Коротко об этом туре

Куда едем: Абхазия, Адлер
Даты заездов:
  • с 30 окт 2014 по 3 ноя 2014
Вид путешествия: Треккинги/Походы/Восхождения, Экологические туры, Этнографические туры
Бюджет поездки:
19 500 руб.
Дополнительные опции
Тур с рюкзаком (> 5 кг): нет
Обучающая программа: нет
Экскурсии включены в тур: нет

Подробности ноябрьского тура в Абхазию:
Поездка к озеру Рица и треккинг к Малой Рице
активный отдых абхазия
Отправляясь путешествовать по Абхазии, Вы обязательно должны увидеть знаменитое озеро Рица. Так что готовьтесь отправиться к нему, чтобы сделать красивые снимки на память. Кроме снимков нас ждет небольшой пеший поход по заповедному леса к Малой Рице – очень красивому озеру, которое часто не попадает в список мест, посещаемых туристами во время путешествий.

Велотур по Рицинскому шоссе
туры абхазия
Рицинское шоссе – невероятное по своей красоте и очень впечатляющее инженерное решение, позволяющее дотронуться до волшебных красот горной Абхазии. Путешествие по шоссе на автомобиле не позволяет увидеть многие живописные уголки. Именно по этой причине, автомобили мы заменим велосипедами - ведь мы поехали в активный тур по Абхазии!

Прогулка по Старой Гагре
отдых в Абхазии
Гагра – самый первый русский курорт на Кавказском побережье. Основателем курорта в начале XX века был принц Ольденбургский и правнук императора Павла I. Это место также известно, как Русская Ривьера.
Группу ждет прогулка по старинному парку, мы увидим известный ресторан Гагрипш, а также посетим крепость Абаата.

Покорение Анакопии
абхазия туры
Истории известно не так много завоевателей, которые решались штурмовать эту неприступную крепость. Сама крепость находится на вершине холма с крутыми склонами. В те далекие времена у подножья находились болота.
В далеком VIII веке сорокатысячное войско арабов предприняло попытку с тыла зайти в Византию, чтобы оттуда пробить себе дорогу в Европу. Первый штурм крепости оказался неудачным, а с наступлением темноты многотысячное войско сразила желудочная эпидемия… Арабские войска были разбиты, а крах Византии был отложен на несколько веков.
Всего лишь один раз вражеским войскам удалось захватить эту крепость, а вот как это произошло...  Об этом расскажет, во время путешествия, наш гид.

Новоафонская пещера и абхазское метро
отдых в абхазии
В 1961 году молодой паренек в возрасте 16 лет, которого звали Гиви, обнаружил вход в большую пещеру, которая спустя время была исследована спелеологами. На глубине 135 м. был обнаружен первый зал, а последующее изучение пещеры дало возможность узнать ее примерный объем– примерно 1 миллион кубических метров! По прошествии 15 лет, пещера превратилась в одну из достопримечательностей СССР, а Гиви был назначен директором этого объекта – Новоафонской пещеры.
Здесь вы увидитет огромные залы, сталактиты и сталагмиты, озера и настоящий водопад! Находясь внутри этого туристического комплекса, вы почувствуете всю мощь природы. Попасть внутрь пещеры можно только при помощи специально построенного метро.

Псырцха – красивейшая железнодорожная станция СССР
туры в абхазию
В начале XX века новоафонские монахи превратили заболоченную долину реки Псырцха в прекрасный парк с множеством прудов, где разводили зеркальных карпов. А на горных склонах монахами были посажены сады, где выращивали  яблоки, мандарины и оливки.
В 1942, в период, когда шла война, здесь была построена железная дорога. С помощью этой дороги русское побережье удалось соединить с Сухумом. Дорога была очень важна советской армии, так как помогала сдерживать постоянные наступления нацистов на Закавказье. В послевоенные годы дорога была усовершенствована, были построены вокзалы и станция Псырцха – яркий пример сталинской архитектуры.

Новоафонский монастырь
активный отдых абхазия
В далеком 1874 году в долину реки Псырцха из Греции прибыли монахи, которые спустя год принялись возводить у самого подножия Афонской горы монастырь. Строительство монастыря длилось долгие 20 лет; по сей день проделанный монахами объем работ кажется невероятным. Во время этой великой стройки был кардинально изменен ландшафт — часть горы была срезана, было вывезено свыше 1000 тонн грунта и горной породы. Отдельные материалы для работ привозились из других стран по морю — к примеру, черепицу везли из Марселя, а часы, которые впоследствии были установлены на главной башне, подарил сам император Александр III.
Уже в начале ХХ века Новый Афон превратился в самый крупный религиозный центр черноморского побережья Кавказа, оставаясь таковым и в наше время.

Шакуранский водопад
абхазия туры
Высота этого водопада – 60 метров. Путешественникам водопад известен своим своенравным и переменчивым характером: часто те, кто приходит посмотреть на него, не видят самой воды, а иногда его воды издают такой безумный рев, что возле водопада просто невозможно находиться! При всем этом, Шакуранский водопад остается одним из самых восхитительных мест во всей Абхазии, а расположившееся неподалеку от него ущелье настолько красиво, что разочарованным от путешествия в эти края не останется ни один человек.

