Moyo (Кирстенбош).
Это популярное место с вкусной классикой, от мяса на гриле до устриц в пери-пери соусе. В Мойо буйствует настоящий африканский пир, включающий пироги из крокодила, ягненка Кару, кролика и многое другое, временами вовсе не привлекательное для наших ушей - мопанские черви, например. Интригующий туристический опыт.
В этом месте бургеры приготовлены из свежайших ингридиентов, без химических добавок и консервантов. Золотистая булочка, сочная отбивная, сыр, хрустящие маринованные огурчики, карамелизированный или свежий лук, и соус, приготовленный по секретному рецепту. Гарнир - запеченный на гриле картофель, классический или сладкий. Если вы подсчитываете количество потребляемых углеводов, то в меню Банкс Бургерс и эта опция предусмотрена!
Burger & Lobster (City Bowl).
Лобстер и бекон на хрустящей булочке, или креветки с обжаренными овощами, а может классическая версия гамбургера с бифштексом на 250 грамм. Улица Бри Стрит удивит сочетанием морской кухни и американсккого фаст-фуда.
Charango Grill and Bar (City Bowl).
За перуанской кухней добро пожаловать в Чаранго Гриль. Трапезу можно начать с такос из тунца, и пряным традиционным севиче (маринованная рыбка). Филе с чимичурри (латиноамериканский соус для жареного мяса), ягненок с чили-соусом, суккуленты со свининой - все это отличная идея для вкусного ужина в кругу семьи и друзей. Обязательно попробуйте пикаронес (перуанский десерт - пончики из муки, камоте и тыквы, политые медом чанкака или сладкой патокой) и легкие донатсы со сладким картофелем!
Clarke’s Bar & Dining Room (City Bowl).
В Кларкис Бар начните день с гранолы, Хуэвос ранчерос (huevos rancheros - мексиканская яичница с острым соусом чипотле) или простого тоста с авокадо. А на ужин отведайте сочный гамбургер, копченую свинину, или обычный мак&чиз - макароны с плавленным сыром, в пропорциях 50/50. Закуски в баре так же весьма занимательны - жареный картофель фри с домашним соусом айоли, а на десерт - горячее пирожное брауни.
Del Mar (Camps Bay).
Эта современная мексиканское местечко с богатым меню заставит вас моментально почувствовать голод. Одно из выдающихся главных блюд - говяжьи ребра с соусом из грибов и текилы; Жареный на гриле тунец с маринадом адобо; Барбакао (медленно жареный ягненок); И carnitas de puerco (медленно приготовленные свиные тако).
El Burro (Green Point).
Севиче - заслуженно популярен; еще одна выигрышная закуска - это фаршированные сыром перчики чили (мексиканское традиционное блюдо "релленос"). Интересны основные блюда, например, такос. Готовится такос самостоятельно из принесенных ингридиентов, куда входит свиное плечо, с богатым вкусом и горячим соком. Вегетарианцы так же не оставлены без внимания: блюдо из жареных баклажанов, томатов с острым соусом весьма привлекательно . На десерт, закажите чуррос (churros - испанский десерт из заварного теста), приправленный соусом из темного шоколада.
El Burro Taqueria (Tamboerskloof).
У ресторана на Грин Поинт есть прекрасное дополнение такэрия Эль Бурро на Тамберсклуф. Здесь вам будут предложены небольшие порции, поэтому будет возможность попробовать несколько опций из меню. Тако с жареной рыбой, и ребрышки в широком ассортиименте с чимичурри сальса - всегда в топе заказов. На десерт, не раздумывая, берите churros.
Обязательны для посещения:
*Gibson’s Gourmet Burgers & Ribs (V&A Waterfront)
*Hudson’s – The Burger Joint (Gardens)
*House of H (City Bowl)
*Inside & You’re Out (City Bowl)
*Jerry’s Burger Bar (Observatory) - заведение рекомендовано популярным изданием Eat Out
*Royale Eatery & Royale Kitchen (City Bowl)
*San Julian (Green Point)
*The Taproom at Devil’s Peak Brewing Company (Salt River).
