На 4 порции понадобится:
- Дайкон, 1 шт средний (на 500-600г)
- Лук красный, 1шт
- Стручки гороха, 100г
- Кунжутное масло, 2 ст.л.
- Рисовый уксус, 2 ст.л.
- Мед, 1 ст.л.
- Кунжут черный, 2 ст.л.
Как готовить:
- Почистить дайкон от кожицы, как морковь/картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
- Смешайте овощи вместе.
- Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
- Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.
Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток.
Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.
Читать комментарии
А я сегодня тоже делала салат из дайкона, правда попроще и на скорую руку. Просто дайкон натерла на терочке, добавила перушки и несладкого йогурта. Очень вкусно и в холодильнике стоять не пришлось, ибо вся семья сразу умяла)</p>
А я сегодня тоже делала салат из дайкона, правда попроще и на скорую руку. Просто дайкон натерла на терочке, добавила перушки и несладкого йогурта. Очень вкусно и в холодильнике стоять не пришлось, ибо вся семья сразу умяла)</p>
Скрыть.