В России этот овощ незаслуженно не имеет популярности. Чаще всего его можно найти в замороженном виде. 
В Индийской кулинарии бамия или окра, бинди (хинди), который так же в народе называют "дамские пальчики", пользуется большой популярностью. Существует множество рецептов его приготовления, и вот самый простой из них.

Вам понадобятся:
- бамия (лучше свежая) 
- лук, чеснок и имбирь
- горчичное или оливковое масло 
- специи: кумин в семенах и молотый, черный перец (горошек), порошок куркумы

Все очень просто готовится.

Нарезать стручки тонкими ломтиками, обжарить на горчичном масле вместе с кумином и чёрным перцем. Нарезать тонкими кусочками лук и покрыть ими полуобжаренную бамию и перемешать добавив соль и куркуму. Нарезать маленькими кусочками чеснок и имбирь. Добавить к овощами и посыпать порошком кориандра и кумина.
Все перемешать и обжарьте ещё 10-15 мин.
К столу лучше подавать с лепешками, лавашом.
Бамия очень полезна для суставов и костей, а так же для женского здоровья. 
Будьте здоровы и приятного аппетита!