Это один из самых недооцененных суши-ресторанов в Кейптауне, с японскими кулинарными шедеврами самого высшего класса. Ассортимент предлагаемых блюд в меню прекрасно подходит для быстрого перекуса, порции небольшие, и их вкус поразителен! Тут всегда очень популярны классические опции снеков - салат с мясом тунца, пряные креветки с бобовым творогом, и сэндвичи с икрой.
Active Sushi (Hudson Street) - победитель в категории Лучший Азиатский Ресторан в Западном Кейпе, согласно 2016 Best Everyday Eateries.
Необычные, творческие комбинации приготовленных суши дополняются быстрым, радостным и продуктивным сервисом. Соотношение цена-качество и вкусные суши - вот что радует посетителей.
Beijing Opera (De Waterkant).
Богатейший выбор Дим Сам (подобие китайского пирожка с разными начинками) ежедневно вписывают мелом на специальную доску над входом в ресторан. Потстикерс (пельмени, иначе говоря) фаршированы свининой, говядиной или овощами, и сервируются с вкуснейшим соусом. Креветки на пару здесь такие же нежные и вкусные, как в Гонконге, то же можно сказать и о приготовленной на пору булочке со свининой и острым соусом барбекю.
Chai Yo (Mowbray).
Жемчужина тайской кухни в районе Моубрэй предлагает блюда, отличающиеся высоким качеством и приемлемой ценой. Закажите ароматный, богатый различными ингридиентами суп tom kha gai, затем завершите трапезу основным блюдом - например пряным карри или мясом из обширной протеиновой секции меню. Большинство блюд содержат всем нам знакомые составляющие, которые обещают незабываемый вкус: лимонная трава, жареный перец чили, чеснок, свежий базилик, кокосовое молоко, а так же свежие овощи, такие как фасоль и перец.
Cheyne’s (Hout Bay).
У шеф-повара Чейна Моррисби есть умение творчески сочетать комбинации продуктов, и прекрасный вкус при стилизации и декорировании готовых блюд. Сильное азиатское влияние означает, что вам предстоит испробовать множество экзотических комбинаций, таких как мясо рака со свеклой кимчи, свиные ребрышки в мягкой мандариновой карамели, пирог из филе ягененка с соусом терияки и обжаренными баклажанами.
Downtown Ramen (City Bowl).
Меню небольшое, но самое главное, что основные блюда объединяют в себе четыре основных показателя - насыщенный вкус и аромат, мисо-суп и японский суп из домашней вермишели. Фирменный вермишелевый суп shoyu broth со свиным животом, зеленым луком, нори, яйцом и чили невероятно вкусен, но пряный мисо-бульон так же не уступает вермишелевому: он состоит из нежной, тающей во рту тушеной говядины, перцем Сычуань и различных приправ.
Salathai Restaurant (Green Point).
Кулинарный вихрь тайских блюд. Закажите популярную курицу с кешью или выберите свое любимое протеиновое блюдо, от креветок до хрустящей утки. Ароматный базиликовый стир-фрай (обжаренные овощи) с пряной тайской ноткой точно запомнится Вами.
Обязательны для посещения:
*Doyu (Rondebosch)
*Haiku (City Bowl)
*Hallelujah (Tamboerskloof)
*Izakaya Matsuri (Green Point)
*Nobu (V&A Waterfront)
*Kobe Sushi (Newlands)
*Kyoto Garden Sushi (Tamboerskloof)
*Obi (City Bowl)
*Raya Kitchen (City Bowl)
*Saigon Vietnamese Restaurant (Gardens)
*Salathai Restaurant (Green Point)
*Simply Asia (Kenilworth)
*South China Dim Sum Bar (City Bowl)
*Tjing Tjing Torii (City Bowl)
*Wang Thai (Milnerton).
The Brasserie (Constantia).
В этом местечке можно отведать любимые местными блюда, такие как тыквенный аранчини, грибное ризотто, рыбные котлетки с хрустящей корочкой, и салат из фенхеля и цитрусовых. Ежедневные специальные предложения могут включать салат из тунца, жареный ягненок, по воскресеньям - хрустящий свиной живот или ростбиф.
Diemersdal Restaurant (Durbanville).
