Так ли это оказалось на самом деле? Читайте мой рассказ. 

Мы разместились в гостиничке с эксцентричным для наших российских ушей именем «Билевье». Сразу мелькнула озорная мысль: здесь гостил и творил Дима Билан и именно здесь появился на свет его шлягер – «Билив ю».

Отель Белевюе

В первое же утро мы были разбужены метлой  «дворника»… Шум был такой неприятный, низкий, монотоный,  гудящий, что хотелось распахнуть окно и завопить: "Месье, вы не только сбиваете с ритма весь квартал,  но и просто отбиваете охоту вставать!". Но затем машина уехала, оставив после себя прекрасные - чистоту и тишину!

Завтрак в нашем отеле оказался божественным. Как же замечательно, когда  хозяин отеля еще и шеф-повар! Вкус горячего шоколада до сих пор тает на языке. А какая здесь потрясающе вкусная выпечка! Мне кажется, такие вкусные круассаны мы больше уже нигде не встретим!

Ужин у нас так же был очень вкусный!  Все-таки французская кухня - действительно, проивзодит впечатление! С фантазией у французов все в порядке!

Это ужин, очень вксно приготовленный заботливыми руками хозяев

Но вернемся к утру, которое после завтрака, продолжилось очень и очень активно! На батутную площадку, или, точнее, городок, расположенный во дворе нашей гостиницы, вдруг появилось очень много детей, а так же сам Чемпион Франции по прыжкам на батуте со своим окружением! Как вам это нравится? Отличное шоу и атмосфера!

Батут

Зарядившись их настроением и радостью, мы отправились на интервью  с Деборой -  серебряной медалисткой зимней олимпиады по бордеркроссу.

Дебора Антониоз, серебрянный призер олимпинды в Ванкувере по бордеркроссу

Интервью аше проходило в необычной форм - вместе с Деборой, ее братом Тэо - мы бегом прогуливали их собак- ездовой породы, а именно - хасок! Вообще для хасок больне нет радости, чем пробежаться.

Надо сказать, что нам тоже очень понравилось бегать с хасками, серебрянной олимпийской медалисткой и при этом с  очень живописными видами на Монблан! Мы чувствовали себя в прекрасной форме и в самом центре событий! 

Компания была отличная. Породистые собаки, замечательная девушка-спортсменка, и  брат у Деборы - очень позитивный, а еще он великолепный фотограф – портрет собаки - это его работа.

После такого утра, мы подметили для себя первую особенность национального французского характера - они очень активные и спортивные! После чего, аккурат в обеденное время мы отправились смотреть на французский характер с другой стороны - а именно, опять с гастрономической - потому что нас ждала  савойская сыроварня.

Сыроварня. Вы когда-нибудь видели, как как готовят сыр? В большущем
медном казане на медленном огне варится сыр. Когда он доварится до нужной  консистенции, его
разолью по специальным формам и оправят в сырой погреб, где он будет обрастать своей
знаменитой корочкой.  Именно так готовится и выдерживается известный сорт савойского сыра - «Тома».

Французский сыр Тома, очень вкусный

Мастер, что его варил – японец. Как так? А где же савойские лица?

Сейчас я вам расскажу историю этого японца. Дело в том, что он - этот японец - решил, хочу делать лучший в мире сыр, и для этого поехал, разумеется, во Францию учиться его готовить.  Не известно, сколько бы он мучился,осваивая азы сыроварения, если бы не помогла ему тут фортуна! Неки француз- сыровар влюбился страстно в американку, так страстно, что даже решил покинуть родную Францию и сыроварню и уехать жить в Калифорнию, только вот продавать свою сыроварню непонятно кому он не хотел и тогда решил провести  конкурс и определить того, кто достоин ей владеть. Все тут же с проектами и разными словесами понабежали. И только японец, который по-французски не очень изъяснялся, один, кто принес собственноручно сделанную головку сыра. Отдал с вежливым японскоим поклоном – пробуйте. И победил!

Так что в Савойе теперь  есть сыроварня и именитая, которой владеет японец. А еще  у  японца есть огромный кот  – целитель.

Коте - целитель и волшебник

У меня болело колено, кот посидел на нем, помурлыкал и колено тут же прекратило ныть. Мы потом даже попрощаться с ним приезжали, и он выходил нас проводить. Великий мастер!

Закончить этот насыщенный событиями день мы решили на гольфовой площадке. Непростой, неравнинной, а горной площадке для игры в гольф.

Мы с Тэо и Деборой начали осваивать гольф и махать клюшками! Боре гольфовые клюшки не понравились, но зато в  щенячий восторг привели  машинки для гольфа. Вылезать из них он не хотел, и казалось, впал в полное детство! Впрочем, мы все по-детски резвились, забрасывая  мячи  в лунки и в не лунки.  Часть мячей была втерта в землю,  часть - потонула в водоемах, часть - сгинула в кустах.
После такого дня, такого завтрака, обеда и ужина, после такого бега и гольфа в окружении потрясающе красивых гор, мы влюбились во Францию. Мы здесь были летом, но сделали вывод - это место волшебное и самое лучшее для Рождества.

 Вот фильм о Les Gets, который получилось сделать!