Чем заняться на Камчатке
Здесь может прекрасно провести время как турист, предпочитающий спокойное созерцание природы, так и любитель активных видов отдыха, что позволяет Камчатскому полуострову уже не первый год сохранять популярность у туристов. Вот только несколько увлекательных занятий для путешественника по Камчатке.

• Экскурсии и неспешные прогулки. Если вы предпочитаете отдыхать спокойно, на полуострове большое количество уникальных природных объектов, которые стоит посетить. Это действующие вулканы и горячие источники, горы и долины, озера и побережье с захватывающим видом на Тихий океан.

• Активный отдых. На Камчатке вы получите незабываемые впечатления от экстремального туризма. Летом можно совершить восхождение к вершине вулкана, сплавиться по горной реке, облететь местность на вертолете, отправиться в увлекательный пеший поход по рыболовецкому или другому интересному маршруту, а также в путешествие по морю на острова. Зимой туристов привлекают оборудованные всем необходимым горнолыжные курорты, возможность заняться подледной рыбалкой и прокатиться на собачьей упряжке.

• Отдых с детьми. Хороший вариант для семьи – обзорная поездка по Камчатке без экстрима. Днем вы будете любоваться природой и знакомиться с жизнью местной фауны, а вечером отдыхать в комфортных условиях. И детей, и взрослых наверняка порадуют поездка в Долину Гейзеров, купание в термальных водах, общение с дельфинами, рыбалка, знакомство с бытом жителей полуострова и выходы в океан.

Выбор тура на Камчатке
На нашем сайте GFHome.ru подборка самых разнообразных программ отдыха на Камчатке.
Выбирайте тур по своему вкусу. Можно даже не тратить время на поиски, а просто написать в наш чат (та противная штука, которая выскакивает, но полезная). Мы сами подберем нужное. 
На Камчатке главное безопасность, качественная организация (как бы рекламно не звучало, но важно) и правильная экипировка.

• Город выезда. Путешествие начинается в Петропавловске-Камчатском, в который туристы прибывают из Москвы с авиаперелетом. Уже на подлете, увидите вулканы, конечно при благоприятной погоде.
• Стоимость. Зависит от составляющих тура. Самое дорогое на Камчатке - транспорт. Если вертолетная заброска, понятное дело - дорого. Самим набирать экскурсии, будет дороже и самое главное, непременно потеряете время будучи на Камчатке, а это не простительно.

• Развлечения. Выбор огромный. Продумайте, чем бы вам хотелось заняться в путешествии, и выбирайте программу по вкусу.
Для тех, кому важен комфорт, специально разработан тур, в котором вы будете проживать в отеле или глемпинге. В программу входит вертолетная экскурсия, горное восхождение, путешествие к термальным источникам, сити-тур и другие увлекательные мероприятия. Уточняйте, мы расскажем.

В других популярных турах по Камчатке вы также получите массу ярких впечатлений в окружении невероятной природы с морскими прогулками, восхождениями на вулканы, рыбалкой, сплавом по реке, посещением горячих источников, экскурсиями и прогулками.
Если возникнут сложности с выбором тура, наши специалисты подберут подходящий вариант и расскажут о том, как можно организовать досуг на живописном полуострове в 2022 году.

Авторские туры на Камчатке
Мы их очень любим и рекомендуем. За каждым таким туром стоит автор - организатор, гид, тот кто вас встретит и не бросит. Человек надежный, проверенный временем. В таких турах нет, извините за выражение, халявы - плохого питания, пустых дней...

Уникальную возможность поездки не по стандартным маршрутам, давно освоенным туроператорами, а по малознакомым местам, обнаруженным опытными путешественниками, дает авторский тур. Его разработчики самостоятельно ищут интересные места, изучают природу и культуру и составляют оригинальный маршрут, основываясь на своих впечатлениях. Такая поездка совмещает в себе преимущества самостоятельного путешествия и по туристической путевке. Выбирайте авторский тур, и вы сможете увидеть Камчатку глазами путешественника, активно исследующего ее просторы.

Стоимость тура на Камчатку
Сколько стоит тур на Камчатку, зависит от таких условий поездки.
• Набор услуг, количество экскурсий и других развлечений. Кроме входящих в программу поездки, можно оплатить дополнительные.
• Место начала тура. Отправляясь в поездку из Москвы, придется оплатить перелет до Петропавловска-Камчатского.
• Транспорт. Кроме покупки билета на самолет, нужно заплатить за проезд на автобусе или автомобиле.
• Продолжительность поездки. Можно купить недорогой тур выходного дня или выбрать долгосрочную поездку по более высокой стоимости.
В базовую цену, как правило, входит оплата проживания, транспортных услуг, питания (частично), нескольких экскурсий и услуг гида. Если вы захотите увидеть больше, чем предусмотрено программой, обедать и ужинать в кафе или ресторанах, за это придется платить дополнительно.
Выбирайте то путешествие, которое придется по душе, и Камчатка откроет вам свои секреты!

