ткани, сушили рис и овес, потрошили кукурузу, чинили изгороди и ощипывали чайные кусты. Что и говорить, прелесть наблюдения за крестьянским трудом без участия в нем была хорошо известна русским писателям 

Уезд с своеобразной архитектуры в виде пагод. Чэньян расположен в северной части округа Санджиан. Едем дальше смотреть жизнь местного населения. Здесь мы поселимся в национальном гостевом доме. 
Люди очень дружелюбны и приветливы - как правило, это отличное место для отдыха на несколько дней.

Начинается очень интересная часть маршрута - отдаленные деревни Маань, Пинчжай, Яньчжай, Ченъян-Дачжай, Пинпу, Пинтань, Дичан и Гуаньдун. Они все заселены различными малыми народностями. Посещая одну за другой мы увидим различия в архитектуре, национальной одежде, промыслах.

Названия некоторых деревень с трудом можно найти на картах. в русскоязычном Интернете почти не встречаются фотография этих мест. Туризм здесь не очень развит, только "внутренний", то есть, сами китайцы приезжают посмотреть. Да и то редкие. Область Ченъян является настоящей китайской глубинкой, расположенной в Саньцзян-Дунском автономном уезде.
Одно из самых известных сооружений в Ченъян — мост Дождя и Ветра, известный так же под названиями Юнцзи или Паньлон. Мост перекинут через реку Линси и был построен в 1912 году без единого гвоздя.

Романтичное название «мост Дождя и Ветра» связано с особенностью постройки – здесь действительно можно укрыться от непогоды. Для общения, отдыха и просто приятного времяпрепровождения тут установлены деревянные скамейки и стулья. С моста открываются живописные виды на местные холмы, поросшие деревьями, и на чайные плантации.

Выглядит мост Дождя и Ветра Ченьян очень красиво: на трех каменных опорах высотой более 10 м располагаются трехэтажные строения, включающие 5 павильонов и 19 веранд, с черепичной крышей наверху. По краям моста для безопасности пешеходов возведены перила. Спуск к берегу оформлен как лестничный пролет. Длина всей постройки составляет около 65 м, а ее предназначение – связь между двумя деревнями, которые расположены на противоположных берегах реки.

Chengyang состоит из восьми небольших деревень под названием Ma An, Ping Tan, Ping Zhan, Yan Zhai, DaZhai, Dong Zai, Ji Chang и Ping Pu. В этом районе есть восемь барабанных башен и ветровых.
Прогуляйтесь по деревням, посмотрите на природу, дома, детей, людей занятых своей каждодневной работой, в общем - просто расслабьтесь! Chengyang - чрезвычайно тихое место.

Барабанные башни являются местами для социальных и религиозных собраний и напоминают пагоды. Все они имеют уникальные детали. Сцена находится в середине сообщества возле мостов. Барабанная башня интересна снаружи, но очень проста внутри. Если иностранец входит туда, они должны бросить несколько монет.

Джаосин  Zhaoxing Dong Village (опционально, значит по-выбору)
Ехать до нее 2,5 часа. + 2 000 руб к заложенному бюджету поездки.

Деревня в окружении рисовых террас и холмов. Тут целых 5 барабанных башен, множество красивых домов и мостов через речку. Это место просто создано для того, чтобы ничего не делать, гуляя по деревне и ее окрестностям, вдыхая чистейший воздух. ​Самое крупное дунское село в мире!
Это все такое же потрясающе замечательно место, со своей, неповторимой атмосферой старого провинциального Китая.
Да, много всего строится нового, но в таком же стиле, по тем же проектам, как и 100, 200, 500 лет назад.
Вечером тоже очень красиво. Мы здесь останемся на ночь в одном из гостевых домов их здесь много. Будем выбирать на месте.
Дорога займет около 3х часов. Может даже придется потрястись по щебенке. Но Чжаосин того стоит. Село нарядно и уютно, но не напоказ, жизнь и ремесла в нем самые настоящие. Дунцы красят и вышивают ткани, продают и сами носят серебро, забивают скот, растят и продают мандарины и заготавливают соленья. И конечно, обрабатывают рис на окружающих холмах.

Горы Bajiaozhai National Forest Park (опционально)
От Гуйлиня едем на границу провинций, горы проходят прямо по границе 3:30 будем в дороге.
Стоимость тарансфера 3 000 - 5 000 руб.

Это место не хуже, а даже лучше гор Аватара! Оно великолепно!
Красивые горные пейзажи. И без толпы китайцев! 
Предстоит подняться выше облаков, ели позволит погода, увидим захватывающее зрелище - пики над облаками, храм на вершине.

Гуйлинь
Если захотим поехать в горы Bajiaozhai National Forest Park, или посмотреть пещеру, Гуйлинь обязательный пункт.
 
Большой город на реке Ли.
Постараемся поселиться в отеле не далеко от пещеры. В очень симпатичной части города.
В Гуйлине есть несколько парков, храмов. Посмотреть и прогуляться есть где.

Чем заняться?
- Посетить пещеру Тростниковой флейты 芦笛岩
- Погулять по городу. Парки, храмы.
- Чайные, рынки, кафешки с национальной кухней....

Остановимся мы в Гуйлине тут

Гуанчжоу
Второй наш большой кипучий город.
Мы в него прилетаем и улетаем тоже отсюда.

Чем заняться?
- Посетить храмы
- Пекинская улица. Это одна из самых оживленных улиц. Здесь можно купить все что угодно.
- Пойти пробовать национальную кантонскую кухню!
- Пойти в баню. Настоящую китайскую баню-спа. Удовольствие не дешевое, но шикарный стол и пребывание 24 часа включено в 2 500 руб.
- Посетить набережную, площадь с фонтаном и лесом небоскребов. Такого мало где увидишь. 
- Поехать на остров среди города, где располагались дома-резиденции в европейском стиле. 
Это только на вскидку. Город интересный.

У нас 10 дней. Если шустрить, можно успеть многое.
Но стоит заранее понять, куда предпочтительнее ехать?