Полина, расскажи, пожта, еще раз историю, как ты - известная весьма личность, певица, ведущая, забросила все это и ушла с головой в серфинг?

Все началось еще 7 лет назад, как раз на о. Бали. Здесь я первый раз встала на доску для серфинга и жизнь начала очень быстро меняться. До серфинга я каталась на всем чем можно, вэйк, сноуборд, кайтсерфинг немного, но серф … серфинг полностью занял мое сердце ))). Океан живой, и находясь внутри этой стихии, столько всего осознаешь! Группа «Блестящие»… для меня это всегда было хобби, хотя было интересно. Я сбегала от них на первые «Казантипы», чтобы покататься на виндсерфинге, плакала в номере отеля, когда меня не пустили покататься на сноуборде в Южно Сахалинске, испугавшись, что сорву концерт, если сломаю себе что-нибудь, и т.д. Так что как только с концертами было покончено, я полностью погрузилась совсем в другую жизнь. После первой поездки на Бали я начала работать на канале МТV с Васей Ковалевым, мы делали вместе программу "Доступный Экстрим", потом ушла и начала организовывать серф кэмпы в Португалии, путешествовать ради серфинга, снимать видео, монтировать и т.д. В этом для меня есть что-то настоящее, что-то, чего я не смогла найти нигде. Многие считают, что мы просто сбегаем от реальности, но это не так, везде есть своя реальность.

Полина Иодис

Твои самые любимые серф-споты в мире. Куда хочешь поехать?
Я очень люблю Европу! Францию и Португалию. На втором месте, конечно Бали. Потом уже Бразилия (Флорипа), Доминикана, Морокко, Гавайи. Поехать….ммм…мечтаю посерфить во Владивостоке, слетать в Австралию, Фиджи, Перу, Японию и покататься на Яхте по Ментаваям. Я в принципе не люблю сидеть на одном месте, так что хочу побывать везде, где есть волны и где я еще не была.

Недавно ты стала мамой. Расскажи, как зовут твою дочурку, сколько ей месяцев, она у тебя уже плавает в океане?
Ее зовут Николь (Ника) и ей уже почти 6 месяцев. В океане мы плаваем с месяца и даже ныряем, а на пляже она со мной уже с трех недель тусит ))).

Удается тебе совмещать катание на серфе и материнские хлопоты? Как с этим справляешься?
Кататься я начала через 3 недели после родов, уж слишком долго ждала этого, чтобы терпеть дольше! Как только доктор сказала, что мне можно купаться, сразу схватила доску и в океан. Ника всегда со мной, так как я кормлю ее исключительно грудью, но это совсем не препятствие. Она отлично себя чувствует в тени на пляже и, конечно, у меня есть няня. Так что катаюсь я почти каждый день. Что касается сна и других дел, это сложнее. Сплю мало, дела делаю за счет дневного сна и вечером, как уложу Нику, но отказаться из-за этого от серфинга не могу.

Как тебе Бали для постоянного житья?
Пока я не поняла, если честно, сейчас мне просто очень комфортно здесь. Что будет дальше, посмотрим, но я планирую сделать так, чтобы Бали стало моим постоянным местом жительства. Волны здесь отличные ))).

Полина с мужем

Ты будешь в этом году устраивать серф-лагерь в Португалии?
Я хочу и думаю, как это сделать, но много препятствий. Одна я теперь не могу поехать, нужно брать Нику и кого-нибудь в качестве няни, а это уже сложно. Мы всегда ездили на машине и жили в палатках, а все что зарабатывали, уходило на проживание и дорогу. В этом году мне нужно думать за троих и это не просто. Всю инфо вывешу на сайт ride4fun.ru.

Много ли знаешь еще таких же активных мам, которые совмещают катание, работу, материнство?
Есть еще одна девушка, Алена. У нее двойня! Ее малыши старше моей на 4 дня. Она недавно начала кататься, правда, кормит их уже из бутылочек и может оставить дома, когда серфит. Больше я никого не видела, кто бы приезжал на пляж с малышами и шел кататься. Многие не могут психологически переступить определенный барьер, чтобы продолжать жить так, как они жили до появления ребенка. Я же решила не менять своего образа жизни кардинально. Счастливая мама, счастливый малыш. Многие мне говорили: "Ты что! молока не будет! Не нужно тебе кататься…" и т.д. Но молока до сих пор полно и ничего из того, чем меня пугали, не произошло. Так что каталась, катаюсь и буду кататься :))). Все страхи у нас в голове. Можно все, главное ко всему подходить осознанно.

Какими проектами ты сейчас занимаешься?
Я только совсем недавно начала планировать кое-что новое, но об этом расскажу позже. Сначала проведем Чемпионат Росии по серфингу, а потом все остальное ))).

Что посоветуешь девушкам и женщинам, которые хотят научиться серфить?
Один совет! Хотите кататься, тогда езжайте на океан, берите доску и идите в воду. Ничего не бойтесь, но и не ждите, что сразу все начнет получаться. Сначала научитесь понимать океан, а потом океан научит вас всему остальному. Не нужно торопиться. На волнах очень важно быть спокойным, уметь сосредоточиться, и конечно просто получать удовольствие от всего, что с вами Полина на сценепроисходит. Многие бесятся, пытаются начать бегать, не научившись ходить, так сказать, а зря, нужно просто расслабиться. Приезжайте к нам в школу серфинга www.surfdiscovery.ru, мы очень грамотно и понятно учим людей общаться с океаном. Плюс ко всему, все наши инструктора не просто умеют кататься, а практически выросли на океане и живут серфингом всей душой!

А мамам, которые хотят путешествовать с детьми?
Я видела столько мам в Европе, которые путешествуют с малышами, живут в кемпингах в палатках или в домах на колесах. Ребенку хорошо везде, где рядом мама. Другое дело, если вы хотите полной свободы и полноценного отдыха….Этого вы уже никогда не получите. Нужно просто принять тот факт, что вас теперь двое и по-другому никак. Я знаю, что это сложно, но живите настоящим, теперь жизнь немного другая, но как много мы получаем взамен! …. очень сложно только первые месяцы :))!