Для приготовления 12-15 апельсиновых (банановых) маффинов понадобится:
- 1 крупный апельсин (2 банана - 400 гр.);
- 150 гр. сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара (для апельсиновых маффинов);
- 120-150 гр. сливочного масла или маргарина (100 гр. для банановых маффинов);
- 3 яйца (2 яйца);
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. муки
- цукаты, орешки, кусочки шоколада и др.(на выбор)

Рецепт:
1. С апельсина снять цедру (с помощью терки или спец. ножа), из макоти выжать сок. Я делаю проще: режу на кусочки неочищенные апельсины или очищенные бананы и с помощью блендера(насадки для измельчения) все измельчаю в кашицу;
2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром;
3. Добавить яйца, перемешать;
4. Добавить сок и цедру апельсина (или полученную кашицу), перемешать;
5. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать;
6. Добавить цукаты, орешки, кусочки шоколада;
7. Выложить в силиконовые формочки на 2/3;
8. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 гр.

Маффины готовы!!!