Так ли это оказалось на самом деле? Читайте мой рассказ.
Мы разместились в гостиничке с эксцентричным для наших российских ушей именем «Билевье». Сразу мелькнула озорная мысль: здесь гостил и творил Дима Билан и именно здесь появился на свет его шлягер – «Билив ю».
В первое же утро мы были разбужены метлой «дворника»… Шум был такой неприятный, низкий, монотоный, гудящий, что хотелось распахнуть окно и завопить: "Месье, вы не только сбиваете с ритма весь квартал, но и просто отбиваете охоту вставать!". Но затем машина уехала, оставив после себя прекрасные - чистоту и тишину!
Завтрак в нашем отеле оказался божественным. Как же замечательно, когда хозяин отеля еще и шеф-повар! Вкус горячего шоколада до сих пор тает на языке. А какая здесь потрясающе вкусная выпечка! Мне кажется, такие вкусные круассаны мы больше уже нигде не встретим!
Ужин у нас так же был очень вкусный! Все-таки французская кухня - действительно, проивзодит впечатление! С фантазией у французов все в порядке!
Но вернемся к утру, которое после завтрака, продолжилось очень и очень активно! На батутную площадку, или, точнее, городок, расположенный во дворе нашей гостиницы, вдруг появилось очень много детей, а так же сам Чемпион Франции по прыжкам на батуте со своим окружением! Как вам это нравится? Отличное шоу и атмосфера!
Зарядившись их настроением и радостью, мы отправились на интервью с Деборой - серебряной медалисткой зимней олимпиады по бордеркроссу.
Интервью аше проходило в необычной форм - вместе с Деборой, ее братом Тэо - мы бегом прогуливали их собак- ездовой породы, а именно - хасок! Вообще для хасок больне нет радости, чем пробежаться.
Надо сказать, что нам тоже очень понравилось бегать с хасками, серебрянной олимпийской медалисткой и при этом с очень живописными видами на Монблан! Мы чувствовали себя в прекрасной форме и в самом центре событий!
Компания была отличная. Породистые собаки, замечательная девушка-спортсменка, и брат у Деборы - очень позитивный, а еще он великолепный фотограф – портрет собаки - это его работа.
После такого утра, мы подметили для себя первую особенность национального французского характера - они очень активные и спортивные! После чего, аккурат в обеденное время мы отправились смотреть на французский характер с другой стороны - а именно, опять с гастрономической - потому что нас ждала савойская сыроварня.
Сыроварня. Вы когда-нибудь видели, как как готовят сыр? В большущем
медном казане на медленном огне варится сыр. Когда он доварится до нужной консистенции, его
разолью по специальным формам и оправят в сырой погреб, где он будет обрастать своей
знаменитой корочкой. Именно так готовится и выдерживается известный сорт савойского сыра - «Тома».
Мастер, что его варил – японец. Как так? А где же савойские лица?
Сейчас я вам расскажу историю этого японца. Дело в том, что он - этот японец - решил, хочу делать лучший в мире сыр, и для этого поехал, разумеется, во Францию учиться его готовить. Не известно, сколько бы он мучился,осваивая азы сыроварения, если бы не помогла ему тут фортуна! Неки француз- сыровар влюбился страстно в американку, так страстно, что даже решил покинуть родную Францию и сыроварню и уехать жить в Калифорнию, только вот продавать свою сыроварню непонятно кому он не хотел и тогда решил провести конкурс и определить того, кто достоин ей владеть. Все тут же с проектами и разными словесами понабежали. И только японец, который по-французски не очень изъяснялся, один, кто принес собственноручно сделанную головку сыра. Отдал с вежливым японскоим поклоном – пробуйте. И победил!
Так что в Савойе теперь есть сыроварня и именитая, которой владеет японец. А еще у японца есть огромный кот – целитель.
У меня болело колено, кот посидел на нем, помурлыкал и колено тут же прекратило ныть. Мы потом даже попрощаться с ним приезжали, и он выходил нас проводить. Великий мастер!
Закончить этот насыщенный событиями день мы решили на гольфовой площадке. Непростой, неравнинной, а горной площадке для игры в гольф.
Мы с Тэо и Деборой начали осваивать гольф и махать клюшками! Боре гольфовые клюшки не понравились, но зато в щенячий восторг привели машинки для гольфа. Вылезать из них он не хотел, и казалось, впал в полное детство! Впрочем, мы все по-детски резвились, забрасывая мячи в лунки и в не лунки. Часть мячей была втерта в землю, часть - потонула в водоемах, часть - сгинула в кустах.
После такого дня, такого завтрака, обеда и ужина, после такого бега и гольфа в окружении потрясающе красивых гор, мы влюбились во Францию. Мы здесь были летом, но сделали вывод - это место волшебное и самое лучшее для Рождества.
Вот фильм о Les Gets, который получилось сделать!
Читать комментарии
Батутная тема мне тоже близка, сама с удовольствием прыгаю и всем советую.<br />
Радуйте нас снова и удачи вам в путешествиях!
Батутная тема мне тоже близка, сама с удовольствием прыгаю и всем советую.<br />
Радуйте нас снова и удачи вам в путешествиях! Скрыть.
Мне тоже понравилось! Сразу захотелось во Францию! Алена, спасибо за статью! Боря, за видео! А мы сейчас в Гонконге, по прилету обязательно напишу, что здесь и как! Такой большой разнообразный, технологичный мегаполис, весь город в три уровня, вначале торговые центры, потом высокие дома, а возвышаются над всем небоскребы. Добавьте к этому вывески шикарных брендов и неоновые огни... Показать полностью...
Мне тоже понравилось! Сразу захотелось во Францию! Алена, спасибо за статью! Боря, за видео! А мы сейчас в Гонконге, по прилету обязательно напишу, что здесь и как! Такой большой разнообразный, технологичный мегаполис, весь город в три уровня, вначале торговые центры, потом высокие дома, а возвышаются над всем небоскребы. Добавьте к этому вывески шикарных брендов и неоновые огни китайских иероглифов, двухъэтажные автобусы и трамвайчики, шикарные машины- очень интеесно!<br />
<br />
<br />
Скрыть.