Тамара, расскажи, пожалуйста, вкратце о себе. Возраст, хобби, увлечения, образование). Как занесло тебя на Бали?
Я родилась в начале 80-х в Краснодарском крае почти на самом юге России. После школы закончила АГУ и являюсь специалистом по физической культуре и дзюдо. Затем переехала в Сочи и работала в фитнес клубе по специальности, однако через два года поняла, что больше нравится административная работа и перевелась на администратора в том  же клубе. Сама веду активный образ жизни. Пока жила в Сочи, часто ходила в горы, занималась скалолазанием, яхтингом (даже выучилась на капитана парусных судов), катаюсь на горных лыжах и сноуборде. А так моя страсть, конечно, фитнес.  Им я занимаюсь уже около 18 лет. Несколько раз участвовала в соревнованиях по аэробике и занимала призовые места.
На Бали посоветовали поехать друзья и -  совет оказался удачным! Я прямо целенаправленно ехала жить на остров без обратного билета.
сноуборд лагерь
Почему ты постоянно поселилась на Бали? Чем зацепил тебя остров? За что он тебе нравится?
Обычно на Бали переезжают из-за серфинга, мне же Бали нравится своей погодой и природой. В детстве  очень любила сказку про Дюймовочку и вот, похоже, эта программа сработала), я, как и она, прилетела в теплые края, где вечное лето, и даже мужа нашла на Бали!
Конечно, очень нравится близость океана! Для меня и в Сочи было очень важно проводить время на море, а тут океан круглый год теплый и нет медуз!
серф лагерь
Я так понимаю, что перед тем, как начать организовывать свои серф и йога туры, ты получила опыт в сфере серфинга и туристического бизнеса? Расскажи, пожта, подробнее о своем опыте
Да, я работала сначала в русской серф школе администратором, затем администратором в отеле и на вилле (одновременно, так как это было одно предприятие), вот в это время я и начала организовывать серф лагеря)!
серф тур Бали
Какие именно ты организовывала серф  и йога-туры на Бали до этого?
Я организовывала серф лагеря Summertime, затем когда ушла из этой компании, стала организовывать совместно с партнерами из России серф лагерь Hello Summer и Фитнес-йога тур на Бали, а так же оказывала содействие в размещении групп под семинары на Бали. Помогала в организации экскурсий для них.
серф лагерь Бали
Расскажи, чем интересно Бали в плане серфинга и йоги? Почему это место так притягивает любителей серфинга и йоги со всего мира?
Океан -  для серферов, места силы - для йогов. На Бали прекрасные условия, как для начинающих серферов, так и для профессионалов. Несколько раз в году проводятся различные соревнования, в том числе и мирового уровня. Теплая вода -  круглый год. Доска, шорты и вперед!
Бали -  сильное энергетическое место. С какими мыслями и намерениями ты приедешь на остров, то и получишь. Можно заниматься йогой на безлюдном берегу океана, перед водопадом, в джунглях, на лужайке отеля или виллы.  Здесь спокойная и размеренная жизнь. Местные жители -  довольны и гостеприимны, поэтому чувствуется гармония с окружающим миром.
Бали серф-йога тур
Есть ли у тебя отзывы участников предыдущих твоих туров?
Вот один из наиболее емких отзывов:
Наталья:
"Привет! Делюсь впечатлениями))
Этим летом свой отпуск я провела на Бали, ибо этот остров покорил мое сердце еще в июне 2012 года. Уже тогда я точно знала, что обязательно вернусь сюда.
Почему? Да вы почитайте программу! Помимо самого серфинга, который, в принципе, и являлся моей основной целью, сюда включены экскурсии, от названий которых возникают неописуемые образы в голове! Экскурсия на вулкан, конная прогулка на закате по берегу океана, рафтинг, экскурсии на водопад, в храм на воде Танах Лот, кофейные плантации, рисовые поля, парк обезьян, купание в горячих источниках! Ух, голова идет кругом)))
Конечно, как человек, родившейся в России, я понимала, что, возможно, это все только на бумаге так здорово и заманчиво расписано. И без накладок не получится....И слава Богу, что я так думала. Потому что получив все это именно в таком виде, как было обещано, восторгу моему не было предела! Я думала такое бывает только в кино! Даже не могу определить, какая экскурсия мне понравилась больше. Наверное, все таки рафтинг! Это было настолько красиво и захватывающе, что у меня не хватает слов и сравнений, чтобы описать все это. Отвесные скалы с невообразимыми растениями покрывающими их, водопады, прыжки в воду со скалы, сказочные узоры на камнях. Вспоминаю и сама себе завидую, что все это видела и испытала!
Многие друзья меня спрашивают: "ну что, куда в следующем году отправишься серфить? Бали то уже, наверное, надоел?" Нет! Не надоел и полечу я именно  туда. Потому что это единственное место на земле, где я действительно счастлива! Где я могу расслабиться и быть сама собой. А еще Бали - он лечит Души. Это волшебное место! И люди здесь необыкновенные. Добрые, спокойные, отзывчивые. И все это, реально, искренне. За просто так.
И, конечно же, хочется огромное спасибо сказать Тамаре! Нашему куратору, гиду и администратору, которая везде нас сопровождала, решала любые вопросы и даже меняла под нас расписание лагеря. Это очень ценно и приятно!
Когда отпуск закончился и я уже сидела в самолете на взлетной полосе, я не плакала и не грустила. На душе было полнейшее спокойствие и умиротворение! Я была полна сил, эмоциями и энергией, и я улыбалась, потому что точно знала, пройдет год и я обязательно вернусь..кто бы что ни говорил!"
серф-йога тур Бали
Чем именно организуемый тобой на Бали серф-кемп отличается от других? Расскажи про основные его изюминки? На какой возраст участников ты ориентируешься?
На Бали проводится очень много серф лагерей, но в основном организаторы делают упор на серфинге и на вечеринках. Я, как человек любящий путешествия и природу, хочу показать все красоты Бали. Рафтинг на горной реке в окружении отвесных скал и свисающих лиан. Я раньше такое только по телевизору видела, прогулка на лошадях вдоль берега океана на закате, ночное восхождение на вулкан! У нас в лагере были участники от 14 лет (с родителями) и до 44 ( родители), а так в среднем 25-35 лет.
серф-йога кэмп
Сегодня уже утряслось волнение по поводу курса доллара, но все-таки он весьма высок. Скажи, пожта, во сколько обойдется бюджет поездки на все - про все? А есть ли какие-то акции на билеты?
Вот поэтому мы и пишем цены за участие в лагере в долларах! У нас-то курс на Бали стабильный к местной валюте.
Само участие с проживанием в двухместном номере стоит $1050. Это 10 ночей, плюс авиабилеты около $600-$800( мы помогаем выбрать наилучший маршрут), ну и с собой на сувениры взять да на обеды и ужины еще $300. Всего получится примерно $1950-$2150( в зависимости от цены билета). Это не дешевая поездка, но можно смело сказать, что это путешествие в другой мир в хорошем смысле этого слова))

Мои туры на Бали:
Серф-Йога тур на Бали