Можно так же сказать, что Сангрия по своим ингридиентам очень похожа на глинтвейн. Но если горячий глинтвейн - лучший напиток холодными зимними вечерами, то прохладная освежающая сангрия - это лучший напиток в жаркие и знойные летние деньки и вечера.
Если готовить классическую Сангрию, то обязательно надо брать красное сухое вино, и в него уже добавлять сахар.
Итак, берем бутылку красного сухого вина и выливаем ее в красивый стеклянный графин, затем выжимаем один апельсин и еще два нарезаем в вино кружочками; туда же нарезаем один лимон; добавляем палочку корицы, а напоследок еще и вливаем чистой хорошей воды, лучше всего газированной - около 100-200 миллиграмм добавляем. Ну а теперь добавим туда еще немного сахара, хорошенько размешаем и поставим все это в холодильник или морозильник (если вы торопитесь).
Сангрия получится еще вкуснее, если вы смешаеть вначале все фрукты с корицей и сахаром и выставите на 2 часа в холод, а потом уже зальете вином и водой. Если у вас под рукой есть свежие ягоды, вы их так же смело можете добавить в ваш напиток. Особенно хороша сангрия с клубникой.
А при подаче не забудьте добавить в бокал Сангрии немного льда. Ум, блаженство!
Еще один рецепт Сангрии на этот раз с белым вином.
Для белой Сангрии берем один лимон, один апельсин, три персика, мускатный орех, корицу, сахар (по вкусу) - все ингредиенты заливаем белым вином и 100 миллиграммами воды, желательно родниковой, и ставим в холодильник на два часа. Перед тем, как наслаждаться Белой Сангрией, не забудьте добавить в нее лед!
Другие рецепты разных стран мира смотрите в разделе вкусно и полезно!
Оставить свой комментарий