Полина Иодис

 

Полину Иодис представлять не надо. Экс-солистка группы «Блестящие» и экс-ведущая канала МТВ сегодня живет тихой экстремальной жизнью на волшебном острове. Растит дочку от любимого мужа, также очень известного в своих кругах серфера, ловит волны. В прошедшем недавно на Бали этапе Чемпионата России по серфингу заняла первое место в дисциплине «шортборд».

 

 

Прошлая жизнь...

У меня всегда была творческая работа и я никогда не ходила в офис. Сначала музыка, а после того, как ушла из шоубизнеса, занялась архитектурой, потом работала на MTV Russia, делала программу «Доступный экстрим» с Васей Ковалевым, занималась PR, организовывала разные мероприятия, писала статьи, снимала видео, фотографировала и многое другое.... Это не прошлая жизнь, это часть моей жизни.

 

- Когда начался роман с серфингом? Твой путь в освоении серфинга.

Я встала на серф 8 лет назад как раз на острове Бали. Мне безумно нравилось находиться в океане все свободное время и мне было все равно, когда что-то не получалось. К сожалению, первые несколько лет мне удавалось покататься на серфе не болше 2-3 недель в году, поэтому прогресса большого не было. Потом я стала организовывать серф лагеря в Португалии, путешествовать и проводить на океане по 3-5 месяца в году, как минимум, вот тогда все и началось по-настоящему. Я побывала в Бразилии, Марокко, Доминикане, на Гавайях и не раз путешествовала по всему Европейскому побережью. После поезки на Гавайи, где мои португальские друзья устроили мне серф армию, я наконец встала на маленькую доску, научилась подныривать под волну и многое осознала об океане. На Гаваях было не просто, волны там мощные, течение было порой очень сильное и я уставала физически, но зато получала взамен много другой энергии. Когда учишься кататься рядом с хорошими серферами, которые тебя поддерживают во всем и учат, то очень быстро начинает все получаться. Страшно бывало не раз, но мне это нравится.

 

Первый раз. Как это было?
В первый же день на Бали (8 лет назад) я разбила себе в кровь губу доской… Так я познакомилась с серфингом. У меня не было учителя и я не знала почти ничего, даже как заходить с доской в океан. Тем не менее в этот же день мне удалось прокатиться на пене и даже выгрести кое-как на лайн ап. Я была счастлива, это я помню, и проводила в океане по 5-6 часов в день!

 

- Как именно ты пыталась сделать так, что жизнь была завязана на серфинге? Вначале организовала свой серф-кемп, потом?

Сначала была программа "Доступный экстрим", затем первое путешествие по Европе на автомобиле с проектом для РТР Спорт, который по независящим от меня причинам провалился, потом уже свой серф кэмп в Португалии, статьи и фото в журналы Traveler (National Giographics), Wave magazine и другие, фильм про Гавайи для телеканала "Русский Экстрим", организация Российской федерации серфинга, организация первого Чемпионата России по серфингу, совместные проекты с брэндом серфовой одежды Quiksilver…все начало складываться само собой. Видимо я нашла свой путь, а когда его находишь, то все выходит так, как хочешь. Ну а на Бали я перебралась благодаря своему любимому мужу и папе Ники, Сереже Михееву. Он такой же помешанный на серфинге, как и я.

 

 

Что особенно нравится в твоей жизни?

То, что моя дочка родилась и растет среди улыбающихся людей рядом с океаном, где всегда светит солнце… и то, что чем бы я не занималась, я могу проснуться, взять доску и нырнуть в воду, а потом уже делать все остальное. Я скучаю часто по друзьям в Москве, скоро собираюсь обязательно туда съездить на месяц, два, но не больше. Нет ничего, что могло бы заменить мне океан. Ты сидишь на лайн-апе, под тобой плавают разноцветные рыбки, а ты ждешь свою волну и всем нутром ощущаешь мощнейшую энергию вокруг тебя, что может сравниться с этим? Серфинг, это свобода. Ты, доска и природа…

 

Чем занимаешься на Бали?

У нас здесь серф школа. В голове много новых проектов, это и участие в world surfing games, и свой серф кэмп, и различные мероприятия совместно с нашей федерацией серфинга и опять же музыка… Сейчас я так же доделываю свой сайт ride4fun.ru и тогда приступлю к осуществлению всего, что хочется сделать. Этот год я не работала, так как моей дочке, Николь, всего девять месяцев, я кормлю ее только грудью и до сих пор пытаюсь привыкнуть ко всем изменениям в своей жизни, но кататься начала уже через три недели после родов.

