Досье:
8 место в мире по фристайлу в 2008 и 2009 году
I место в дисциплине фристайл на Русской Волне в 2008 и 2009
I место — на неделе по фристайлу в Дахабе Dahab Freestyle Week 2009
прорайдер Neil Pride, JP-Australia, MFC и известной школы виндсерфинга «Пять квадратов» профессиональный инструктор по виндсерфингу, а также организатор женского лагеря по виндсерфингу Windsurf Beauties camp
стаж катания 5 лет
откуда: Москва-Дахаб-Кейптаун

Я участвовала и победила в соревнованиях по фристайлу на Русской волне в 2008 и 2009 годах, оба раза заняв первое место среди девушек. Мне очень нравится этот фестиваль. Обычно собирается вся наша огромная дахабская тусовка фристайлеров и слаломистов, и мы едем на микроавтобусах в Хургаду. Место выбрано для соревнований просто замечательное, вода там не очень гладкая, есть чоп, с которого можно прыгать. И очень здорово, что  фестиваль предоставляет отличную возможность увидеть вместе всех своих друзей, посоревноваться, пообщаться,  и отдохнуть!

 Прежде чем обратиться в виндсерфинг, я много каталась на сноуборде. И видя в то время фристайл на воде, я думала, что он схож с фристайлом на снегу и перилах. Когда я начала наконец сама прыгать на доске с парусом, то ощущения от виндсерфинга мне показались просто волшебными!

Как я начинала учиться виндсерфингу?

Я прилетела в Дахаб специально на три недели, чтобы учиться виндсерфингу. Встала на доску в первый же день и благодаря своему талантливому инструктору уже через 3 дня отлично глиссировала. Виндсерфинг  меня просто влюбил в себя, так что я выкинула обратный билет и осталась в Дахабе еще на пару-тройку месяцев. Сейчас я посвящаю этому виндсерфингу все свое свободное время, и удовольствие от этого вида спорта  с каждым разученным новым трюком все  возрастает. В каком бы состоянии я не вышла на воду,  возвращаюсь я всегда с большой улыбкой на лице.

Мне также очень нравится обучать людей виндсерфингу. Мы вместе со Светой Мартыновой регулярно организовываем женские лагеря по виндсерфингу в Дахабе под названием Windsurf Beauties camp. На эти лагеря к нам слетаются девушки со всех концов России и Украины. И я искренне счастлива, когда открываю девушкам мир виндсерфинга, и передаю им свою любовь к этому спорту. В ноябре 2009 года мы провели свой первый женский виндсерф лагерь, куда приехало тридцать (30) девушек. Тогда мы со Светой заметили, что в женском лагере, обучаясь среди девушек,  чувствуя себя  спокойно и расслабленно, делясь своими чувствами и эмоциями друг с другом, наши ученицы действительно прогрессируют быстрее, чем обычно! Мы все замечательно и очень интересно провели время. Участницы  учились виндсерфингу, не покладая парусов,  по вечерам просматривали видео со своим катанием и слушали от нас, на что еще им нужно обратить внимание, потом мы ездили на  экскурсии, ходили танцевать на дискотеки и многое другое. Всего за одну неделю девушки просто невероятно подняли свой уровень! Совсем новички теперь могли кататься на трапеции и профессиональной мачасти, а девушки-профи  глиссировали и делали водный старт. А ведь  обычно на этот,  начальный этап обучения виндсерфингу, уходит несколько недель, а иногда даже месяцев!

Мне хочется максимально развить виндсерфинг в России. Для этого я провожу женские виндсерф лагеря, сама выступаю на соревнованиях, пишу рассказы для СМИ, и даже перевожу книги по виндсерфингу на родной русский язык. Я просто занимаюсь тем, что мне интересно. И это же здорово, что это помогает популяризации виндсерфинга в России, это значит, что больше людей смогут узнать о нем и получить массу удовольствия и незабываемые впечатления. 

 

Некоторые мужчины-серферы считают, что соревнования для девчонок – это лишнее. Но для меня соревнования - это то, что  дает мне мотивацию к дальнейшему прогрессу в виндсерфинге, а также именно на них я  встречаюсь и катаюсь с друзьями.

Сейчас я получаю визу в США, куда мы собираемся ехать вместе с Егором Попретинским - мы едем на Гаваи, чтобы принять участие в съемках для каталогов JP-Australia 2011 года.

Первая в мире семерка женщин-виндсерферш, таких как Сара-Кита Оффринга, сестры Морено  и другие, катается всю жизнь и уровень их мастерства просто невероятный. Нам пока ни за что не дотянуть. Из России отлично катается на виндсерфинге Света Мартынова - моя подруга , и с ней мне и предстоит соревноваться.

 Других соревнований в России такого формата, как" Русская волна", просто нет. А ведь представление всех водных видов спорта в одном месте является отличным способом их развития и популяризации в России. 

На Русской волне предоставляется отличная возможность посмотреть на виндсерфинг, кайтинг, вейкбординг и аквабайк, выбрать спорт себе по душе и попробовать себя в нем. 

Если говорить о вечеринках, то больше всего  мне запомнилась парти у бассейна в 2007 году. Точнее сказать, только первые 5 минут были у бассейна, а дальше действо происходило в бассейне!

Мой девиз Русской Волны — кататься, отдыхать и клубиться!

Всем спортсменам я хочу пожелать сильного ветра, а также день полного штиля, так необходимого вейкерам.