Несколько вариантов туров на Камчатку. Они все разные. Отличается не только наполнение, но и сложность, проводники. Что бы сделать верный выбор и вписаться в комфортные условия, можно написать нам и мы подскажем ;)

ЭКСПЕДИЦИЯ НА КОМАНДОРСКИЕ ОСТРОВА​
Мы рады пригласить вас в необычное яхтенное путешествие к неизведанным Командорским островам! Место, где жизнь как будто замерла, нет туристов, да и местных жителей крайне мало. Первозданная природа и необузданный океан! Командорские острова одно из самых труднодоступных мест России, попасть туда крайне сложно. Поэтому мы и выбрали парусную яхту, чтобы отправиться в, возможно, самое лучшее приключение в вашей жизни в край дикой природы!

АВТО-ТУР ВСЯ КАМЧАТКА
В этот тур мы собрали все самое интересное, что стоит посетить при первом знакомстве с Камчаткой. Мы отправимся в два совершенно непохожие друг на друга региона полуострова. На юге Камчатки мы совершим восхождения на два уникальных вулкана – Горелый и Мутновский. На севере посетим район вулкана Толбачик, увидим застывшие лавовые потоки, спустимся в лавовые пещеры и заночуем в Мертвом лесу. А также совершим экскурсию по Тихому океану, попрактикуемся в морской рыбалке и понаблюдаем за морскими обитателями. Перемещаться мы будем на комфортном внедорожнике, специально подготовленном.

ПОХОД НА ЛЫЖАХ: ВЕСЕННЯЯ ПРЕЛЕСТЬ КАМЧАТКИ
Приглашаем в удивительный лыжный поход по весенней Камчатке. Мы увидим зимние и весенние пейзажи Камчатки. Почти каждый день будем посещать горячие источники. Чистейший воздух, ночевки в зимовьях и палатках, удивительный Камчатский рельеф, 100% отдых от мегаполиса и толп людей. На маршруте вы побываете на 5 группах лечебных горячих источниках, пройдёте через 6 перевалов, увидите действующие вулканы южной части Камчатки. Активный лыжный тур по Камчатке, что может быть лучше?

НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА КАМЧАТКУ: ВУЛКАНЫ И ГЕЙЗЕРЫ КАМЧАТКИ И ТИХИЙ ОКЕАН
Удивительная, неповторимая Камчатка и по сей день привлекает людей со всего мира. Дикий необузданный край с дремучими лесами и красочной тундры, где земля дышит первобытным жаром, а вулканы то и дело показывают кто здесь истинные хозяева. Здесь можно повстречать медведя, лисицу, соболя. Здесь с вершины дымящегося вулкана можно спуститься к берегам Тихого океана. Дом путешественника дарит вам уникальное путешествие на Камчатку, во время которого вы сплавитесь по реке, совершите восхождение на вулканы Камчатки и искупаетесь в термальных источниках!

ВУЛКАНЫ И ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ КАМЧАТКИ
Характер приобретается и проверяется в пустынях, морях, лесах. Там, где человек встречается со своей природой. Этот маршрут пройти может каждый, кто готов покинуть свою "зону комфорта". Нужно только желание. Для преодоления расстояния в 200 км до цивилизации, потребуется хорошая физическая форма. Каждый день тура уникальный. Мы будем ночевать у красивейших озер, увидим множество вулканов, водопадов. В окружении дикой природы Камчатки без троп и туристов. А безопасность обеспечит опытный проводник. Это будет самый незабываемый поход в вашей жизни!

ТУР К ВУЛКАНАМ КАМЧАТКИ: СТРАНА ДЫШАЩЕЙ ЗЕМЛИ
Одно из самых завораживающих стихийных зрелищ – это извержение вулкана. Вулканы просыпаются стихийно, предугадать активность и пообещать лавовые потоки не возьмемся. Но, отличный поход, который заполниться на всю жизнь, гарантируем! Живая, "дышащая Камчатка" встретит нас во всем своем диком великолепии. Камчатка - особое место, заряжающее природной энергией, а горячие источники и чудотворные минеральные воды Камчатки подарят вам силы и оздоровление.

НОВОГОДНЯЯ КАМЧАТКА
Новогодние каникулы на Камчатке! Неожиданно, но появился и такой, новогодний, вариант Камчатки. Вас ждет купание в горячих источниках зимой, это особое блаженство! Таких СПА будет много. Различные по составу источники оздоровят и закалят. Катание на собачьих упряжках, увидите сивучей, черный песок и Тихий океан, вулканы и все великолепие зимней Камчатки. На рыбный рынок тоже заглянем!