Кит. упр. 广西壮族自治区, пиньинь Guǎngxī Zhuàngzú Zìzhìqū.

Лечебные свойства этих мест, ученые начали наблюдать когда и выяснили, что число долгожителей здесь достаточно велико. И в каждой семье есть 2-3 человека с возрастом за 100 лет. После наблюдений, выделили некую особенность воздуха этих мест. Карстовый пещерный пейзаж сформировал ионизацию воздуха, которая положительно влияет на здоровье. Особенно полезно людям с болезнями дыхательной системы. Здесь есть специальные отели, где вместо халатов форма для занятия Цигун. Можно делать упражнения с прекрасным видом на плавные очертания карстовых гор. Можно совершить прогулку по живописным горным паркам, где концентрация влажного воздуха особенно велика. 

Горячие источники и травяные ванны Яо. Совмещение лекарства "через глаза" - прекраснейших умиротворяющих видов, и питание тела травяными настоями. 
Яо смешивают травы, кору для получения полезного отвара, предлагая гостям ванны здоровья. СПА с местными особенностями.

Еда так же является причиной долголетия. В каждой провинции имеются свои особенные блюда. Здесь очень любят древесные китайские грибы, различные корни и побеги растений. Пища принимается в определенное время, это тоже часть китайской древней культуры способствующая оздоровлению. Еда свежая, ничего не храниться в приготовленном виде.

Самое главное, китайцы каждый день делают зарядку и ведут активный, подвижный ритм жизни. Тренируют и поддерживают в здравии не только тело, но и ум - память. Китайцы считают, что нужно не лечить болезни, а предотвращать их. То есть, заниматься профилактикой. Медицина Китая, это отдельная большая тема традиций и мудрости.

Считается что народности проживающие на территории Гуанси исключительно консервативны. Это не для показа туристам. Конечно, есть специальные деревни для демонстрации, туристические со всеми удобствами и развлечениями. Но, народности, язык не поворачивается назвать их малыми, по нашим меркам, они очень даже многочисленные, живут традиционным укладом.

Гуанси — многонациональный регион. Большинство населения составляют ханьцы (62 %), второй по численности народностью здесь являются чжуаны (34 %), что отражено в полном названии региона. Представлены также народы яо, мяо, дун, мулао, маонань, хуэй, буи, вьеты, шуй, и, гэлао, маньчжуры.

Пейзажи, вдохновляющие китайских художников. 
В эти места приезжают группы и российских живописцев, как начинающих, так и мастеров. Как правило, не только устраиваются пленэры, но встречи мастер-классы с китайскими мастерами.
Эти места для художников-философов. Они полны гармонии и плавности. 
Частая туманность создает объем на фотографиях и картинах. А доносящиеся распевы, настраивают на восточный колорит. Такое впечатление, что все китайцы умеют петь. В Гуанси есть традиция, когда гуляешь в горах, поешь песню этих мест. Она очень распевная и хорошо сочетается с местностью. Кто услышит напевы, откликается на них. 

Что посмотреть? Достопримечательности Гуанси.
Для оздоровления.

Ванны Яо с травами и кореньями.
Горячие источники.
Горные парки, их несколько и каждый из них по своему прекрасен.
Каждодневные занятия цигун или другие практики.
Китайские бани.

Ехать самостоятельно и посещать ванны Яо, делать массажи, посещать горнолесные парки, искать отели с оздоровительными программами в большинстве случаев дороже, чем присоединиться к группе. 
В такие программы подойдут как для реабилитации после ковида-19, туберкулеза и других тяжелых болезней связанных с легкими. Для желающих сбросить лишний вес, так будет очень полезно заняться дыхательными практиками, суставными упражнениями, размеренными прогулками с умеренной активностью. 
Тем, кто чувствует усталость, вялость, безрадостность к жизни. Здесь царит спокойствие и размеренность. Ритмичность, казалось бы очень обыденных вещей - прием пищи, упражнения, прогулки - творят чудеса. Конечно, это сочетание множества факторов, которые дают ощущение "параллельного" мира.

