Я очень ответственно подходила к консультации и ознакомлению желающих попасть в этот активный лыжный поход по Камчатке. Сейчас, когда я видела Камчатку и зимой и летом, буду еще более "живописно" рассказывать про прелести и "гадости" с которыми придется столкнуться в туре. 
лыжный поход

Группа подобралась разной по физической подготовленности. В такие походы опасно и неудобно брать не подходящих участников. Одна из самых больших неприятностей для группы - ожидание отстающих, и хотя темп в походе небольшой, я бы сказала прогулочный, некоторые не выдерживали и его. 
На самом деле, гораздо легче переносить тяготы переходов , когда идешь за Дмитрием перенимая его технику. 

Это не то что вы подумали. У инструктора не закончилась батарейка. Всего лишь демонстрация позы - отдыха, не снимая рюкзака.
дмитрий петровский

То есть, за поход можно не только научиться уверенно стоять на лыжах и спускаться с гор, но и наблюдая за опытным проводником подмечать множество походных полезностей. 
поход на лыжах

Недаром Камчатка считается сложным и экзотическим регионом для туризма. Хорошо, что перелет выходит достаточно бюджетным (22 000 руб) и можно отчасти развеять это мифологическое представление о недоступности этих мест.
8-sacopev5o_800x533.jpg
отчет о туре камчатка

Погода меняется часто. Она плохо предсказуемая. И циклон приносящий порывистый сильный ветер с осадками может продолжаться до 3 дней. В нашем случае так и случилось. Мы ждали в палатке половину дня, надеясь на перемену погоды. В домике-зимовье ночевали 3 ночи, наблюдая за давлением - когда же оно поползет вверх...
зимовье у реки карымчина

Хорошо, если есть где переждать непогоду. И тут спасает знание проводником местности. Где есть домик , где палатку безопасно поставить. 
Во время движения, когда поднимается ветер и начинается поземка, опять спасет только одно - опыт проводника. Никакие GPS не помогут. И как Дима Петровский ориентировался при этой самой поземке, всей группе было совершенно непонятно. Я не знала,  что поземка - это когда ветер дует в одну строну. То что нас настигло, я бы назвала снежной бурей, вихрем, метелью... А это поземка оказалось. 
Нет видимости вообще. Куда идти? Где спускаться вниз? Где мы стоим? На козырьке снежном, который может рухнуть или там где может сойти лавина?  Все это контролировал Дима. И как ему сил на всех нас хватило?! Это не человек, супермэн какой-то.
Такие моменты хочется побыстрее пережить, спуститься вниз, что бы не сдувало с плато. Стараться не ныть и вести себя достойно. Было не страшно, было мягко говоря дискомфортно. Если организм здоров, то идти возможно. Но, когда заболеваешь, начинаются проблемы о которых лучше не молчать. Я умудрилась промочить ноги в реке, в это время группа только начала спускаться со склона, а это занимает время. Я в начале бегала, собирала лыжи, а потом начала прыгать, что бы не отморозить пальцы. Но, чувствую, если мы все сейчас не начнем двигаться, то будут печальные последствия. Дима, прости меня за тон, тут я уже не выдержала, с претензией сказала - "Дима, ну когда уже мы пойдем?"  Дима сказал - "Не я торможу. Сейчас идем".
Мы достаточно быстро нашли место для установки палаток. Как только поставили, забрались в них. Сидим, зубами стучим. Тут приходит Дима, веселый как всегда, и начинает нас все согревать во всех смыслах. 
Шнурки мои обледенели, сижу-туплю. Руки холодные. Долблю по ботинкам, но это не помогает развязать их. "Чего сидишь?" - говорит Дима. Я отвечаю - "Не могу снять боты!"  В момент, Дима разгрызает лед на шнуровке и через минуту я уже в чунях. Моя соседка Танюша, греется в Димкиных варежках и уже упаковалась в спальник. 
Ну, и человек- вытащил всех из этой поземки. Мы как панды, попавшие в зимний климат, находимся в коматозе. Накормил, напоил. Все размякли. 
Вот такой суровый климат. И вот такая проверка себя.
отдых на камчатке
лыжный поход

Вот эти терпеливые ребята.
на лыжах поход

А какой Камчатка была в хорошую погоду, мммм....
Снега выше ушей, но весна уже чувствуется.
активный тур по камчатке

А вот и момент брода. Все нашли нашего проводника?
поход камчатка
лыжный поход

Весенняя прелесть Камчатки
весенняя прелесть камчатки

Мутновский вулкан шедеврален в любой сезон.
мутновский
Мутновка
Ах, какой кайф я получила от горячих источников. Хотела и получила!
Среди снега сидишь в теплой термальной луже и блаженствуешь. Мою радостную фотку с источников заменит образ Юры. Любуемся тем, что есть)) Поверьте, было круто. А лучше проверьте на себе как-нибудь.

