Ингридиенты:

  • Филе индейки
  • Картофель
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Зелень (лук, петрушка, сельдерей, укроп – по немногу)
  • Овсяные хлопья (молотые и целиком), манка, сухарики
  • Яйцо
  • Лук, чеснок – по желанию 

Приготовление:

  • Все ингридиенты для котлет из индейки берутся в примерно равных количествах.
  • Филе индейки и перец нарезать на маленькие кусочки.
  • Филе можно измельчить и в кухонном комбайне. Так же измельчить (либо на терке, либо с помощью комбайна) картофель, морковь, лук.
  • Замесить фарш из индейки, овощей, нарезанной зелени и яйца.
  • Приготовить смесь из молотых и цельных овсяных хлопьев, манки, сухариков (посолить и приправить по желанию – я не солю).
  • Из фарша сформировать котлетки и обвалять в приготовленной панировочной смеси.
  • Далее кладем в пароварку на 30 минут (можно одновременно загрузить в пароварку еще и, например, рис – тогда через 30 минут будет готов и гарнир).
  • Готовые котлетки подавать с гарниром, овощами, соусом. Можно слегка посолить, рекомендую солить только что помолотой в мельничке крупной морской солью.

Советую попробовать! Приятного аппетита!