1. Наташа, расскажи, пожалуйста, о себе. Откуда ты, сколько тебе лет, чем ты занимаешь в обычной жизни? Какой у тебя опыт работы с детьми?

Я родилась в городе Узбекистан Ташкентской области в 85-ом году. В лихие 90-е моей семье пришлось всё бросить и поспешно бежать в Россию в Сибирь к родственникам. В два года я всем говорила, что когда вырасту, стану писателем-воспитателем. Напророчила! Со школы  тружусь с детьми разного возраста. Если говорить об опыте работы с детьми – это вся жизнь. С 3-х лет воспитатели оставляли меня старшей в группе, я могла спокойно собрать детей на улицу и помочь воспитателю всех вывести на прогулку. В школе была ответственной за творческую студию, а потом получила театрально-педагогическое образование. И даже в период телевидения в своей жизни (длился он 8 лет) по выходным я была полностью погружена в детей и вела для них разные студии, праздники, кружки. Сейчас тружусь в детском пространстве – развивающем клубе «Сами с усами».

Наталья Дегтянникова организатор

Чем я занимаюсь в обычной жизни? Жизнь для меня необычна сама по себе, ведь это прекрасный момент каждого дня и события этих 24 часов. Сыном занимаюсь, его развитием и знакомством с этим миром. Занимаюсь кундалини-йогой (это ежедневная регулярная практика), много читаю, обожаю спорт – велосипед, ролики, лонгборд, коньки, беговые лыжи – это всё мое, катаемся вместе с сыном, мы очень спортивная семья. Обучаюсь живописи, выпечкой увлекаюсь, вяжу шарфы, собираю травы и делаю травяные сборы. Этот список можно продолжать и продолжать, потому что  мне по душе учиться, я постоянно узнаю что-то новое и обучаюсь чему-то новому, это бесконечный процесс, поток.

2. Есть ли у тебя ребенок? Возьмешь ли ты его на фестиваль?

Рядом со мной 8 лет назад появился замечательный мальчишка Тимофей. Это мой сын, мой лучший друг, учитель, защитник и помощник во всех делах, моя гордость и величайшая любовь. Во все путешествия, походы, поездки мы отправляемся всегда вместе. Тима путешествует с 3-х недель вместе со мной, и ему это очень по душе. Когда речь идёт о том, брать ребёнка или нет, мой ответ «ОБЯЗАТЕЛЬНО! ДЕТИ и РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ! ВСЕГДА!!!». Я еду на фестиваль с Тимофеем.

3. Почему ты решила поехать с  нами на фестиваль?

Меня пригласила Лена Андрианова. С ней мы провели не один семейный лагерь, у нас уже сложился тандем и понимание друг друга, а фестиваль в Абхазии– это расширение границ и уже выход на новый уровень.  Еду навстречу знакомствам, людям, обмену знаниями, навстречу особой жизни – фестиваль это отдельный маленький мир. Я готова делиться опытом и знаниями, хочу учиться, познавать и принимать новые для себя навыки. Команда подбирается сильная и все мастера в своей области и в деле своей жизни.

Детские игры

4. Расскажи, пожалуйста, что ждёт деток на вашей волшебной площадке? Какие активности вы приготовили?
В нашем  пространстве детей ждёт авторская сказка Елены Андриановой «Ши по пути к себе». Все игры - интеллектуальные и активные, творческие моменты, квесты, фокусы, эксперименты будут выстроены на основе этой экологической развивающей  сказки. На площадке – профессиональные педагоги, многие из которых, занимаются альтернативным образованием. Я сейчас, например, обучаюсь Ноосферному образованию (это комплексный процесс обучения, направленный на глубокое усвоение экологических, гуманитарных, естественных и технических знаний, умений, навыков для формирования творческой личности)  и гуманной педагогике.

Описание детской площадки, котрая будет работать на фестивале,
здесь.

Наталья Дегтянникова педагог

Будет на детской площадке и контактная импровизация для детей вместе с родителями, и  танцы, и детская йога, и география, и лазанье по веревочному городку, и вязание узлов от замечательного Эдуарда Чернопятова, и много-много другого! Ведь к нам едет только на данный момент более 10 ведущих педагогов по альтернативному образованию. Многие из занятий семейные, то есть вместе с детьми полезно и интересно будет и родителям.

5. На какой возраст рассчитаны занятия и игры?

На детской площадке рады видеть детей любого возраста и взрослых людей (в каждом взрослом сидит маленький исследователь).  Для всех найдутся игры и занятия.

6. Можно ли будет оставить ребенка на детской площадке под твоим присмотром? Если да, то на какое время? И в  каком возрасте?

Конечно, ДА! С трёх лет дети могут оставаться без родителей на площадке! Пока я нахожусь на площадке, а она работает несколько часов утром и вечером - дети с нашей командой.

Наталья Дегтянникова

7. Что бы ты посоветовала родителям взять с собой на фестиваль для детей?

Альбом, карандаши, фломастеры, любимые игрушки. Всё это лучше сложить в рюкзачок, в котором будет ещё и бутылочка с водой, и платочки. И чтобы ребёнок самостоятельно приносил рюкзак на занятия, это формирует ответственность.

Детская площадка

8. Наташа, что ты считаешь самым главным в совместном отдыхе с ребенком?

Свободу для ребёнка! Пляж, вода, лес, поле, горы, тропы – это всё площадки для мощного развития вашего ребёнка. «Туда не ходи», «это не трогай», «в гору опасно», «в море медузы – ожог получишь» -  надо забыть об этом. Направлять ребёнка мягко, показывать ему мир не через запреты, а через великую любовь и интерес, быть самому положительным примером. Конечно, есть правила безопасности, которым необходимо научить ребёнка. НО надо уважать интересы маленького человека, и тогда после отдыха ребёнок уже не вернётся прежним, а станет более сознательным и самостоятельным. Любить детей всем сердцем!

9. Кому бы ты посоветовала приехать на фестиваль Дома Путешественника?

«Я люблю дорогу, скорость и шум мотора». Это дружественное пространство - территория творчества, музыки, путешествий, любви, общения, - разве на такую площадку кому-то может быть «В!»? (Вход Запрещён). Добро пожаловать, люди!

Детский досуг

ХОТИТЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С НАТАЛЬЕЙ ДЕГТЯННИКОВОЙ?