Твои мечты в освоении серфинга...

Я больше мечтаю о разных путешествиях, связанных с серфингом, чем о достижениях. Я катаюсь почти каждый день и прогресс идет сам по себе, я лишь радуюсь, когда что-то получается новое. Мечтаю съездить на Ментаваи на лодке, в Перу, Австралию….много мест, куда хочется. Вот подрастет Ника и начнем путешествовать с ней.

 

 

Ирина Кособукина (спонсор: Nikita)

Ира Кособукина со своим бойфрендом - фотографом Сергеем Шакуто кардинально поменяла свою жизнь 2 года назад. Они уволились с работы, продали машину и уехали на Бали.  Сегодня Ира выстраивает сама свой сценарий жизни, живя с любимым человеком там, где ей нравится, и занимаясь тем, к чему лежит душа. 

 

Прошлая жизнь
Моя прошлая жизнь, как и настоящая, была наполнена событиями и
экстримом, мне никогда не сиделось на месте. Еще на третьем курсе
института я начала работать, вначале в журнале «Афиша», потом попала в
компанию, которой давно восхищалась - Red Bull. Мне было там очень
интересно и как начинающему маркетологу и как человеку, увлекающимся
экстремальными видами спорта. Я довольно много путешествовала с
друзьями, фотографировала на старые фотоопараты, каталась на всех
возможных досках.

Когда и как ты решила уехать из города на океан и заняться серфингом?

Однажды мои путешествия завели меня на остров Бали. Я давно мечтала
попробовать серфинг, но это всегда казалось так далеко и недоступно. Я
сразу влюбилась в океан и волны, и поняла, что не могу довольствоваться
двухнедельным отпуском, и хочу остаться здесь подольше. С этой идеей
меня поддержал мой молодой человек, мы поменяли билеты и остались еще
на неделю. Но Бали лишь еще больше раздразнил и раззадорил интерес.
Вернувшись в Москву, мы вздыхая, вспоминали счастливые моменты на волне,
и вдруг подумали, почему бы нам не изменить свою жизнь. Кто сказал, что
мы должны жить там, где родились, а не там, где нам хочется?
Мы оба уволились с работы, собрали самые необходимые вещи, взяли
любимую кошку и уехали без долгосрочных планов.

Расскажи про твой путь к освоению серфинга. Просто ли было научиться?

Первые пару месяцев я вообще почти не вылезала из океана. Освоить
серфинг было непросто. Потребовалось немало времени, чтобы научиться
понимать волны, контролировать эмоции, развить интуицию... думаю
серфинг сделал из меня другого человека.
Сейчас я продолжаю кататься почти каждый день. Для меня это не просто
спорт, серфинг стал неотъемлемой частью моей жизни.

 

Что тебе теперь особенно нравится в вашей жизни?

Сейчас я действительно чувствую свободу. Мне нравится осознавать что я сама строю свою жизнь. Я не от кого и не от чего не завишу и я сама режиссер своего кино.

Чем занимаешься на Бали?

Я долго не могла жить без работы, не только из-за денег, но потому что
хотелось чем-то заниматься. Вначале я стала работать инструктором по
серфингу, потом было много интересных проектов, один из которых до сих
пор существует - серф-лагерь BananaCamp.
А потом в мою жизнь снова вернулся Red Bull. Только теперь я выступаю
в роли маркетинг-менеджера по Индонезии. Много ответственности, но и
много возможностей.
Работа очень вписывается в мой стиль жизни. У меня нет четкого
графика, я сама решаю, надо ли мне ехать в офис, где и когда назначить
встречу, чтобы все успеть и посерфить тоже.

Серф-мечты?

Я мечтаю лишь, чтобы всегда была возможность заниматься тем, чем я хочу.

Опиши самые счастливые твои моменты в серфинге?

Больше всего я люблю загрузить кучу досок на крышу машины, взять
лучших друзей и отправиться в серф-трип куда-нибудь подальше, где
дико и мало народу.

 

 

И самые экстремальные: когда тебе действительно становилось страшно...

Совсем недавно  я первый раз очень сильно ударилась о риф. Были
большие волны, и меня унесло в то место, где мелко. Пришла большая
волна, я нырнула с доской, насколько было возможно, но волна с такой
силой упала на меня, что даже страшно стало, а потом протащила спиной
по рифу... очень неприятно. Но ничего, сейчас я уже снова
смогу кататься.