Среди реликтовых самшитов
абхазия
Абхазия известна необычным типом ландшафта… Холодное узкое и глубокое ущелье, поросшее мхами и волшебными самшито-грабовыми рощами. Когда Вы входите в подобное ущелье, Вам кажется, что Вы попали в сказку.
Одним из таких сказочных мест, является ущелье Холодной речки!

Азантский дольмен: о чем молчат предки?
абхазия активный тур
Никому точно неизвестно кем и с какой целью возводились дольмены – старинные сооружения, возведенные при помощи гигантских плит. Подобные сооружения можно увидеть в Европе, на Кавказе, в Корее и даже в Африке. Известным родственником дольменов ученые считают британский Стоунхендж. Есть несколько версий относительно назначения дольменов, согласно одним – это постройки предназначены для погребения, по другой версии –  это места силы, которые предназначены для проведения особых ритуалов и специальных практик. В любом случае – Вы сможете посетить и собственными глазами увидеть крупнейший на Кавказе дольмен.

Сухум: чашечка кофе и шум прибоя
pohod_po_abhazii.jpg
Столица Сухум расположена в самом центре Абхазии. Сам город находится в просторной бухте, со всех сторон надежно защищенный массивными горными хребтами.
В период военного конфликта (1992-1993 гг.) город серьезно пострадал и по сей день до конца не оправился от военных действий: в этом городе даже спустя два десятилетия можно увидеть сгоревшие здания и пулевые отверстия на стенах. Однако, несмотря на трагическую историю, старинному портовому городу удалось сохранить свою красоту и обаяние. Архитектура Сухуми начала сформировываться в конце XIX века, когда многочисленные купцы и промышленники начали строить на этой земле свои дома — и все в разных стилях! Небольшие улочки Сухуми ведут вниз к морской набережной – сердцу города. Здесь жители и гости могут часами сидеть в местных открытых кофейнях и наслаждаться прекрасным пейзажем и приятным кофейным ароматом.

Как успеть посмотреть всю Абхазию?
31 октября.
Участники тура в Абхазию встречается в аэропорту Адлера.
Затем нас ждет поездка в Гагру.

1 ноября
9:30-11:00 Нам предстоит на машине переехать через озеро Рица
11:00 – 15:00 Пешее путешествие к озеру Малая Рица, где мы остановимся, чтобы устроить пикник
15:00 – 18:00 Далее на велосипедах спускаемся по шоссе
18:00 – 18:30 Вечером возвращаемся обратно в Гагру
18:30 – 20:00 Ужин

2 ноября
9:00 – 10:00 День начнется с прогулки по Старой Гагре
10:00 – 11:00 Затем мы переедем в Новый Афон
11:00 – 12:30 Нас ждет увлекательный подъем на Анакопию
12:30 – 14:00 Обед
14:00 – 18:00 Экскурсия по Новоафонской пещере, станции Псырцха, посещение Новоафонского монастыря
18:00 – 18:30 Переезд в Сухум
18:30 – 20:30 После размещения в гостевом доме группу ждет вкусный ужин

3 ноября
9:00 – 10:30 Поездка в с. Захаровка
10:30 – 12:00 Группу ждет увлекательная прогулка к Шакуранскому водопаду
12:00 – 12:30 Затем, мы отправляемся к ущелью Холодной речки
12:30 – 16:00 Нас ждет пешая прогулка по ущелью, подъем к озеру Амткел и к Азантскому дольмену
16:00 – 19:00 В конце дня отправляемся на автомобилях по бездорожью в Цебельду, а оттуда переезжаем в Сухум

4 ноября
9:00 – 11:00 Группа сможет прогуляться по Сухуму и осмотреть некоторые из достопримечательностей этого города
11:00 – 14:00 Затем мы отправимся в аэропорт Адлера, чтобы улететь домой

Где группа будет ночевать и что будет есть?
Ночевать будем в комфортных гостевых домиках, однако одноместное или двуместное размещение не гарантируется.
Питание – все включено! В основном нас ждет национальная кухня с умеренными дозами алкогольных напитков (вина и чачи). Дополнительный алкоголь – здесь каждый будет сам решать, сколько и чего пить.
Как доехать до Адлера?

Большинству в Абхазию удобнее будет долететь самолетом.
Из Москвы лучше всего добираться рейсами Трансаэро:

31 октября: UN2131, из Домодедово, 17:55 – 20:20
4 ноября: UN 132, во Внуково, 15:35 – 18:00
Стоимость: 11 625 RUB.

Минимальное количество людей в группе - 6, а максимальное - 10 человек.

Стоимость активного тура в Абхазию в ноябре включает затраты на:
- размещение;
- питание;
- транспортные расходы;
- услуги гида;
- аренда велосипеда;
- различные входные билеты и специальный экологический сбор.

Дополнительно оплачивается:
- дорога до Адлера и назад;
- дополнительные алкогольные напитки;
- карманные расходы, покупка сувениров и всяких мелочей.
Внимание: в связи с ограниченным количеством мест в группе и большим количеством желающих принять участие в путешествии, просим всех, кто принял решение участвовать в этом туре, заранее сдать регистрационный сбор (предоплату) в размере 5000 RUB.

Менеджер активного тура в Абхазию Дмитрий Лемешев. Читать интервью с Дмитрием Лемешевым
dmitriy_lemishev.jpg

Этнический новый год:
Новый год в горах. Путешествие по Северной Осетии
Новогодний этно-тур по Абхазии