1. Вкратце о себе, имя, возраст, спортивные увлечения, работа, хобби, сколько детей и сколько им лет?

Доброго времени суток всем, кто решил прочитать мое интервью! Меня зовут Кузьминова Юлия Анатольевна. Мне 34 года (так написано в паспорте), а на самом деле в душе я ребенок дошкольного возраста. И наверное именно поэтому я так люблю свою профессию воспитателя+инструктора по ритмике и аэробике в детском саду и легко нахожу в общении с детьми дошкольного возраста огромную радость. Я замужем, но наша семья совсем еще молодая, поэтому есть пока только доченька Ульяшка (ей на данный момент 1год и 9месяцев), но у нас все впереди.....и мы еще устроим в нашей семье демографический взрыв)))

2. Какое у вас экстремальное хобби (или профессиональная деятельность, ведь бизнес тоже можно назвать экстримом) и как вы им начали заниматься?

Я считаю себя счастливым человеком, потому что моя работа и есть мое главное хобби)))! Вот уже 15 лет я работаю в детском саду воспитателем и инструктором по ритмике и аэробике. Мы -  участники и призеры районных,окружных и городских соревнований, конкурсов и фестивалей по ритмике и аэробике. Соревновательный дух, творческий подход, оригинально-экстремальные идеи, улыбки, смех и шутки, музыка и иногда бесконечные репетиции и повторы, стремление к победе - вот чем наполнен мой рабочий день,а целый день с утра до вечера с двадцатью маленькими человечками -  это такой экстрим, заряд энергии и позитива... Это такое непередаваемое счастье видеть радостные лица и горящие глаза своих воспитанников, получать награды, слышать слова благодарности...чувствовать свою нужность и полезность. Ощущать себя на своем месте в этой жизни))))

3. Что бы вы в первую очередь посоветовали людям, начинающим свой собственный проект? Есть ли какой-нибудь рецепт успеха?

Как и в любом деле, нужно:

1.Терпение

2.Вера в себя и поддержка близких

3. Получать удовольствие и радость от того, чем ты занимаешься

+творческие способности,открытость и искренность,хорошее настроение!

4. Как часто вы путешествуете? И путешествуете ли вы вместе с ребенком?

Путешествуем по мере появления свободного времени (это выходные и праздничные дни) и только все вместе!!!Раньше у нас были пешеходные прогулки, затем прогулки на роликовых коньках...Ульянка сопровождала нас в коляске.Теперь после покупки велосипедов она с удовольствием путешествует в велосипедном кресле...)))

5. Как вам удается совмещать воспитание детей и вашу деятельность?

Я педагог дошкольного образования, иногда вообще теряюсь в реальности...))))все в моей жизни настолько переплелось...ребенок, муж, дом и работа -  все неразрывно! Бывает, что со всеми репетициями и подготовкой к конкурсам,получается, живу на работе(т.е. работа -  мой второй дом), а дома муж помогает с подборкой мелодий для конкурсов...с дочкой мы вместе придумываем композиции, пока только для себя, но совсем скоро она станет полноценной участницей и главной моей придумщицей))))

6. Как на вас повлияло рождение ребенка? Стали ли вы более осторожны или, наоборот, раскрылись и стали способны на более смелые поступки?

С появлением Ульянки в нашей семье наша жизнь стала еще интереснее и разнообразнее.Мы путешествуем, вместе радуемся новому, делаем открытия и познаем мир. Нам не нужны приключения, связанные с опасностью для жизни, но мы и не создаем специальные"тепличные" условия...Наш главный принцип "ничего страшного в ссадинах, царапинах и синяках нет...и ребенок (сколько бы взрослые не запрещали и не пугали) учится только на собственном опыте...поэтому пусть пробует, изучает, познает мир, а родители если что, будут подстраховывать..."

7. Насколько изменилась ваша жизнь после рождения ребенка?

После рождения Ульяшки я поняла, какое же это"ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ", когда в семье есть ребенок и еще я поняла, что хочу еще много таких "СЧАСТИЙ")))!

8. Расскажите, чем вас так привлекает ваше хобби (или профессиональная деятельность)? Что оно дает вам? Чему учит?

Моя работа дает возможность реализовать свои творческие способности, воплотить в реальность все идеи и фантазии ( в композициях для конкурсов мои воспитаники использовали стульчики, ведра, вешалки, большие стулья, ленты , мячи, обручи, кружки и многое другое). Я общаюсь с детьми и получаю удовольствие, обучая их различным навыкам и умениям, а они учат меня детской непосредственности и легкости восприятия мира.)))

9. Приучаете ли вы к какому-либо спорту своего ребенка?

Да приучаем помаленьку...))))

купание и ныряние в ванночке и открытой воде=синхронное плавание;

завтрак,обед и ужин (работа с ложкой=хоккей с мячом;

закидывание еды руками в рот=баскетбол;

катание на велосипеде=велоспорт;

ползание, повороты и перевороты на ковре=художественная гимнастика;

игры с папой с борьбой=дзюдо и карате;

катание на санках и снегоходе=бобслей;

прогулки в парке=спортивная ходьба, если торопимся=бег с препятствиями;

катание в коляске=фигурное катание;

список можно продолжать бесконечно...подготовка идет)))) Улька подрастет,разберется и выберет сама.....)))

10. Воспитание ребенка, по-вашему, это..?

Для определения воспитания я могу привести два примера:

1.Это можно сравнить с постройкой дома...чем лучше и глубже заложен фундамент, тем прочнее будет стоять дом, чем больше площадь-тем разнообразнее внутренняя архитектура...и т.д. Так и с ребенком ...чем больше в него вкладывают родители в детстве, тем прочнее он стоит на ногах во взрослой жизни, разнообразнее его интересы и увлечения...

2.Это как растение, которое укореняется, растет, цветет....чем лучше уход за ним, тем прекраснее выглядит цветок.Так и за ребенком, чем больше внимания, заботы, любви ребенок получает в детстве, тем разносторонее будет развитие и больше чувство уверенности....

11. Чем Вам поможет велотрейлер от компании Papa Joy , если вы станете его обладательницей?

Так как мы мечтаем стать многодетной семьей,то велотрейлер может нам помочь разнообразить маршруты и увеличить длительность совместных поездок с детьми, из- за то что детям будет удобно и появится возможность получать новые впечатления и испытывать разные эмоции от увиденного...А мы будем спокойны и уверены  в том,что им комфортно и безопасно путешествовать вместе с нами.)))

12. Какой видете себя через десять лет?

Я вижу себя многодетной мамой,волонтером, донором крови.....))))

13. Что бы вы хотели пожелать другим женщинам?

Здоровья, семейного счастья, благополучия, радости материнства,душевного равновесия, тепла, спокойствия, терпения, понимания,сил,радости,улыбок и скорейшего исполнения всех мечт и желаний!!!)))))