Так уж получается, что иногда времени немного и необходимо приготовить какое-либо блюдо быстро и вкусно, а иногда хочется «повозиться» подольше, но чтобы ваша еда получилась в итоге такая, чтобы все ахнули). Поэтому предлагаю один и тот же рецепт нашего вегетарианского плова в двух исполнениях - быстром и в более вдумчивом.
Что берём:
- Длиннозерный рис (например, Басмати) - 2 чашки
- Морковь - 2 шт. (небольшие)
- Баклажан
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка (можно сушеную или замороженную)
- Соль
- Куркума
- Асафетида
Приготовление:
Рис для плова необходимо тщательно промыть и отварить. Я готовлю рис в пароварке. Он получается, как раз такой, какой нужен для плова.
Затем быстренько делаем заправку из овощей и специй.
Морковь натираем на крупной терке – и тушим на сковороде до готовности.
Помидоры режем на кубики – тушим и их на сковороде.
Баклажаны нарезаем кубиками и тушим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Все овощи надо тушить отдельно.
Далее смешиваем все овощи, добавляем рис, петрушку, куркуму, асафетиду, соль.Это быстрый способ приготовления вегетарианского плова.
Если есть свободное время, то можно овощи разложить по отдельности в три керамических горшочка, немного налив в каждый растительного масла, и поставить на 35-40 минут в духовку. Тушить овощи при температуре 200 градусов. При таком способе овощи получаются более мягкие и ароматные, а потому и сам плов будет мягче и сочнее.
Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий