Для приготовления миндального молочка нам потребуется:
Один стакан чистого миндаля не жаренного!
1,5 стакана воды, лучше родниковой!
Корица, мед, ваниль, другие любые натуральные увкуснители :)

Далее делаем вот что:
1) Замочиваем миндаль в воде на ночь.
2) Утром выливаем старую воду  и наливаем новую воду,  1,5 или 2 стакана.  
3) Тут же блендером размельчаем орехи с 1, 5 стаканами воды в кашицу.
4) Добавляем мед или финики без косточек.
5) Отжимаем через марлю, чтобы осталось только жидкость. Два стакана вкуснейшего миндального молока готово!

Из этого молока можно делать кашу, добавлять в различные блюда. Или просто пить, как коктейль. 
Хранить миндальное молоко надо в стеклянной чистой посуде в холодильнике. И лучше с закрытой крышкой до 5 дней.
images_3.jpg  
Что делать с оставшейся мякотью?
Вариант 1 - добавляем в тесто и выпекаем что-то вкусное. Можно заморозить и приготовить позже.
Вариант 2 - делаем домашнюю миндальную маску для лица.

Еще надо добавить, что миндаль содержит множество витаминов и микроэлементов.
B1 — 16,7 %, витамин B2 — 36,1 %, витамин B6 — 15 %, витамин E — 164 %, витамин PP — 31 %, магний — 58,5 %, калий — 29,9 %, фосфор — 59,1 %, серу — 17,8 %, железо — 23,3 %, цинк — 17,7 %, марганец — 96 % от суточной нормы потребления.
В миндальном молоке все эти питательные вещества растворены и легко доступны для организма.