Итак, как же варить масала-ти?

Берем кастрюльку и наливаем туда один к одному молока и воды. Например, на четырех человек литр молока и литр воды, ставим на огонь. Тут же добавляем в молоко специи. Это  очищенный от шкурки и натертый, или нарезанный,  корешок имбиря размером с треть мизинца, 8-10 зернышек кардамона, немножко свеженатертого мускатного ореха (очень желательно, именно свеженатертого, с порошком такого аромата не получается), полчайной ложки или чуть больше корицы, 7-8 гвоздичин, 6-7 зернышек фенхеля, пять зернышек тмина.  Пусть молоко со специями нагревается на медленном огне до кипения, а как закипит, добавьте туда 3 столовых ложки черного чая, или еще лучше, если вдруг у вас окажется он,  иван-чая, и на слабом огне 5 минут  непрерывно  помешивайте. Затем переливаете в термос и  настаиваете там пару минут, или просто закрываете кастрюльку крышккой на три минутки и затем разливаете по чашкам.  Вы знаете, я никогда не пью чай с сахаром, но вот именно масале-ти сахар не повредит. Так что по вкусу можно добавить туда совсем немножко еще и  сахара, лучше, коричневого, конечно... Ух, все, можете наслаждаться!