Начнем с банальной яичницы. Именно с освоения готовки этого блюда начинается жизнь в паре. Некоторые мужчины (женщины) жалуются, что их половинка только яичницу им готовит. Итак для таких страдальцев несколько новых рецептов яичницы.

Собственно, яичница – это пицца по-русски, при этом более диетическая и полезная, если, к примеру, вы являетесь апологетом раздельного питания.

 

Не сомневаюсь, что знаете: взять два яйца, разбить на горячую сковородку с маслом, посолить… А если приготовить яичницу с помидорами? А с сыром? С сыром и помидорами? А если к помидорам еще добавить сладкий болгарский перец? А что если сделать яичницу с креветками, сыром и луком-пореем? А знаете ли вы, что в Азии яичницу или, вернее, омлет жарят, как картошку-фри во фритюре? В общем, в яичницу можно добавлять все, что подвернется вам под руку. Даже – да, да – манку. Такой манной яичницей с помидорами и сыром меня угостили как-то в горах на Эльбрусе. Произвело незабываемое впечатление!
А если добавить в 2 яйца 1 столовую ложку сахара, стакан муки, четверть стакана молока, чайную ложку изюма и пол-чайной ложки корицы и поджарить это с двух сторон на сливочном масле, затем порвать омлет на кусочки, то это
уже получается Кайзеровский омлет – один из самых популярных десертов в Австрии.

Дальше фантазируйте дальше сами. Возможно, именно вы первым издадите книжку: «Яичница – 100 лучших рецептов!».
 

Перейдем к закускам. Вот вам великолепный деликатес, не хуже царской кабачковой икры. Берется зрелый авокадо, горсть вареных креветок и пара зубчиков чеснока. Авокадо чистится и разминается вилкой, в него добавляем нарезанные на крупные кусочки креветки и натертый чеснок. Получается божественный паштет, который можно намазывать на хрустящий французский багет и забивать охлажденным белым вином. Готовится за 10-15 минут.

Про что забыли? Ах да, супы. Сейчас до них доберемся. Хотите, научу борщ варить за тридцать минут? Берем толстостенную (важно!) кастрюльку, наливаем растительное масло на дно, быстренько шинкуем свеклу и бросаем в разогретое масло. Пока она там пассеруется, отправляем вслед за ней нашинкованную морковку и лук, добавляем воду, в воду – картошку, а когда она сварится до полуготовности – томаты, капусту, сладкий перец, зелень, сметану. Соль и специи, естественно, разумеются. Мужской половине семьи борщ не может не понравиться, и не говорите им, что он - вегетарианский. Поверьте, никто даже и не заметит в тарелке отсутствие мяса – настолько вкусно!

 

Ну а мы тем временем приготовим себе «супчик эгоистки» - в горящую воду кидаем морковочку, лучок, кабачки, петрушку – в конце добавляем чуть-чуть сливок или молока, взбиваем блендером. В нем даже картошки нет – блюдо актуально в период диеты. Что, мало того, что вы мяса не едите, вы еще не любите кабачки? Тем более, в супе? Срочно ищем компромисс.

Давайте тогда готовить вкусные грибные супы.

Идеально, если в холодильнике есть шампиньоны. Если нет, то купите в ближайшем супермаркете. Можете сами в лесу грибов насобирать, если не боитесь ошибиться. Сухие – тоже хороший вариант. Готовим легко и быстро: бросаем в кипящую воду подготовленные грибочки, лук, морковь. Слышите, дух грибной распространяется? Пришло время добавить картошку, соль, перец. Не забудьте потом в тарелку положить зелень и немного сметаны.

А если использовать плавленый сырок или для тех, кто не терпит консерванты, сливки, получится совсем иной грибной суп. Можно перемолоть все на блендере, и будет суп-пюре. От сорта грибов вкус тоже меняется. Итак, оказывается существует масса простых кулинарных рецептов, но особенных! Еще супы – луковый, фасолевый, чечевичный, рис – с шафраном, лимоном, с сухофруктами, пицца на бездрожжевом тесте. Все, хватит? Тогда быстренько на кухню. Приятного творчества и аппетита!