Привет, Маша. Расскажи о себе, сколько тебе лет, чем ты занимаешься?

- Мне 16 лет :) занимаюсь чем, хм, катаюсь на  бмх уже 2 года!

Расскажи, почему именно bmx?

- В детстве я, как и все, каталась на скейте)! Потом начала пробовать какие-то трюки в скейтбординге,  но затем случилась  травма лодыжки. И я не смогла продолжить... После восстановления я попробовал случайно покататься на бмх, и мне очень понравилось! Долго уговаривала отца купить мне bmx и, и, наконец, он сдался! У нас на районе каталось очень много ребят-бмхеров, с некоторыми из них я раньше в одном классе училась. Ну и разумеется, я стала сразу же  кататься именно с ними, и, как говорится, "пошло, поехало"!

- Где тебе больше всего нравится кататься - в парке, в стрите или в дёрте?

- Конечно, на дерте! Мне велосипед нравится из-за экстрима, полеты, трюки... это самое классное в катании!  Именно прыжки на дертовых  трамплинах дают чувство полета и свободы. Когда ты перелетаешь стол и закладываешь инверт или делаешь 360, то чувства после приземления неописуемые, это и есть как раз то, ради чего стоит кататься! Именно из-за этого перебарывания страха, когда ты сумел его одолеть и сделать трюк, который хотел  - это и есть экстрим.

- Для bmx в Москве и Подмосковье много интересных спотов. Где ты катаешься?

- У себя на дерте в Капотне! Спасибо Паше за то, что строит их и гоняет всех наших бмхеров, чтобы копали и помогали строить дерты! Если б не он, там была бы сейчас просто кучка песка, хахаха!

Ты бы могла выбрать другую дисциплину в bmx или всегда будешь кататься в дерте?

- Ну, я катаюсь иногда в парке, иногда стрит. Просто на дерте мягко падать, а в парке очень больно - на фанеру. А в стриту нужно много силы, поэтому я его не очень люблю... да и к тому же девушки, мне кажется, должны кататься "на лайте"... Должно быть все мягко, нежно и красиво! В принципе, я к этому и стремлюсь.

- Ты хрупкая молодая девушка, наверняка, когда приезжашь на спот, парни смотрят на тебя с недоумением: "что она может сделать с bmx?". Расскажи о своих успехах в катании.

- Ну, я чаще всего катаюсь у нас, где мы все дружим и помогаем друг-другу, если нужно. Еще участвовала на «Сникерс урбании». Было мило, дали приз "за талант" - кубок и коробку сникерсов.

Какой первый трюк ты выучила и сколько времени потратила на его изучение?

- На дерте первый трюк был ноуфут, вроде. Пару дней где-то потратила.

BMX, достаточно, травматичный спорт. Были ли у тебя травмы?

- Нет :). В последнее время, тьфу, тьфу, тьфу, все хорошо! Просто надо защиты больше одевать, и аккуратнее быть!

- Как твои родители относятся к bmx? Они тебя поддерживают или стараются не думать о возможных травмах?

- Мамка против, закрывает глаза, как бы, на все, а папа поддерживает мой экстрим!

- Знаешь ли ты девушек, которые тоже катаются на bmx?

- Ага! Пару человек знаю! В Москве катаю с Мариной Reynolds, и раньше еще Алена Полякова каталась. Нас мало!

Скажи, есть ли какой-то другой вид экстремального спорта, который ты бы хотела попробовать?

- Ммм, наверно, я очень хотела бы с парашютом прыгнуть! Правда, боюсь, мамка этого не выдержит, хха-ха, после 18-ти, надеюсь, все-таки прыгнуть!

Есть ли у тебя любимый трюк?

- Их несколько, очень люблю бар, треху, инверт и оверлук!

А какой из трюков труднее всего тебе дался?

- Треха.

Кто твой любимый райдер?

- Ну, из наших не могу особо никого выделить, каждый, по-своему, хорош! Но лично мне больше всего нравится Моисей, а из зарубежных Аткин, безусловно!

- Что, по твоему мнению, есть залог успеха в bmx?

- Залог.. хм.. нужно кататься для себя, в своем стиле, получать от этого удовольствие и не гнаться за другими!

Хочешь передать кому-нибудь привет?

- Передаю привет всем друзьям, с которыми все время катаемся :) Паше - отдельный привет и спасибо, за то, что поддерживает дерт в хорошем состоянии и помогает нам, если просим!

Напоследок, можешь посоветовать что-то новичкам, которые собираются заняться bmx? Может, какой-то секрет успеха для девчонок в bmx :)?

- Катайтесь в свое удовольствие, никого не слушайте ( особенно дураков), и не забывайте защиту одевать, иначе потом оочень жалеть будете... а так всем удачи в катании, красивых трюков и хорошего настроения!:)

Какие планы у тебя на будущее? Зимой вот где кататься будешь?

- Зимой, надеюсь, что буду :)! Смотря, какая зима будет... На дертах, иногда в парках, в "Адреналине" на найтрайдах... Надеюсь, что почаще будет удаваться выбраться!

- Какие еще увлечения? Любимая музыка (ты, кстати, с плеером катаешься?), книги, фильмы?

- Катаюсь, да, с плеером :). Люблю что-нибудь веселое такое, из 80-х! Из книг больше классику.