Для тирамису без алкоголя на всю семью и парочку гостей вам потребуется:
750 грамм маскарпоне - мне нравится больше всего Galbani, но Bonfesto тоже хорошо идет.
5 яиц - я использую домашние. В этических целях и потому, что они лучше сбиваются, свежее и полезнее. Ведь мы используем их сырыми!
Печенье аля савоярди - в Хакасии мы используем печенье от "Прохи" под названием "Кортни" - 400 грамм
7 столовых ложек сахарной пудры
Две чашки или 300 мг - сваренного экспрессо
И свежевыжатый сок из одного апельсина
Шаг 1. Взбиваем белки
Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену. Для крепости добавьте одну ложку сахарной пудры
Шаг 2. Растираем желтки с пудрой
В другой емкости растираем добела желтки с оставшейся сахарной пудрой
Шаг 3. Добавляем тирамису в желтки
Добавляем тирамису в желтки. Обычно везде рекомендуется маскарпоне с желтками перемешивать большой лопаткой или вилкой, но это занимает очень много времени, поэтому я делаю это блендером или миксером.
Шаг 4. Добавляем белки
Теперь аккуратно, по одной ложке, добавляем в получившуюся смесь наши взбитые белки. Теперь наш крем готов!
Шаг 5. Выкладываем печенье в форму
Теперь смешиваем остывший кофе с выжатым в него апельсиновым соком, обмакиваем в эту жидкость печенье по одному на 5 секунд и выкладываем в форму. Если у вас 750-800 грамм маскарпоне и 5 яиц, то из этого получается две формы тирамису. Итак, вы распределили пропитанные савоярди или их аналоги по двум формам. После этого заливаете кремом так, чтобы он закрыл все печенья, но и чтобы его хватило на второй слой. После этого снова пропитываете печенья и выкладываете по второму слою. А теперь заливаете все сверху вторым слоем крема.
Шаг 6. Посыпаем тертым шоколадом
Натираем на мелкой терке 30-40 грамм горького шоколада и посыпаем наш тирамису сверху. Можно посыпать и какао, если нет шоколада. Но шоколад и детям, и взрослым нравится больше.
Шаг 7. Ставим в холодильник
Теперь поставьте формы с тирамису в холодильник на шесть 6 часов. И вуаля. Ваш тирамису готов! Класть его желательно лопаткой.
Оставить свой комментарий