На 2 порции:- Бурый (коричневый) рис, 300-400г готового
- Лук красный, 1 головка- Кешью, 1\2 стакана
- Рукола или кресс-салат, 50г

- Масло макадамии (можно заменить на оливковое), 3 ст.л.- Кунжутное мало, 1 ст.л.
- Соевый соус, 2 ст.л.- Ананасовый сок, 50г
- Ананас, 100г- Чеснок, 1 зубчик
- Паприка молотая, 1/2 ч.л.- Имбирь тертый, 2 ч.л.
- Соль, по вкусу

 

Способ приготовления

- Бурый рис приготовьте по инструкции.

- Делаем соус. Смешать масла (кунжутное и макадамии), ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности. Добавить соль по вкусу.

- Вымойте руколу (или кресс-салат), высушите полотенцем и уложите на дно тарелок.
- Рис смешайте с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами.
- Разогрейте в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла, просто чтобы стало теплым.
- Выложите рис поверх зелени.
- Соус, так же, необходимо разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить им рис и спешно употреблять!

Приятного аппетита =)