Можно так же сказать, что Сангрия по своим ингридиентам очень похожа на глинтвейн. Но если горячий глинтвейн - лучший напиток холодными зимними вечерами, то прохладная освежающая сангрия - это лучший напиток в жаркие и знойные летние деньки и вечера.

Если готовить классическую Сангрию, то обязательно надо брать красное сухое вино, и в него уже  добавлять сахар.
Итак, берем бутылку красного сухого вина и выливаем ее в красивый стеклянный графин, затем  выжимаем один апельсин и еще два нарезаем в вино кружочками; туда же нарезаем один лимон; добавляем палочку корицы, а напоследок еще и вливаем чистой хорошей воды, лучше всего газированной - около  100-200 миллиграмм добавляем. Ну а теперь добавим туда еще немного сахара, хорошенько размешаем и  поставим все это в холодильник или морозильник (если вы торопитесь).
 
Сангрия получится еще вкуснее,  если вы  смешаеть вначале  все фрукты с корицей и сахаром и выставите на 2 часа в холод, а потом уже зальете вином и водой.  Если у вас под рукой есть свежие  ягоды, вы их так же смело можете добавить в ваш напиток.  Особенно хороша сангрия с клубникой.
А при подаче не забудьте добавить в бокал Сангрии немного льда. Ум, блаженство!
p1040025_sangriya_3.jpg
 
Еще один рецепт Сангрии  на этот раз с белым вином.

Для белой Сангрии берем один лимон, один апельсин, три персика, мускатный орех, корицу, сахар (по вкусу) -  все ингредиенты заливаем белым вином и  100 миллиграммами воды, желательно родниковой, и ставим в холодильник на два часа. Перед тем, как наслаждаться Белой Сангрией, не забудьте добавить в нее лед!
p1040025_sangriya_4.jpg
Другие рецепты разных стран мира смотрите в разделе вкусно и полезно!