Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:
500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!
Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.
Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Итак, берем сковороду или казан, ставим на средний огонь, разогреваем в нем масло, затем в кипящее масло кладем специи. Вначале добавляется тмин, затем размолотые специи, и затем сырой рис. Рис со специями обжариваем в течении 2-х минут, тщательно помешивая, затем заливаем кипятком (вода должна закрывать рис на два пальца) и с закрытой крышкой готовим на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя воду.
Проверять рис на готовность очень просто. Рисинка должна легко разламываться ногтем. 

Такой рис никогда не будет склееным, он впитает в себя все ароматы пряностей и может идти не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Так же по ведическим канонам соль добавляется в рис только тогда, когда он уже готов.

Я люблю есть такой рис с пури и имбирным напитком. Получается настоящий индийский обед.