Сравни себя сейчас и в детстве. Какие книги,  фильмы,  игры, занятия тебя привлекали?
В юности я увлекался греческо-римской теологией. Хотя, настоящая жажда чтения пришла ко мне позже. Раньше я постоянно смотрел мультфильмы и играл в видеоигры. Duck Hunt, Tony Hawk's Pro Skater и другие. Довольно долгое время это был мой единственный способ провести свободное время, кроме моментов, когда играл в футбол или бейсбол. Недавно я бросил играть в компьютерные игры, они отвлекали от чтения.

Ты чувствуешь, что меняешься с возрастом?
Десять лет назад у меня случился культурный шок от смены школ. Я не знал, что делать с собственной жизнью. Сейчас меня интересует здоровая, счастливая жизнь. Мне хочется изучить и попробовать все, что может предложить мир.

Скотти, что было самым запоминающимся в твоем детстве?
Мои родители занимались моим образованием дома вплоть до первого класса старшей школы. Это время было наполнено приключениями. Я рад, что, как ребенок, вел жизнь без забот и тревог, до тех пор, пока не начал превращаться в непослушного подростка.

Любимые книги и фильмы сейчас?
«Последний из могикан», «Подозрительные лица» и «Образцовый самец». Список можно продолжать... На самом деле, я давно не слежу за новинками и многие фильмы я до сих пор не видел. Книги люблю научные, которые позволяют взглянуть на мир под другим углом. Недавно прочел Buddha's Brain, Socrates Cafe и Earthing. Они очень повлияли на мою жизнь и восприятие реальности.

Расскажи о своих первых впечатлениях на сноуборде? Много было синяков или у тебя сразу все получилось?
Мама записала меня на уроки сноуборда, но я решил прокатиться с братом днем ранее, чтобы на занятиях уже что-то понимать. Поначалу мне хотелось все бросить, но мама не разрешила. Были ли у меня синяки и шишки? О, да! У всех были - это идет рука об руку с обучением. Едва выпадал шанс, я ехал на курорты и катался даже после закрытия. Это мое постоянство и привело в итоге к хорошим результатам. Не было такого, что бы сразу все получалось. Порой я так хотел выучить что-то особенное, что катался в любую погоду. Какие-то вещи выходили сразу, какие-то медленнее.

У тебя была какая-то цель, когда ты начинал кататься?
Не сказал бы. Как добиваться задуманного в сноуборде я понял всего пару лет назад. С того момента я ставлю перед собой цели перед началом каждого сезона. И реальные и нереальные. Реальные - те, которых могу достичь за определенный промежуток времени, нелепые - те, что стоит попробовать (в основном это трюки) и идеальные возможности для этого.

Почему ты выбрал джиббинг? Чем он тебе нравится?
Я всегда старался прокатиться по любым рельефам местности. Это же круто - кататься по всему на доске, отличная возможность повеселиться. Мне нравятся городские споты. Мир - это холст, а сноуборд - кисть.  В этом и проявляется вдохновение.

Расскажи о спотах, где катаешься.
Уже одиннадцать сезонов я катаюсь в Bear Mountain. Не пропускаю ни одной зимы. Парк всегда в моем распоряжении. Последние три года я много путешествую, чтобы снимать видео для моего проекта Full Parts, который я выкладываю в сети каждую осень. Из-за того, что мне приходится ездить за снегом, особого выбора местности нет, я постоянно оказываюсь в новом рельефе. Прошлой зимой я работал над Full Parts и The Postcard Series. Эти проекты позволили мне увидеть новые места и пригласить участвовать в съемках райдеров из Arbor Snowboards. В результате я побывал в Бостоне, Массачусетсе, Вашингтоне, Тахо, Mammoth, ну и как обычно, катался в Bear Mountain. Следующий сезон пройдет в других местах. Был бы снег и билеты на самолет :)

Что помогает тебе сконцентрироваться перед соревнованиями?
Мне помогает  визуализация. С первого  взгляда на спот, я начинаю обдумывать трюки, которые можно сделать на существующих фигурах. Это включает в себя интервалы и приземления. Я вспоминаю все, сделанное в прошлом. Включаю креативность и фантазирую, как по-новому использовать расположение и вид объектов. Чтобы быть в себе уверенным, стоит задумать пару трюков для каждого объекта на случай, если один их них окажется слишком затянутым или неудобным в исполнении, к примеру, из-за того, что фигура вовсе не так ощущается, как ожидалось. После тестирования, я еще раз все быстренько прокручиваю в голове и вношу правки. В любой момент соревнования может произойти инсайт. Мне кажется, у многих райдеров так устроен мозг, даже если они не осознают это.

Скотти, вспомни самый запоминающийся для тебя момент/день на доске?
Да, это было совсем недавно. Это день, когда я смог сделать one foot double backflip на соревнованиях в Superpark 17 прошлым сезоном. Это было незабываемо. День выдался напряженным, редко выпадает шанс сделать подобный трюк. Нужно очень много снега, время и денег на постройку трамплина. Чтобы солнце не слепило, ветра не было. В этот раз сложились идеальные условия для трюка, именно такие, какие я представлял уже пару лет. Понадобилось шесть попыток, что бы сделать все так, как я планировал. Последний раз был самым удачным и потрясающим. Я был счастлив.