Шеф-повар Мартин де Кок опирается на свою классическую французскую изюминку - деревенскую стилистику. Создавая меню, шеф был вдохновлен садом, маринованными огурчиками, свежим хлебом, и ароматным сыром с фермы. Самые популярные пункты в меню - нежный классический стек, сервируемый с соусом Береньез; медленно приготовленный свиной живот с тушеной капустой и яблоками; куриный пирог. А по субботам гостей ресторана ожидает сырное фондю, отлично подходящее для большой компании.
The Foodbarn (Noordhoek).
Поддерживая репутацию ресторана, блюда которого пронизаны яркой французской аурой, известный шеф-повар Franck Dangereuх добавляет крупицу Южно-Африканского колорита в приготовленные шедевры. Здесь для гостей сервируют утиную печень с поджаренной булочкой бриошь; Сливочный суп из морепродуктов; Равиоли с дикими грибами; широкий выбор блюд из морепродуктов. Совершенство в чистом виде на каждой тарелке.
Hemelhuijs (City Bowl).
Очевидно, что качество имеет важное значение для повара Жака Эразма. Выбирая блюда в меню, мы можем увидеть фокус на простоте. На обед стоит отведать красочные сезонные салаты. А на ужин заказать одно из необычных блюд, например, телятину с крабовым маслом, пармезаном, кедровыми орехами и петрушкой. Все сервируется на красивой керамической посуде.
La Boheme Wine Bar & Bistro (Sea Point).
Очень интересное сочетание формальности и уюта, это бистро придется по вкусу всем, и в отношении интерьера, и в отношении кухни. Хрустящие спринг роллы будоражат вкусовые рецепторы, в стейке au poivre отчетливо чувствуется приятная острота, созданная соусом на основе черного перца и бренди. В десертном меню вы найдете образцовый крем-брюле и пирожные брауни с мягкой начинкой из шоколада.
Quentin at Oakhurst (Hout Bay).
Кусочки мяса, приготовленные по особой технологии на углях, сервируются с ароматной брускеттой и козьим сыром, - это на разогрев. Шеф довел до совершенства процесс приготовления рыба - всегда быстро и вкусно. Также рекомендуется заказать фирменную утку, которая прожарена до хрустящей корочки в дровяной печи. Воскресные ланчи тут бронируют за неделю вперед!
Обязательны для посещения:
*Mano’s (Green Point)
*Mink & Trout (City Bowl)
*Nuovo Restaurant at Hotel Verde (Airport Industria)
*NV-80 (Sea Point)
*Open Door (Constantia)
*Pastis (Constantia)
*Societi Bistro (Gardens)
*The Stack (Gardens)
*Tiger’s Milk (Muizenberg).
Бекон в этом месте готовят примерно двадцатью различными способами. Одностраничное меню включает вариации завтраков, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Придерживайтесь простых вариантов, например, бекон на домашней закваске с кетчупом, или Smokey Joe, с беконом, сыром и копченой паприкой.
Café Roux (Noordhoek).
Без излишеств - действительно хорошие гамбургеры, сэндвичи, паста и свежие сезонные салаты, и все это в неофициальной обстановке. Блюда всегда сервируются с восхитительными домашними заготовками - соусами, чатни и фруктово-овощными наполнителями. Классические яйца Бенедикт или Флорентин, завтраки на протяжении всего дня очень радуют народ.
The Company’s Garden Restaurant (City Bowl).
Меню на завтрака небольшое, предлагает популярные яйца Бенедикт, французские тосты и домашние мюсли. На обед вы можете выбрать что-то из обширной селекции сэндвичей, или рассмотреть варианты разнообразных блюд из морепродуктов и мяса. Наборы сыров, или рыбных деликатесов идеально подходят для легкого обеда на двоих.
Culture Club Cheese (City Bowl).
Владелец Люк Уильямс поставляет лучший сыр со всей Южной Африки, создавая настоящую сырную Империю в самом сердце Кейптауна. Поджаренный сыр пользуется особым спросом! Это не все поджаренные сыры, но это тоже возможно! На обед поэкспериментируйте с зажаренным диким кабаном, сервируемым с тыквенно-сырным пюре; может вам придутся по вкусу утиные рулеты с квашеной капустой и глазированным свиным животом.
