На 4 порции понадобится:
- Дайкон, 1 шт средний (на 500-600г)
- Лук красный, 1шт
- Стручки гороха, 100г
- Кунжутное масло, 2 ст.л.
- Рисовый уксус, 2 ст.л.
- Мед, 1 ст.л.
- Кунжут черный, 2 ст.л.

 

Как готовить:

- Почистить дайкон от кожицы, как морковь/картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
- Смешайте овощи вместе.

- Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.

- Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.

Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток.
Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.