Для приготовления чечевичного супа нам понадобится:

1. 500 гр чечевицы

2.1 луковица

3. 1 Морковка

4. 150 г квашенной капусты

5. Два зубчика чеснока

6. Немного оливкого масла

7. Сметана

8. Специи

 

Ставим варить чечевицу в кастрюле с толстым дном. В это же время обжариваем  на  сковороде нарезанные морковку с луком, чесноком и квашенной капустой в оливковом масле. Из специй можно использовать набор карри, красный перец, свежий тертый имбирь. Обычно я вначале  разогреваю масло, затем кидаю в него специи, и потом в этом обжариваю то, что мне нужно.
Когда чечевица вся разварится, мы добавляем в кастрюлю обжарку и сметану, варим еще несколько минут и блендируем до консистенции супа-пюре.
 

Суп очень хорошо идет с овощными салатиками и пророщенными ростками пшеницы.

Приятного аппетита!