Ингредиенты:

на 4 шарика (2 порции) понадобится:

- Авокадо, 1 шт
- Апельсин, 1 шт
- Какао-порошок, 3 ст.л.
- Шоколад горький, 50 г
- Мед, 3 ст.л.

 

Как приготовить:
- С апельсина снять цедру и выдавить сок.
- Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
- Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок и перемолоть до однородной массы.
- Вмешать в шоколадную массу кусочки горького шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.
- Каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере, чтобы избежать обледенения, или делать его в мороженице.

Важно!
Шоколад необходимо использовать с не менее 70% какао. В идеале органический.
Авокадо должно быть спелым (мягким и желтовато-зеленым, без черных точек), иначе мороженое будет испорчено.
Вместо меда можно использовать сироп Сорго, сироп Агаве.
Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вам вкусов, хватает.

Перед подачей украшайте дольками апельсина и измельченными фисташками.