Ингридиенты:
- Филе индейки
- Картофель
- Морковь
- Болгарский перец
- Зелень (лук, петрушка, сельдерей, укроп – по немногу)
- Овсяные хлопья (молотые и целиком), манка, сухарики
- Яйцо
- Лук, чеснок – по желанию
Приготовление:
- Все ингридиенты для котлет из индейки берутся в примерно равных количествах.
- Филе индейки и перец нарезать на маленькие кусочки.
- Филе можно измельчить и в кухонном комбайне. Так же измельчить (либо на терке, либо с помощью комбайна) картофель, морковь, лук.
- Замесить фарш из индейки, овощей, нарезанной зелени и яйца.
- Приготовить смесь из молотых и цельных овсяных хлопьев, манки, сухариков (посолить и приправить по желанию – я не солю).
- Из фарша сформировать котлетки и обвалять в приготовленной панировочной смеси.
- Далее кладем в пароварку на 30 минут (можно одновременно загрузить в пароварку еще и, например, рис – тогда через 30 минут будет готов и гарнир).
- Готовые котлетки подавать с гарниром, овощами, соусом. Можно слегка посолить, рекомендую солить только что помолотой в мельничке крупной морской солью.
Советую попробовать! Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий