А точнее Surf Van Camp с его организатором - безбашенным и вечно позитивным кэпом Лехой Кирилловым. 2 недели отчаянных, но увенчавшихся успехом попыток встать на доску и поймать свою волну под четким руководством таких гуру серфинга, как Женя Цышков, Никита Замеховский и Макс Павловский из русской школы серфинга Surf Discovery.
Немного о нас.
Коннова Женя. «На Бали мне дали прозвище «Iron Bolls», ребята назвали меня так, когда на соревнованиях, приуроченных к закрытию нашего кэмпа, я провела серию бесподобных уборок с доски, но несмотря на это, добралась до 3 места. Вообщем, где трэш, там я))) Обожаю досочные виды спорта и давно мечтала научиться серфингу, так как это начало начал. Прилетела на Бали в поисках приключений. Было здорово пообщаться с настоящими серферами, проникнуться их лайфстайлом и ощутить тот дух свободы и внутренней гармонии, которые дарит серфинг».
Алена Дмитриева: «Всех моих друзей-доскеров интересовал один вопрос: "что сложнее? сноуборд или серфинг??" до того, как я встала на серф, я думала, что эти две вещи похожи: доска, обе ноги на ней, едешь. черта с два!! это вообще разные вещи, и честно, серф гораздо сложнее! вот после того, как тебя накроет пару раз волной, продержит на дне до последнего миллилитра воздуха, повертит в этой бетономешалке, когда ты поймешь, что удар о воду может быть покруче удара об асфальт.. вот тогда ты начнешь писать Океан с большой буквы и поймешь, что это - самая мощная стихия, и победить ее - значит победить себя и свои страхи. ..никогда не забуду, как пыталась объяснить своему австралийскому другу, который никогда снега не видел, зато серфил с младенчества, что сложнее. Он все не мог понять, как так - там земля и снег и это гораздо тверже, а тут вода».
Вернемся к нашему рассказу. Несмотря на атмосферу расслаблености и приятной неторопливости, царившую на острове, Наши дни на Бали были насыщены и разнообразны. Невозможно словами описать весь тот трэш, который творился у нас в лагере!)) А даже если и попытаться, то можно написать целую книгу! Мы никогда не забудем серф-туры на соседние острова, свои первые пойманые волны, сумашедшие вечеринки, 2 часа сна, йогу на берегу океана, поездки на вулканы и безумный шопинг. Было забавно, когда всю нашу каманду накрывало волной и только доски выпуливали вверх одна за другой. Мы называли это «бетономешалкой». Также очень запомнился день, когда мы серфили под проливным дождем. Было и страшно и захватывающе одновременно, нереальный адреналин! Единственное, чего мы не успевали – скучать и валяться на пляже без дела. Из-за этого главным сувениром, привезенным с Бали, оказался серферский загар «по колено», как доказательство наших подвигов на лайн- апе.
Но как и все хорошее, наш лагерь подошел к концу. Было море... нет, океан позитива, каталки и фана)). Сказать, что уезжать не хотелось, значит не сказать ничего. В голове не укладывалось, как можно покинуть этот солнечный остров с его заботливыми волнишками! Это казалось настолько неправильно, что мы меняли билеты, забивали на визы и московские дела, звонили друзьям и просили выслать денег.
И вот мы проводили всю нашу серф-команду, ставшую для нас почти семьей, обратно в Москву. Схватили доски и помчались к океану укращать стихию. Жизнь вне лагеря оказалась немного другой. Начался настоящий Russian Chip Surf. Вписки на виллы к друзьям, когда кончились деньги на отель, одни шлепки на двоих, «к черту прачечную, я и в раковине постираю» и использование всего женского обаяния, чтобы чуваки из проката сдали доску в аренду подешевле. Но все это нисколько не напрягало, а даже веселило. По вечерам после каталки мы любили заехать на фут-корт за дешевым, но безумно вкусным рисом и свежевыжатым соком и ужинать на берегу, наблюдая закат и смотря на волны, которые в полумраке напоминают эквалайзер, отбивающий, то классическую музыку, то бешеный рок-н-ролл.
Мы познакомились со множеством интересных людей, которые приезжают на остров в поисках «идеальной волны». И не важно, на каком языке ты говоришь, на Бали универсальный язык – серфинг. А еще там нет такого понятия, как возраст. Даже те, кто годится тебе в родители, бабушки и дедушки трэшуют с тобой за всю фигню, катают и отрываются.
В итоге за время, проведенное в этом месте, а это без малого месяц, мы прожили целую жизнь! Сложно сказать, что было самым запоминающимся событием (помимо местных туалетов))): первая стеночка, прогулка по заброшенному отелю, уборки на байках, массаж за 5 баксов, горячие австралийцы в майках Bintang, местная достопримечательность Magic Mushroom Cocktail или распродажа трусов 69 Slam. Ну и, конечно же, ничто не может сравниться с эмоциями, которые ты получаешь во время серфинга. Начиная с того момента, когда ты пристегиваешь лиш к ноге, забегаешь в океан, пытаясь преодолеть прибой и, наконец, добравшись до лайн- апа, вглядываешься в океан в ожидании сета.
Как говорит наш любимый Женя Цышков: «Серфинг – это выбор», не нужно бросаться на каждую волну, надо ждать свою! И вот, когда ты понимаешь, что это именно Она, начинаешь разгребаться, в надежде поймать ее! И если у тебя это получается, то все остальное становится похоже на медитацию. В этот момент время как будто останавливается и все вокруг исчезает. Есть только ты, океан и доска.
Самым сложным, пожалуй, оказалось описать друзьям свой отдых! Эмоций и впечатлений было столько, что мы просто говорили: «Знаешь, что такое счастье? Счастье – это когда ты несешься на байке по хайвею, слева у тебя доска, солнце слепит глаза, сбоку мелькает голубой океан. Рядом с тобой едут твои друзья, люди, которые понимают тебя на 120%, и вы едете на серф-трип, а в айподе у тебя играет твоя любимая песня, и ты несешься и орешь ее во все горло!»
Когда мы уезжали, мы не стремились запечатлеть в памяти каждое дерево, рекламный баннер или вид на океан, не стремились вдохнуть этот балийский воздух в последний раз. Мы уезжали из дома. А когда уезжаешь из дома, тебе грустно, но ты знаешь, что скоро сюда вернешься!))))
Читать комментарии
Скрыть.
<br />
<br />
Скрыть.