Не знаю, насколько это полезно. Но это очень вкусно! А вообще вопрос со сладким я для себя решила так. Есть только то сладкое, что готовлю или я сама или Те, кто готовит его с душой. То есть от того сладкого, что лежит в магазинах, я почти отказалась.
Итак, вам понадобится на тесто:
Одна третья часть упаковки сметаны в 500 грамм.
125 грамм сливочного масла
2 стакана муки (а вообще я на глаз насыпаю)
И можно, но необязательно, полчайной ложки соды.
Растпаливаем или натираем на мелкой терке сливочное масло, смешиваем его со сметаной, и добавляем туда вначале соду, а потом муку, тщательно замешивая. У нас получается мягкое тесто,
которое мы затем распредялем по форме с высокими бортиками! Форму, кстати, смазывать маслом не надо. Его более, чем достаточно в тесте!
Начинка
Затем в тесто с бортиками нарезаем или 3-4 больших яблок или 4-5 средних или с 12-14 штук ранеток. Вообще-то лучше кисленькие яблочки использовать!
Затем делаем крем!
Для этого берем две трети оставшейся пачки сметаны, добавляем в нее полстакана сахара, одно яйцо и две столовые ложки муки, плюс корицу или ванильный сахар по вкусу. Взбиваем это все и заливаем наши нарезанные яблочки!
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса- сорок минут... Вынимаем и наслаждаемся результатами! Очень вкусными!
Оставить свой комментарий