Великолепный десерт для ужина вдвоем из китайской кухни. Впервые это сладкое лакомство я попробовала во время моего путешествия в Китай. Вернувшись в Россию, попробовала его приготовить! Оказалось - совсем не сложно! И очень вкусно!

Для приготовления карамельных яблочек по-китайски вам потребуется:

Кислые яблоки, например антоновка  - 6 штук
Сок лимона - по вкусу 
Мука - 100 гр
Крахмал - 25 гр
Молоко - 150 мл 
Сахар - 300 гр
Вода для сиропа - 200 мгр
Кунжут - 10 гр

Готовим:
1) Смешиваем муку, крахмал, молоко  - все эти ингредиенты -  понадобятся  вам для кляра, в которых будем обжаривать яблочки. И  на 15-20 минут оставляем для набухания. 
2) Режем все яблоки на дольки. Как это сделали, ставим кастрюльку с растительным маслом на огонь. Когда масло нагреется,   дольки яблок обмакиваем в кляре и
3) Обжариваем во фритюре в течение 1-1,5 минут. Главное правило для фритюра - это хорошо разогретое масло!
4) Готовые яблочки выкладываем на салфетку. Лишнее масло должно стечь. 
p1060875.jpg
5) Смешиваем воду с сахаром и варим. В конце кладем кунжут. 
6) Готовим миску с холодной водой.  Яблоки погружаем в сироп, после быстро в воду и складываем в, желательно, прозрачную вазу или тарелку.  
Десерт по-китайски готов!

Другие вкусные и полезные блюда вы сможете найти в нашем разделе вкусно и полезно!