Коротко об этом туре

Куда едем: Узбекистан, Бухара, Самарканд, Ташкент, Хива
Даты заездов:
  • с 7 сен 2018 по 1 мар 2019
Вид путешествия: Гастрономические туры, Экскурсионные туры
Бюджет поездки:
30 000 руб.
Дополнительные опции
Возраст участников от:
1
Степень комфортности:
отель
Тур с рюкзаком (> 5 кг): нет
Способы перемещения в туре: самолёт, поезд, пешком, автомобиль
Обучающая программа: да
Экскурсии включены в тур: да
Питание:
возможно вегетарианское, включено в стоимость

                         Маршрут: Ташкент – Самарканд – Бухара – Хива/Ургенч – Ташкент 
                                                    Длительность тура: 8 дней / 7 ночей

                                                                       1 день - Ташкент  
 

  Прибытие в Ташкентский международный аэропорт
  Трансфер в отель. Размещение
19:00 Ужин в отеле

                                                                        2 день - Ташкент 
 

08:00 Завтрак в отеле
09:00 Экскурсия по Ташкенту: Площадь Хаст Имам, мечеть Кукельдаш (XVI в.), действующая мечеть Барак Хан (XIV в.), мавзолей Каффаля Шаши (XVI в.), мечеть Намазгох(XIX в.).
13:00 Обед в национальном ресторане. Где Вы можете попробовать одно из популярных блюд  - Лагман. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. 
14:30  Продолжение экскурсии по Ташкенту: мечеть Минор (XXI в.),  метрополитен,  восточный базар «Чорсу».
19:00 Ужин в киргизском ресторане «Маннас», где мы рекомендуем отведать бешбармак - изумительное мясное блюдо тюркских народов, которое готовится из отварной баранины и нежнейших кусочков теста, в виде тонких лепестков. Сверху блюдо украшается кусочками конины.

                                                        3 день - Ташкент – Самарканд
 

06:30 Завтрак в отеле
07:00 Трансфер на вокзал
08:00 Выезд на скоростном поезде «Афросиаб» в Самарканд (293 км)
10:10 Прибытие в Самарканд
10:30 Экскурсия по Самарканду: Мавзолей Гур-Эмир (XIV-XV в.в.), Площадь Регистан (XV-XVI в.в.),  Обсерватория Улугбека (XV в.)
13:00 Обед в национальном ресторане «Каримбек». Сегодня мы рекомендуем Вам шашлыки! Вы можете  воочию увидеть, как готовятся настоящие шашлыки из баранины, говядины, свинины, перепелок,  курицы и спец. шашлык из субпродуктов.
14:30 Продолжение экскурсии по Самарканду: Ансамбль Шохи-Зинда (XIV-XVIII в.в.), Мечеть Бибиханым (XIV-XV в.в.), Посещение вино водочного завода имени М.А. Ховренко и дегустация вин, Восточный базар Сиаб.
17:00 Трансфер в отель. Размещение
19:00 Ужин в национальном доме. Где Вы можете участвовать в приготовлении Самаркандского плова, который готовится  в больших казанах. Так же не упустите шанс попробовать известные на весь мир «Самаркандские лепешки». Говорят, что люди пробуют готовить их в других городах, и даже странах. Но лепешки так и не получались. Видимо все дело в Самаркандском воздухе!

                                                               4 день - Самарканд – Бухара
 

08:00 Завтрак в отеле
09:00 Выезд на машине в Бухару
13:00 Прибытие в Бухару. Размещение в отеле
  Обед в отеле
  Свободное время
19:00 Ужин с фольклорным концертом в медресе Надир Диван Беги. Сегодня на ужин Вы сможете отведать бухарский овощной суп «Шурпа» с горохом «Нухат» и на второе манты: это блюдо готовится на пару из мяса, тыквы и картошки.

                                                                         5 день - Бухара
 

08:00 Завтрак в отеле
09:00 Экскурсия по Бухаре: Медресе Абдулазаз-хана (середина XVII в.),  Медресе Чор-Минор  (XIX в.),  мавзолей Саманидов (IX-X в.в), мавзолей Чашма-Аюб (месторасположение святого источника XII в.), мечеть Боло-хауз (XVIII в.), Базар под куполами (XVI в.)
13:00 На обед Вы отведаете ещё одно замечательное блюдо узбекской кухни «дымляма» в местном ресторане. Это один из видов жаркого с мясом и овощами, приготовленными на учаке (открытом костре).
14:30 Продолжение экскурсии по Бухаре: Медресе Абдулазаз-хана (середина XVII в.),  Медресе Чор-Минор (XIX в.), мавзолей Саманидов (IX-X в.в), мавзолей Чашма-Аюб (месторасположение святого источника XII в.), мечеть Боло-хауз (XVIII в.), Базар под куполами (XVI в.)
19:00 Ужин. В этот день Вы можете попробовать одно из вкуснейших блюд бухарского региона «Баррача». Это блюдо готовится из молочного ягненка и запекается в специальной глиняной печи «тандыр» с применением различных специй, которые придадут этому блюду незабываемый вкус.

                                                                      6 день - Бухара – Хива
 

08:00 Завтрак в отеле
10:00 Поездка в Хиву на машине (470 км)
  Обед (Lunch box)
14:00 Прибытие в Хиву
  Размещение в отеле
19:00 Ужин. Побывав в Хиве Вам нужно обязательно попробовать блюдо под названием «Шивит Оши»  (Хорезмский лагман на укропном настое)

                                                                     7 день Хива – Ташкент
 

08:00 Завтрак в отеле. 
09:00 Экскурсия по Хиве: старый город  Ичан-Кала: крепость Куня-Арк (XV в.), медресе Мухаммад Рахим хана (XIX в.), медресе Амин хана ( XIX в.), минарет Калта-Минор (XIX в.), мавзолей  Пахлаван Махмуд (XIVв.), медресе Шир Гази хана (XVIII в.), Жума мечеть (XVIII в.), медресе Ала Кули хана (XIXв.), Тош-Ховли (гарем XIXв.), медресе Абдуллакхана (XIX в.)
13:00 На обед Вас ждет питательный обед в местной чайхане. Советуем попробовать знаменитое Хорезмское блюда – тухум-барак (основной состав начинки яйцо).
15:00 Трансфер в аэропорт города Ургенч
16:40  Вылет из Ургенча в Ташкент
18:05  Прибытие в Ташкент 
  Трансфер в отель. Размещение
20:00 Прощальный ужин в ресторане с шоу программой.

                                                                            8 день - Ташкент
 

Завтрак в отеле
Трансфер в аэропорт
Вылет из Ташкента