Как назвать такой вид туризма: слоу-туризм или просто Дом Путешественника? 
Многие перешли на удаленную работу, это дает возможность уехать работать в другой город или даже страну. Здорово же?! Для тех, кто недолюбливал офисы, новость прекрасная.

Ограничения, связанные с вирусом (сейчас я говорю о самозащите) касаются, прежде всего, контактирования с людьми. Массовый или экскурсионный туризм не способен обеспечить 100% защиту группы. А индивидуальный туризм слишком дорог и для большинства недоступен. Выходит, остается ходить по маршрутам самостоятельно или с гидом, соблюдая меры безопасности.

Что можно со всем этим сделать?
Как вариант - аренда комнаты в Доме Путешественника, который находится в приятном для вас месте. Особенно удобно тем, кто имеет недвижимость в Москве или снимает жилплощадь. 
Платить за аренду дома не в Москве, как правило, дешевле, чем в Москве. Будет экономия.
Так как выбранный дом находится в интересном месте, есть возможность совершать радиальные выходы по нетоптаным дорогам. Спокойно и более глубоко изучать местность. 

Безопасность:
Так как в доме будет ограниченное число поселенцев, контакт минимальный.
При заселении предъявлять справку на Ковид.
Дезинфекция сторонними службами (или своими усилиями по расписанию).

Удобства:
Описание маршрутов.
Хороший интернет для работы.
Рабочее место.
Отдельная комната.
Возможность заказать еду.
Чат поселенцев и совместные активности.

Плюсы:
Экономия на расходах за аренду жилья в Москве.
Относительная безопасность.
Можно не думать, куда поехать: есть готовые маршруты.
Формирование полезных привычек: мобильность, эко-мышление (не брать с собой ненужное, но при этом иметь все необходимое под рукой), физическая активность.

В зависимости от желания, останавливаться на месяц или больше, после переезжать в другой дом. Задерживаться там, где понравилось.
Дома, различные по стилю, "с изюминкой". То есть, возможность пожить в разных интерьерах неспешно, с толком. Понять: "твоё" или "не твоё".
Как идея? Делаем?