Как же я давно не отдыхала! Как же радует чистый и ясный воздух, яркое солнышко после промозглой Москвы, думалось мне…. Вот еще полежу немножко (а вчерашние коктейли все еще давали о себе знать), порасслабляюсь – отпуск все-таки! – а потом пойду поплаваю. Вода, правда, не совсем прогрелась, а я люблю теплую, как парное молоко… Вон, подруга как энергично плавает, калории сжигает, а я все лежу и лежу..

Мысли сами убегали в сторону симпатичного брюнета за соседним столиком на вчерашнем ужине – он так стрелял глазами.  Еще  глазам мерещились такие удачные бисквиты, нежные и мягкие, выпекаемые в отеле, бутылочка мартини, оставленная в холодильнике в номере… так… еще что? Да больше ничего – кроме ласковой морской дали и пляжа – прекрасный, прекрасный отпуск!

На день второй внимание привлек одинокий виндсерфер (позднее узнала, что в лагуне этого отеля кататься по определению невозможно), летающий взад-вперед на радость избытку пенсионеров на пляже. Обнаружила прокат виндсерфинга в углу пляжа – там же ему и обучали. Занимался этим мальчик-араб по имени Адам, тонкий, как прутик, и черный, как уголёк. Задумалась. Человек я неспортивный, всю жизнь читала книжки и испортила себе зрение, а также мечтала о принце.
Но уже на третий день я  зарулила под навес с обшарпанными досками и приступила к обучению! Что мною двигало – неизвестно.

Учитель и ученик друг-друга стоили – английского он не знал, зато парусом вертел превосходно. Я же со своим детским парусом постоянно падала и заработала массу причудливых синяков. О том, что меня постоянно относило, упоминать даже и не стоит – зато обратно он вез меня, восседавшую на лодке, как княжну. В конце курса я гордо рассекала с черепашьей скоростью взад-вперед параллельно берегу и думала, что научилась кататься. Однажды ко мне подплыла молодая пара и юноша спросил меня:
-А сколько вам потребовалось времени, чтобы научиться кататься?
Я долго вспоминала, а также думала, соврать или нет, причем одновременно пытаясь удержать парус и сохранить гордую осанку, и ответила:
-Шесть занятий.
-Вот видишь, - сказал молодой человек своей девушке, - за три занятия можно научиться!

В какие-то дни совсем не было ветра, и полная женщина в купальнике, добросердечно подталкивала меня – «Ехай, ехай!» Бодряки-старцы на пляже (как они трогательно держатся за руки!) говорили – «You are doing well!» - в общем, я чувствовала, что не оставляю публику равнодушной.

А через 2 месяца была уважаемая русская школа в Египте, где мне приспичило сдать на сертификат VDWS почему-то – катались мы мало, зато много было теории, которая мне очень помогла в дальнейшем.

Потом был Дахаб, потом еще раз Дахаб, через неделю снова Дахаб – мои коллеги благовоспитанно морщат носы, когда узнают, что я энный раз еду туда же. В планах и Марокко, и даже не побоюсь этого слова – Гавайи! На прошлых выходных купила первую свою трапецию, на которую меня "повесил" мой любимый инструктор – прирожденный педагог. Потом будут петли и водный старт, все по порядку, как у всех.

Конечно, были истерики, но я стараюсь плакать далеко от берега – там никто не слышит. Вот так порыдаешь, попсихуешь, а потом - нечего делать – надо возвращаться. И когда ты на доске, когда дует ровный ветер, когда ты скользишь и улыбаешься солнцу - ты понимаешь, что счастлива, хотя пару минут назад проклинала все на свете и было желание подойти на стойку станции и сказать – все, я больше не приду, и уйти, заливаясь злыми слезами – идиотка, ничего не получается у тебя!

Но… я никогда не знала, что способна на то, что, по-моему мнению, мне достичь невозможно. Далее я круто поменяла карьеру. Конечно, не без шишек обошлось. И пока результат неизвестен. Но самое главное – человек на все способен! Даже, если по его мнению, у него к этому способностей нет.

Даже брюнеты и бисквиты не интересуют теперь)