Паша, привет! Я знаю, что ты уже давно увлекаешься видео и не первый раз снимаешь классные видеоролики про сноуборд-лагеря. Расскажи, сколько человек работало над роликом DC.Kirovsk.Lab 2010, почему он вышел только сейчас?


Видео ждало своего часа еще осенью, но решено было показать его в рамках «DC Party» в январе, что на мой взгляд правильно, ведь до DC.Kirovsk.Lab 2011 остается всего несколько месяцев, и уже самое время определяться с планами на остаток сезона.

Над этим видео о DC.Kirovsk.Lab трудилась целая команда –все имена перечислены в титрах, но я не поленюсь еще раз поблагодарить Сергея Фирсова, Никиту Третьякова, Бориса Гирс, Дмитрия Гостевских, Костю Карасева, Егора Григорьева и Яна Латушку.
Без их помощи и участия я бы один не справился!

В этом году собираешься ехать на какие-нибудь лагеря?

Очень интересно было бы поехать в марте в 3CS Tsey Camp, это новое место для меня. Ну а в мае - в Кировск, это уже практически традиция.

Где тебя можно будет увидеть с камерой?

Практически везде, мы с ней редко расстаемся!

Расскажи, что надо делать райдерам и посетителям кемпа, чтобы попасть в твои чудесные ролики?

Кататься в свое удовольствие. Человек, который искренне наслаждается катанием, рано или поздно привлечет внимание даже самого избирательного оператора. А если нужно отснять какой-то определенный трюк – проще подойти и попросить, я всегда рад помочь.

 

Видео для тебя сегодня по-прежнему хобби? Или это стало бизнесом?

Теперь это моя основная работа. Пришлось искать себе новое хобби.

Скажи, можно ли сегодня зарабатывать в сфере экстрим-видео индустриии России?

Золотых гор здесь еще не нет, но ситуация гораздо лучше, чем раньше.

Насколько она развита или еще нет?

Судя по количеству контента в интернете, она вступает в активную фазу роста

Помню, ты начал запускать видео-проект, освещающий девушек в экстремальных видах спорта. Расскажи, что с ним случилось? Не пошел?

К сожалению, «МатрЭшка», которую мы пытались делать с Дашей Шерлаимовой не пошла из-за нехватки у меня на тот момент опыта, времени и средств. Очень надеюсь, что в будущем этот проект все-таки реализуется, возможно, в несколько иной форме.

Какие проекты у тебя сегодня? Как и где можно посмотреть твои ролики?

Все свои работы я размещаю у себя на сайте (http://vokyalop.com/freefilms/blog.html ) и на vimeo.com/freefilms. Но искать их скорее следует в социальных сетях и в экстрим-блогах, это – основная платформа для Free Films. Cайт – это лишь страничка с моими контактами.

По поводу проектов – есть идея фильма “Гастарайдер”, но пока ситуация со снегом в горах Средней Азии очень нестабильная и съемки под большим вопросом. Весной планируется съемка в Северной Осетии, ну и на лето куча планов!

Ты по-прежнему работаешь в банке? ))))

Нет, я уволился в прошлом марте и уже почти год занимаюсь собственным делом в полную силу. До этого я несколько лет пытался совмещать работу в офисе с фрилансом, но на двух стульях не усидишь и мне пришлось сделать выбор. После увольнения я отучился на совместных продюсерских курсах Высшей Школы Экономики и New York Film Academy и теперь продолжаю свое свободное плаванье.

И крайний вопрос, я знаю, что ты не только экстрим-видеоператор, но и сам экстрим-райдер. Сноуборд, вейкборд, роллерсерф, маунтинбайк, расскажи, какими экстремальными видами спорта ты еще занимаешься? Насколько серьезно и часто?

Началось все с виндсерфинга в 1998 году. В 2000 встал на сноуборд, гонял на роликах, кайт начал осваивать, а в 2008 попробовал серфинг, но сразу понял, что это серьезная штука и нужно подтянуть физподготовку. Стараюсь регулярно заниматься батутом, это очень помогает в катании на сноуборде и вэйке. Самым последним увлечением стал кабельный вэйкбординг. Очень жду возможности вернуться на лайн-ап.

 

Что хочешь пожелать нашему порталу и нашим читателям?


Я желаю Вам продолжать радовать читателей интересным материалом, а читателям – участвовать в развитии ресурса!