- Лук репчатый, 2 головки
- Картофель молодой, 300 г
- Лук-порей, 150 г
- Шпинат свежий листья, 2 пучка
- Корень имбиря, 30 г
- Масло оливковое, 3 столовые ложки
- Морковь — 150 г
- Бульон овощной — 1 л
- Соль морская, по вкусу
- Перец черный молотый, по вкусу

- Лук мелко порезать и тушить медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут.
- Тем временем очистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и погрузить в овощной бульон (или воду), Довести до кипения.
- Лук-порей и шпинат тщательно вымыть, грубо порезать.
- Имбирь мелко порубить.
- В кипящую воду с полу-готовыми картофелем и морковью, добавить лук, шпинат и имбирь, уменьшить огонь, томить минут 5.
- Добавить соль и перец по вкусу
- Разлить по тарелкам. Подавать, выложив сверху ложку золотистого лука.