Вам понадобятся:
1 кг свежей тыквы
1, 5 кабачка
1 луковица
1 помидор
немного оливкового и сливочного масла
немного молока
щепотка тмина, смесь индийских специй "гарам-масала" и соль. Специи вы можете взять и другие, по вашему вкусу. Подойдет все, кроме нитрата натрия).
Итак, вначале очищаем тыкву, вынимаем мякоть и нарезаем съедобную часть тыквы на небольшие кусочки (2-3 см). Затем ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней смесь оливкового и сливочного масла, в это время шинкуя луковицу. Как только масло закипит, кидаем туда специи, все, кроме соли, затем добавляем лук и размешиваем. Чуть позже кидаем нарезанную тыкву. Обжарив лук и тыкву на небольшом или среднем огне минут с 5, мы заливаем в кастрюлю воду, ее должно быть в 2 раза больше, чем овощей. Затем мы очишаем от кожуры кабачки, нарезаем их на мелкие кусочки, и так же добавляем в наш почти уже готовый суп. Осталось только оставить вариться все на медленном огне минут 20, затем добавить помидор, поварить еще 5 минут, добавить соль и молоко и блендировать. Тыквенный суп-пюре готов и, поверьте, он получился вкуснее, чем в итальянском ресторанчике по соседству. Приятного вам аппетита и хорошего здоровья!
PS. Для постящихся и веганов - этот суп можно готовить и без добавления молочных продуктов!
Читать комментарии
Скрыть.