Так же, можно привести в пример понятие бэкпекерство.

авторские туры

Бэкпекер выглядит примерно так
авторский туризм.jpg бэкпекерство.jpg
Но, не все авторские туры будут в стиле бэкпекерских походов.
В каждой программе будет указан уровень комфорта.

Проживание
Питание
Логистика и транспорт
Уровень нагрузки и подготовки
Кто будет рядом?
Количество и возраст участников
Форс-мажоры
Организатор и сопровождающие
Про стоимость и доступность
Подготовка к поездке
Расписание авторских туров
Отзывы
Интервью с организатором Инна Табаковой 

Теперь более подробно об авторских турах на примерах моих экспедиций в Китай.
Проживание: как правило, мы останавливаемся в одно-двухместных номерах семейных гест-хаусов, а иногда и в более экзотических условиях, в юрте, например, или другом традиционном жилище. Например, если прохладно и мы в Китае, то можно поселиться в номере с кроватью на китайской печи кан 土炕 
В программах своих авторских туров я всегда подробно расписываю, где мы будем жить.
где остановиться в китае

Авторские туры

Почти в каждом городе, есть возможность выбора места проживания, различного уровня комфортности. Даже при хостелах есть двухместное или одноместное размещение. Есть варианты и европейского уровня. Все зависит, от личных предпочтений.
Критерии подбора мест остановки: удаленность от интересных мест, несколько вариантов размещения различной комфортности не далеко друг от друга, соотношение цена-качество.
авторский тур в китай

авторские туры

авторские туры

авторский тур

Питание: Обычно мы заказываем сообща на всех разные национальные блюда. Таким образом, мы и экономим, и получаем возможность попробовать понемножку самые разные блюда. Можно питаться и самостоятельно, но так получается дороже.
Если у вас есть проблемы с  желудком, аллергия, или вы вегетарианец, обязательно напишите об этом организатору путешествия заранее!

Национальный общий стол. Авторский тур в Китае

Логистика и транспорт: Все виды транспорта  описываются мной в каждой программе и стоимость проезда обязательно входит в смету.
авторские туры с инной табаковой
Важно понимать, что авторский тур не означает комфорта! Он подразумевает под собой исследование страны и того, как в ней живут люди, максимальное погружение в их быт, обычаи и условия жизни. Если вы хотите выйти из зоны комфорта, если вы - настоящий путешественник, любите общение с увлеченными людьми и настоящую, неприукрашенную жизнь (например, проснуться в маленьком горном домике в спальнике с ванной в горной реке вместо отеля 5 звезд), то авторские туры - это именно то, что вам надо! 

Необычный переезд водным транспортом. Авторский тур в Китае

Уровень нагрузки и подготовки во время моих авторских туров: треккинги продолжительностью от часу до трех, возможно, переезды до 8 часов в пути с ночевкой в поезде (плацкарт/купе), а так же переезды по горным дорогам.
5p6ywwi3g2g.jpg

Кто будет рядом? Каждый день такого авторского тура получается очень насыщенным. Эмоции, которые вы получите и пейзажи, которые вы увидите, не забудутся очень долго.
Берите с собой друзей, ведь дорога -  это лучший способ проверки отношений. Тут сразу поймешь, "кто такой"!
Если ехать не с кем, тоже не проблема, обычно на такие путешествия набираются очень интересные люди - ваши будущие друзья и партнеры!
У нас нет цели взять туристов или обязательно заработать на большой группе. Главное, чтобы поездка была правильной, эмоционально комфортной, в рамках заявленного формата путешествия.
Количество участников: двое сопровождающих + 6-15 человек
Возраст: 16-60 лет

Дружная компания путешественников

Форс-мажоры: Не все можно предугадать в авторском туре. Например - смену расписания транспорта, пробки, наводнения, неработающие национальные парки по техническим причинам. К подобному надо быть морально готовым, тогда все пройдет интересно и положительно.

Организатор и сопровождающие. Сопровождающих может быть несколько, каждый выполняет свой набор функций. Организатор один, и он решает основные вопросы поездки – режим дня, у всех ли билеты, кто, чем питается и где находиться. Организатор отвечает на все сопутствующие вопросы – где находится туалет, как спросить про Интернет и где достать симку,  чем питаться вегетарианцам. Все эти вопросы и задачи берут на себя организатор и сопровождающие, а Вы следуете своим целям и наслаждаетесь поездкой!

Про стоимость и доступность. Наш «супер плюс» в том, что мы делаем очень подробный расчет всего путешествия. Высылаем подробную смету затрат с обязательными и не обязательными опциями. Таким образом участник может сам отрегулировать бюджет своей поездки. Все деньги, необходимые для реализации поездки, остаются "на руках" участника программы. Заранее выкупаются авиа и ж/д билеты. Существует организационный взнос, он не входит в смету и оплачивается до начала поездки,  являясь гарантией бронирования места участника.

Эксклюзивные фото вашего путешествия

Подготовка к поездке: Стоит очень хорошо продумать содержимое рюкзака.
Мы заранее пришлем список необходимой экипировки и ответим на все вопросы.

Если подвести итог из описанного, то мы получаем максимально бюджетную поездку по интереснейшим местам без толпы туристов.  Уровень расходов и комфортности может быть выбран самостоятельно во время путешествия. Деньги и билеты остаются при вас. Вы перемещаетесь не один, а в компании интересных и активных людей, близких вам по духу.
Такой формат путешествия подходит не всем. Но каждый участник может ставить для себя личные дополнение цели: кто-то худеет и приводит в тонус организм, кто-то собирает фото и видео материалы для дальней работы, а кто-то учит язык или находит свою вторую половинку. И абсолютно все осваивают навыки адаптации и выживаемости. Это только начало списка бонусов, которые получает тот, кто становится настоящим путешественником - исследователем себя и новых миров.
 

Рада видеть вас в нашем Доме Путешественника, 
со-создатель gfhome.ru, организатор авторских туров, профессиональная путешественница,
член РГО, Инна Табакова.
Путешествуйте с нами!
 

Расписание авторских туров.
Лучшее в Гуанси 18.02.2017 - 26.02.2017 
Малые народы южного Китая 23.02.2017-05.03.2017
Природа провинции Гуйчжоу 04.03.2017 - 12.03.2017 

Самые красивые парки Китая: Цзючжайгоу+Хуанлун 10.06.2017-17.06.2017
Путешествие в Тибет: монастырь Сертар Ларунг Лар 17.06.2017-28.06.2017
Путешествие в Китай: Священные озера и горы Восточного Тибета 28.06.2017-09.07.2017

На 2017 год  "Тур в Гималаи. Индия - авторская программа на майские праздники"
Прошедшее путешествие по Южному Китаю весной 2016 (отзывы внизу)