Готовые программы на Камчатку 2019
Лучшее время для посещения Камчатки
Коротко, что посетить?
Про самостоятельное посещение Камчатки, что посмотреть и варианты готовых маршрутов.
Большинство маршрутов начинается от Петропавловска-Камчатского. Траектория следующая: поехал - вернулся, отдохнул, отоспался, подготовился и на следующий маршрут. Почти все интересности проблемные в доступности и добраться до них можно или на вертолете, или на внедорожнике.
Вы знали про всероссийские маршруты? В модифицированном виде я нашла их на Камчатке. В Налычево и Пиначево проходят тропы, которым более тридцати лет. Оборудованы зоны для остановок. Есть не только костровище с крышей, но и домики для проживания. В настоящее время природный парк Налычево относится к особо охраняемым территориям Камчатского края. За посещение инспекторами взимается плата 400р. При оплате выдается расписка о том, что была оплачена услуга, а вход на территорию свободный. В общем, можно гулять по парку свободно, пока не остановит инспектор.
Самостоятельно можно сюда добраться от поселка Пиначево. Который в 50 км от Налычево. Есть и альтернативная, более длинная дорого и менее проходимая через Авачу.
Сюда можно приехать и для спа-процедур. В Налычево огромное количество лечебных горячих источников. Они прекрасно оборудованны. Для самостоятельных путешественников хорошая возможность отдохнуть с относительным комфортом за дешево в экологически чистом месте. Открытым останется только вопрос пропитания. В парке есть грибы, ягоды, чага. Но рассчитывать на легкую наживу не стоит, многочисленные тур. группы подчищают съестное. Еще не большая проблема с дровами. Можно, втихаря насобирать упавших веток. Или обойтись газом и горелкой.
К самостоятельной поездке по Камчатке можно добавить однодневную экскурсию в океан, от 3500 руб. Кто не был в океане и хочет поесть деликатесов - советую. Самостоятельно доплыть не получится.
А так же, присоединиться к экскурсии на вулканы Мутновский и Горелый. И если останется время и погода не подведет - на Авачинский сходить.
Вообще, перемещение по Камчатке стоит дорого. С туристов берут приличные деньги, например за Долину гейзеров. Вертолетная экскурсия от 36 000 руб.
Что бы не выбиться из бюджета и не тратить время, лучше прилететь на готовую программу. С надежным местным проводником.
Важно подобрать тур который будет по-силам, а главное по-ожиданиям оправдан. Тут я не рекламирую, а сравниваю затраты на организацию самостоятельного перемещения с готовыми предложениями.
Исходя из своего опыта, могу всем советовать маршрут "Удивительная Камчатка". Он для тех, кто хочет минимум ходить и много есть. Деликатесов будет много! Насмотритесь, впечатлений хватит до конца жизни. Но захочется вернуться.
Будет и лайтовый сплав, с речной рыбой. Поплывете 100км по океану на 3 дня. Здесь ночевки в бухтах с водопадами, и нет ни одного туриста! Увидите сивучей, огромное количество птиц, если повезет - касаток. Попробуете икру морских ежей, рыбы будет очень много, конечно икра.
Будут и вулканы - Авачинский, Мутновский и Горелый. Все они разные. Посетить их надо обязательно.
Эта программа подойдет и понравится практически всем. Все что написала, выглядит рекламно, но уж очень понравилось. Потому и была на этом маршруте два раза.
И, кстати, фумарольные поля Мутновского считаются на Камчатке самыми большими и очень опасными. Хоть последнее извержение было достаточно давно — в 1961 году, это все-таки действующий вулкан. Здесь все вокруг шипит, кипит, булькает. Будто живое.
Для тех, кто хочет прочувствовать Камчатку и не боится выйти из привычной "зоны комфорта". Нужно идти в поход. Туда, где нет троп и туристов, только вы и Камчатка. Пройдя такой маршрут, а точнее целое путешествие, разгрузка и тонус обеспечен. Меняется восприятие мира. Природа сама лечит, дарует мысли и идеи которые не приходят в городской суете. Мне по-душе такие путешествия, которые дают нечто большее, чем вкусную еду или пляж. Впечатления и состояние, которое получаешь в походе или посещая места не испорченные туризмом не сравнимы. Про них можно рассказывать долго и эмоционально. Их может пройти каждый, но едут избранные. Те, кто может позволить бросить вызов самому себе.
Каждый день оцениваешь себя заново. Множество поводов поднять свою самооценку.
Как правило, такие путешествия очень сближают людей. Проявляются все качества характера человека. Хороший тест для проверки отношений.
Камчатка действительно уникальный регион. Приезжая, в обязательную программу стоит включить: вулкан Авачинский, вулканы Мутновский и Горелый, Тихий океан (Халактырского пляжа не достаточно). Пожалуй это туристический минимум. Для полноты впечатлений стоит прибавить посещение Толбачика, Кизимена и Корякского вулканов.
Самое лучшее время посещения:
Погода на Камчатке очень разнообразна и быстро меняется.
Зима: Холодная, снежная, солнечная. Стоит увидеть цвет зимнего океана. Снег, волны - завораживающая картина. Не редко может подняться метель на несколько дней, в потом неделя солнца. Морозы сковывают воздух до - 20-30 °С на севере и до - 6 °С на юге.
Весна: Весна приходит позже, чем на материке. С апреля по май начинает оттаивать снежный покров, природа просыпается. Весной может подняться буря или метель, очень не предсказуемый климат. На майские идеальна лыжная Камчатка
Лето: Прохладное и дождливое — это о летнем времени на Камчатке в северных регионах. В южных районах другая ситуация. То солнце, то снег сменяют друг друга в хаотичном порядке. Правило такое - чем дальше от моря, тем теплее. Лето продолжительное 4-5 месяцев! Жары крайне мало, но и дождей тоже. "Глаза кормить" здесь стоит туманами на побережье. Это что-то! Прекрасно! Очень много рыбы! И летом можно найти снег, например, на вулкане Горелом, что от Петропавловска в 80 км.
Июль-август хорошее время и для океана и для вулканов
Осень: Самое лучший сезон для знакомства с удивительной Камчаткой. Особенно под конец лета. Камчатская осень очаровательна 15-25 °С. Деревья раскрашиваются яркими пятнами, Камчатка показывает себя во всей красе. Изобилие ягод, грибов достигает своего апогея.
Сентябрь - Камчатка в осенних красках. Может быть дождливо, но очень красиво и как всегда вкусно.
----
После поездки на Камчатку, ставишь себе цель - поймать скидку на аэрофлотовский перелет до Елизаво. Провести майские на лыжах, среди сопок и вулканов, в компании близких тебе по-духу людей. По чувствовать запах весны лежа в горячих источниках после походного дня. Что может быть прекраснее?! Петровский, жди нас!
Туры на Камчатку 2017-2018:
Восхождение на вулканы Камчатки август 2017
Незабываемое путешествие на Камчатку: вулканы Камчатки и Тихий океан 2017
Тур к вулканам Камчатки: страна дышащей земли 2017
Весенний лыжный тур на Камчатку 2018 (Предбронирование! минимальная стоимость 22 000руб! Майские!!!)
Оставить свой комментарий