Для путешествия.
 Гуйлинь 桂林市
- столица провинции. Городок уютный. Здесь есть и милые кофейни, парки, карстовые пейзажи просматриваются на окраинах города и вдоль реки Ли. Приятно гулять по многочисленным ветвистым набережным. В ресторанчиках подают напиток из маракуйи, спринг роллы, лапша в различных вариациях, конечно рис.
Основные достопримечательности:
Гора Сокрушающейся волны Фубошань. 
Пещера Тростниковой флейты. 
Река Лицзян. 
Две пагоды на озере. Guilin Two Rivers & Four Lakes Scenic Area 桂林市两江四湖景区
Центр города и рынок в старинной части Guilin Zhengyang Road Pedestrian Street 桂林市正阳路步行街

Яншо - было когда-то деревней, теперь это туристическая мекка. Здесь можно "отдохнуть" от китайской еды (есть европейские кофейни), попробовать лапшу, приготовленную по старинному рецепту вручную (это была самая вкусная лапша), увидеть шоу на воде (оно того стоит), покататься по окрестностям на велосипеде, полетать на дельтаплане, купить невероятные сувениры, послушать музыку в живом исполнении... И в Яншо могут понять по-английски.
Попробуйте местное блюда - карп в пиве. Очень не плоха утка (подается на вертеле в вертикальном виде). На десерт местные специфические зеленые пирожки из клейкого теста с ореховой сладкой начинкой. На рынках посмотрите медовый сахар. Выглядит как соты засахаренные. Попробуйте пирожные и чай с османтусовыми цветами. 

Если путешествовать вдоль реки Ли, можно посетить совсем нетуристические колоритные места, например Wanshougong 万寿宫.

Деревни Яо. Из Гуйлиня есть экскурсии на 1 день. Конечно, этого мало и вы вряд ли сможете сделать знаменитый массаж головы Яо, но, увидеть рисовые террасы получится. Если ехать авторским туром, будет более интересно и размеренно. Округ Лонгшень именно там любимые фото места рисовых террас и деревенек Яо. Здесь лучше задержаться на 2 дня, половить удачные кадры, попробовать местный рис в бамбуке и другие блюда, а вечером Longsheng Hot Spring - горячие источники. Можно остановиться в гостевом доме Яо, и посмотреть внутреннее убранство. Провести день с видом на сельскую местность с домиками и террасами. Доберитесь до деревни Ping'ancun 平安村. Там очень красивый вид.

И деревни Донгов. Совершенно разная архитектура и обычаи.

Есть достаточно новый красивый парк Zhongshan Hetang Shili Gallery Scenic Area 钟山荷塘十里画廊景区. Здесь практически не бывает "белых" туристов. Но, пейзажи очень привлекательные. 
Не далеко можно посетить место с прозрачным мостом, покататься на лодке-драконе.

На востоке провинции Гуанси, попробуйте жареные баклажаны, они здесь прекрасны!
А в Городке Хуангяо есть местные "голубцы", только вместо капустного листа используют цветы кабачка или тыквы. Множество солений и острых соусов.
Еще один мало знамениты парк для нашего туриста Hezhou Yushi Forest orthwest Gate)贺州玉石林. 
И вот это тоже совсем не захожен, но нашим группам он очень приглянулся своим разнообразием Guposhan Nat'l Forest Park 姑婆山国家 森林公园.
Рядом открытые горячие источники, это хорошее завершение любого прогулочного дня.

Когда находишься в отдалении от туристических мест, можно посетить местные рынки. На них можно и удивиться и ужаснуться одновременно. Удивит разнообразие и колорит. А ужаснет предпочтения мясные. Можно застать копченые тушки крыс, собак, кошек и различных насекомых (но это больше для туристов, их и в Яншо полно).

Когда лучше ехать?
Самые комфортные периоды это март - апрель и сентябрь - октябрь. 
В другие месяцы будет или жарко, или слишком дождливо, или прохладно.

Как добраться?
До Гуйлиня и Яншо очень комфортно доехать на скоростном поезде. Даже лучше, чем автотранспортом. Можно прилететь и на самолете. Но, времени потратите больше, ели добираетесь из Гуанчжоу. Для других городов, самолет будет более уместен.
До деревень и других достопримечательностей можно доехать с экскурсионными группами. Самостоятельно тоже возможно, но потребуется время для изучения автобусного расписания.
Как правило, в авторские туры, все самые впечатляющие достопримечательности хорошо укомплектованы в программу и беспроблемно посещаются.