Что тебе больше нравится: соревнования или съёмки?
Съемки, по-любому. Соревнования - это прикольно. Можно увидеться с друзьями, с которыми я редко встречаюсь. В остальном, лучше сниматься, это расширяет кругозор и творчество, дает больше времени для трюков. Существует, правда, опасность, быть выброшенным со спота охранниками или землевладельцами, но это стоит того, что бы добавить отличные снимки или видео в коллекцию.

В каком соревновании ты принимал участие последний раз?
Не так давно я участвовал в Hot Dawgz& Hand Rails в Bear Mountain. В основном, люди собираются там, чтобы побродить по ярмарке, выпить пива и потусить с друзьями на самой грандиозной зимней вечеринке в Южной Калифорнии Kick-Off Party. Это отличная атмосфера, и с каждым годом мероприятие проходит все круче и круче. В этом году была самая великолепная пати!

У тебя было много побед, какими из них ты гордишься больше всего?
Отличная награда для меня на сегодня - обложка январского Snowboarder Magazine 2013. Еще я выиграл Superpark Standout и Hot Dawgz& Hand Rails в 2006 и 2009 годах. Но еще большей удачей я считаю то, что стал вести здоровый образ жизни, я очень этим горжусь! Стараюсь держать себя в форме, быть спокойным и счастливым.

Твой подход к катанию отличается от общепринятых стереотипов. Что тебя вдохновляет?
Вдохновение трудноуловимо. Его может спровоцировать мир вокруг, моя команда, знакомые из мира сноуборда и люди из соседствующих  видов спорта. Порой я чувствую, что у меня мало выбора для творчества. Я вижу что-то,по чему могу проехать, и в голове рождается идея, основанная на прошлом опыте. Я использую трюки, накладывая на них новые возможности. Иногда это работает, иногда нет. Бывают задержки, прежде, чем появляется шанс сделать то, к чему я долго готовился. Мне кажется, возможность сделать что-то из ничего и есть вдохновение.

Ты снимаешься в фильмах/видео. Как проходит процесс?
Прекрасно! В Bear Mountain снимался сериал Sunday in the Park, где я принимал участие, когда был дома. Затем я снялся в Full Part 3 и The Postcard Series. Я много путешествую и участвую в разных проектах. Мне приносят удовольствие новые места и встречи с людьми со схожими интересами.

Сейчас многие люди хотят сделать из сноубординга бизнес, больше думают о деньгах, не понимая удовольствия, которое можно получить от катания. Что думаешь об этом?
Не уверен, что смогу припомнить хоть одного человека, который занимался бы сноубордингом из-за денег. Хотя, бывает, присутствуют странные мотивы и попытки заработать на этом денег. Это нормально. Все, кто увлечен сноубордингом, хотят, что бы он развивался. Все, кто хочет только денег, вылетают из индустрии, потому что не понимают, как она работает. Они  не могут конкурировать на этом рынке. Назову это - естественным отбором.

Ты известен и успешен. Тебе трудно разобраться, кто относится к тебе  искренне, а кто хочет воспользоваться твоей известностью? Фильтруешь новые знакомства?
Было такое, что некто пытался меня использовать, но это все же редкость. В моем окружении таких людей нет. Сейчас я сразу могу распознать намерения  людей, и всегда помню про презумпцию невиновности. Я верю во второй шанс. Если бы в свое время, мне не дали его, я бы не стал тем, кто я есть. Так что, я стараюсь относиться ко всем, кого встречаю впервые,  дружелюбно и гостеприимно, не оценивать раньше времени.

Как тебе живется в Калифорнии? Переехал бы в другое место?
Калифорния - отличное место! Я живу в горах, примерно в двух часах езды от Лос-Анжелеса. Здесь выпадает много снега, и Bear Mountain является одним из ведущих мировых фристайл-парков. Я столько езжу, что практически нигде не живу постоянно и провожу зиму в разных местах. Возможно, когда-нибудь я бы хотел переехать, но сейчас такой необходимости нет.

У тебя есть любимые места, в которые ты с радостью вернулся бы?
Есть одно секретное место рядом с South Lake Tahoe, где мне нравиться бывать. Даже не одно. Я бы вернулся в Колорадо, Вашингтон и Юту, Францию, Канаду, Австрию и Японию. Существует столько восхитительных мест для сноуборда! Сейчас у меня есть цель - открыть неизведанные места. Мне нравится познавать мир, разные культуры и встречать новых людей.

Ты занимаешься музыкой помимо катания, принимаешь участие в каких-нибудь проектах?
Иногда я импровизирую на Укулеле. Это отлично развивает мозги. Время, проведенное за изучением музыкального инструмента – хорошая штука, пусть даже я никогда не научусь на ней играть, как следует :-)

Продолжение следует!