Ингредиенты:
- Морковь, 1 средняя
- Овсяные хлопья (быстрой варки), 1 стакан
- Мука ржаная, 1/3 стакана
- Фундук, ½ стакана (плюс количество орешков равное кол-ву малюток)
- Масло кокосовое, ½ стакана (можно заменить любым растительным: из виноградных косточек, кунжутное, подсолнечное)
- Изюм черный, 1/3 стакана
- Кленовый сироп, 3 столовые ложки
- Корень имбиря, 1,5 см
- Соль морская, на кончике ножа
- Разрыхлитель, ½ чайной ложки
Как готовить:
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать, что бы морковь не собиралась в комочки. Морковь не должна преобладать в тесте, иначе получится сыроватые малютки.
- В отдельной миске смешать кокосовое масло (перед использованием разогреть на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.
- Хорошо перемешать обе смеси.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выкладывать малютки чайной ложкой на противень, проложенный бумагой для выпекания. На каждую малютку сверху положить орех. Выпекать 15 минут.
- При желании, фундук можно заменить грецким орехом, а кленовый сироп любым другим безвредным подсластителем.
Канадский кленовый сироп обладает уникальными полезными свойствами. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезных микроэлементов.
Оставить свой комментарий