Юра в  Карымчинских горячих источниках. 
горячие источники
горячие источники зимой

О нашей компании.
В нашей команде было 3 зеленых-травоядных. Да, мы - мясоеды, постоянно их стебали. По-доброму. Они старались изо всех сил не обижаться. И правильно, вегетарианцы это находка для похода. Всегда у них что-то вкусненькое припрятано. Таня, Лена и Кристэн были стойкими и не покушались на мясное, даже ночью. 
Знаете, есть такая "порода" людей благородных, интеллигентных. Такими любуешься и восхищаешься их сдержанностью и силой характера. Это я сейчас про Кристэн пишу. Она не раз выручала.
экстремальный тур

Еще одна сильная личность была в нашем лыжном походе - Лида. Шла на ровне с инструктором, несла палатку и никогда не жаловалась. Всегда в хорошем настроении. Одна из самых подготовленных участников похода. Наша гордость и пример.
Наша Лида!
лыжный поход по камчатке
  
Большой привет Дмитрию Петровскому. Его профессионализм, подготовка и организация маршрута, моральная и физическая поддержка - заслуживает множество восторженных эпитетов.
Как сказала Роза - женщина, которой очень нелегко пришлось, и Дима помогал ей "поверить в свои силы". Она сказала: "Дмитрий, спасибо, Вы настоящий."
Проявляю скромность и добавлю последнее - такими знакомствами надо дорожить. С ним хоть куда, не пропадешь.

На фото, Дмитрий Петровский рассказывает какие есть варианты разного прохождения маршрута. Мы сидим в зимовье и ждем погоды.
поход камчаткпа

Времени хватало на все...
отдых на камчатке
тур на камчатку
поход камчатка
медведи камчатка

Походная романтика это очень здорово и "заразно". Можно полюбить навсегда.
поход по россии
туры камчатка

Мне пришлось сойти с маршрута. Грипп настиг в походе. Не подготовила организм к нагрузкам. Еще одна ошибка - неверный выбор ботинок. Новые и прогулочные. Такие для походов не очень годятся. По остальной экипировке вопросов не было. 
Недовольство вызывает и то, что я то отекала, то замерзала, потом вообще тормозила группу несколько часов, пока не дезертировала. Диме помогала мало. В общем, есть над чем работать. Надеюсь, Петровский не изгонит меня из своих походов за профнепригодность. Два плана надо будет летом отработать :)) 

Вот так примерно выглядит человек в лыжном походе. Намазанный кремом от солнца, с очками, что бы спасти глаза, с рюкзаком в 10-15 кг. Счастливый.  
поход

Откапываем домик у реки Карымчина. 
Инна Табакова

Несколько раз за маршрут я говорила себе: "Что я тут делаю? Понес чёрт меня в эти бесконечные снега по 12 метров. Мне еще детей рожать, а я переношу такие нагрузки. Зимние походы точно не для меня. Здесь слишком холодно и тяжело..."
На 3-ий день после возвращения, захотелось все повторить. А сейчас, смотрю на фотография и понимаю, что  это было здорово! Камчатка многогранна и удивительна, сурова и прекрасна одновременно.
камчатка туры

И снова, до свидания, Камчатка! Через 2,5 месяца я снова прилечу и это будет совсем другая, летняя, переходящая в осень история.
камчатка тур
Другой отчет о лыжном походе по Камчатке

Туры на Камчатку на 2017-2018гг:
Весенняя прелесть Камчатки 2018!
Путешествие на Камчатку: вулканы и гейзеры Камчатки и Тихий океан (июль, август) 2017
Восхождение на вулканы Камчатки  (август) 2017
Тур к вулканам Камчатки: страна дышащей земли (сентябрь) 2017

Что такое поход по Камчатке?