Итак, для тарелки диаметром 20—25 см диетической сгущенки вам понадобится:
- стакан сырого кешью, замоченного от получаса и больше
- пять фиников без косточек
- четыре кураги (так же предварительно замоченных, чтобы они стали мягкими)
- мед, чайная ложка
- полстакана чистой воды.
Для нижнего хрустящего слоя этой диетической и полезнойсти сладости потребуется:
- горсть миндаля или лесных орехов
- одна столовая ложка оливкового масла
- одна чайная ложка корицы
- щепотка соли
И вот, что у вас получится в финале! Пальчики оближешь!
Для нижнего слоя нашей сыроедческой сгущенки вам надо измельчить миндаль в блендере или кофемолке. Затем ореховую крошку высыпайте на тарелку, добавляйте в нее оливковое масло, щепотку соли, корицу и, хорошенько перемешав, трамбуйте по дну ровным слоем ложкой.
Для верхнего слоя вымоченный кешью, финики, мягкую курагу, мед и воду блендируйте до кремообразной консистенции. Получившуюся сгущенку выложите на нижний слой и посыпьте миндальными лепестками и маком. Перед подачей на пять минут поставьте получившийся десерт в морозилку.
Другие рецепты от Алены Манаковой
Поехать в йога-тур с Аленой Манаковой
Оставить свой комментарий