Расскажи, как прошёл твой сезон 2010-2011? Где удалось побывать, в каких контестах поучаствовать, твои победы, поражения? Какие трюки разучил?

В целом сезон прошёл неплохо, я съездил в Финляндию, в Руку на Fun tour и Хельсики на съёмки для нового видео, много раз ездил на Урал, побывал на съёмках в Питере. Выучил пару трюков, но не всё успел снять, надеюсь, как выздоровлю, то доснимаю, и вы их увидите в видео.
Контесты я не очень люблю, но  поучаствовал в Quiksilver New Star Invitational, Adrenalin Games и DC like it! В первых двух контестах удача была не на моей стороне и я падал, а в like it я занял 3 место.

В марте ты принимал участие в Quiksilver New Star Invitational. Поделись своими впечатлениями... Ты доволен парком? Доволен своим выступлением? Чьё катание тебе там особенно запомнилось?

Я был очень впечатлен сноу-парком и уровнем контеста. Парк был супер идеальным, все всегда было отшейплено, но очень подвела погода, постоянно дул ветер и временами шел снег. Очень запомнился райдер из Финляндии - Теро, он очень стильно проезжал серию, но к сожалению, его засудили. Все было круто, кроме моего выступления, я стартовал последним, а за это время, задолго после спидчека, очень сильно менялись условия: ветер дул то сильней, то пропадал, и было тяжело разобраться со скоростью.

А как проходит твой летний сезон? Чем занимаешься?

Прошлым летом я катался на скейте, попробовал кататься на вейке и тусил в traektoria park на батуте, а в горы не получилось съездить, так, как я поступал в институт. В конце лета съездил домой в мой родной город Трёхгорный отдохнуть и порыбачить на озерах. Это лето хочу провести иначе, пока еще не знаю как, но знаю точно, что буду восстанавливаться после травмы и кататься в Снежкоме.

Назови своих спонсоров на данный момент. Скажи, кто из них появился самым первым, а кто последним?

Самыми первыми появились и поддержали меня DC, затем через полгода я начал кататься за DAKINE, а в начале этого сезона меня решили поддержать OAKLEY, GoPro, SKULLCANDY.

Недавно ты получил серьёзную травму...Как это произошло? Как ты себя сейчас чувствуешь? Чем занимаешься в то свободное время, которое у тебя появилось сейчас?

Да, 2 недели назад я нехило разложился на съёмках в Королёве. Все произошло следующем образом, мы приехали снимать на прямую перилу, размялись, накопали, поставили разгонку, первая попытка, ву-аля и я уже валяюсь внизу и кричу, понимая, что со мной что-то не так. Я даже и не понял, как это произошло, все было так быстро, что я даже не успел испугаться. Далее по сценарию, Масик ломает забор, Макдак режет футболку, а Москвин накладывает шину, и все дружно едем в больницу. В итоге перелом лучевой и ладьевидной кости на правой руке и перелом осистого отростка 5-ого поясничного позвонка. Сейчас чувствую себя уже получше, но до полного выздоровления еще не скоро.
Теперь хожу в институт, готовлюсь к сессии и сдаю переатистацию, занимаюсь делами, на которые не хватало времени во время катания.

Как скоро ты продолжишь кататься? Чему научила тебя эта травма? А до этого уже были такие серьёзные травмы?

Доктор сказал, что нужно проходить в корсете и гипсе два с половиной месяца и плюс время на реабилитацию. Думаю, как раз к следующему сезону буду, как новенький. Как ни странно, эта травма научила меня многому, на многие вещи я пересмотрел свои взгляды, посмотрел на свое катание со стороны и сделал выводы, понял, что лучше потратиться на защиту, чем 2 месяца не кататься. Серьезная травма была, когда начинал кататься, лет 7 назад я надорвал связку в колене и не катался 4 месяца.

А у тебя есть родные братья/сёстры? У вас совпадают интересы или вы полные противоположности?

У меня есть старший брат, именно он 8 лет назад поставил меня на сноуборд . Он катается, но гораздо реже, чем раньше.

Как вообще твоя семья относится к твоему увлечению сноубордингом? Поддерживают тебя?

Моя семья хорошо относится к моему образу жизни и поддерживает меня, но иногда возникают недоразумения из-за того, что я все время уделяю сноубордингу .

Кстати, тебя снимает, наверное, много фотографов, чьи снимки можешь особенно отметить и похвалить фотографов?

Очень люблю работать с Кириллом Умрихиным. Его плюсы - это  профессиональность и креативность, а так же с Женей Бобковым, чьи достоинства -  простота общения с ним и постоянная тяга к работе. На мой взгляд, это одни из лучших сноуборд-фотографов нашей индустрии.

Как по-твоему должна строиться успешная работа фотографа и райдера?

В первую очередь они должны быть друзьями, каждый должен четко знать свое дело, перед съемкой они должны обсудить, что именно  хотят получить от съемки, и понять свою задачу.

Чем ещё занимаешься, помимо катания на сноуборде?

Сплю, ем, встречаюсь с девушкой, 2 раза в год сдаю сессию, а все остальное время занимаюсь сноубордингом.

А как девушка относится к сноубордингу? Поддерживает тебя? А сама не катается?

Девушка тоже катается и полностью меня поддерживает, но иногда ей не нравится, что я большую часть времени катаюсь.

Обычно все райдеры-сноубордисты катаются под музыку...Ты тоже? Расскажи про свою любимую музыку. Что играет в твоих наушниках?

Да, иногда катаюсь с музыкой, я люблю различную музыку, начиная от метала, заканчивая классикой, главное, чтобы она подстегивала и поднимала настроение, расслабляла или сосредотачивала. В моем плеере есть даже звуки природы, они очень помогают уснуть в дороге.

А теперь, нам очень интересно узнать, кого бы ты хотел посоветовать нам для следующих интервью?

Очень советую расспросить Жуна и Саню Сладкова -  у них много, что можно спросить и получить интересные ответы, а также взять интервью у Масика Максима Лемянкова, который всегда находится за камерой, это наш самый лучший оператор, поверьте, у него есть, что спросить!

Желаем скорейшего выздоровления и дальнейших побед! До встречи на склоне!