Four & Twenty Café & Pantry (Wynberg).
Завтрак сервируется весь день: белковый вариант с яйцами и баклажанами, или грибы и трюфели, приготовленные с соусом Hollandaise, восхитительны. Бургер со свеклой на хрустящей булочке, с котлеткой из баранины, черничным соусом, сыром фета и авокадо - очень популярен на обед! На десерт выбирайте торт с зеленым горошком, клубникой, сливочным сыром и лаймовым творогом.
The Hub Café (Scarborough).
Блюда презентуют на высшем классе. Все ингредиенты являются сезонными и большей частью получены от местных фермеров, поэтому меню меняется регулярно. Хрустящая рыба, обжаренная на сливочном масле, на гарнир - картофельное пюре с пряными травами, и домашним майонезом с карри. Пекарня «Кейп-Пойнт» находится этажом ниже, и гарантирует свежую и ароматную продукцию прямо из печи!
The Kitchen (Woodstock).
Ресторан "Кухня" очень популярен среди местных жителей и туристов благодаря невероятному разнообразию салатов на ланч - до 20 каждый день - и знаменитыми Love-сэндвичами. Свежий артезианский хрустящий хлеб из соседней пекарни Woodstock наполняется на ваш вкус - хуммусом, курицей на гриле, колбасками с медово-горчичным соусом, пастрами, фалафелем, авокадо, беконом, фирменным песто, салатом... и секретным ингредиентом - любовью.
Обязательны для посещения:
*The Lighthouse Café (Simon’s Town)
*Truth Coffee Roasting HQ (City Bowl)
*Whole Earth Café (Scarborough)
*Jason Bakery (City Bowl)
*Manna Epicure (City Bowl)
*La Belle Café & Bakery (Constantia)
*Olympia Café and Deli (Kalk Bay)
*tashas (V&A Waterfront)
*Starlings Café (Claremont).
Bap Shayona (Rylands).
В этом примечательном местечке в южном пригороде Кейпа вы сможете понаблюдать за шеф-поваром, жарящим кебаб, в настоящей тамбурной печи. Обязательно испробуйте свежий хлеб наан с традиционными индийскими блюдами мадраса, масала, корма, и коллекцией индийских соусов виндалу.
Bukhara (City Bowl).
Этот ресторан в самом центре Кейптауна с вкусной, аутентичной индийской едой. В качестве основного блюда закажите цыпленка, обжаренного на сливочном масле и креветочную масалу с нааном (пшеничная лепешка) и чесночным райта (соус к острым блюдам). Манговое мороженое - нельзя пропустить после плотного ужина!
The Indian Chapter with Prim Reddy (Bloubergstrand).
Местные жители съезжаются сюда, чтобы насладиться карри из тандурной печи. Самоса, маринованная рыба, и фарш ягненка - могут стать прекрасным началом для пира в индийском стиле. При заказе вкуснейшего ягненка, сдобренного соусом виндалу, или мадрасы, будьте осторожны: эти блюда очень остры. Если нет желания экспериментировать с пряностями, закажите корму.
Maharajah Vegetarian (Rondebosch).
Меню с изобилием искушающих вариаций карри! Медленно приготовленные соусы изрядно приправленные различными специями - с мягким, и очень острым. Популярными деликатесами являются чечевица-дхал, палак-панир, корма и карри с зеленым горошком и кабачком.
Обязательны для посещения:
*Maharajah South Indian Restaurant (Tamboerskloof)
*Punjab Express (Tokai)
*Sundoo (Sea Point).
Джиорджио Нава знает, как привлечь клиентов. Тартар из говядины - один из лучших в городе, ручной работы и смазанный южно-африканским оливковым маслом. Также сказочными являются равиоли, сладкий кабачок или шпинат, сдобренные шалфеевым маслом и пармезаном, национальное итальянское картофельное блюдо нокки с сыром горгонзола. Большая часть мяса поставляется с фермы Джиорджио.
Десерты: Тирамису и шоколадный фондан - изумительны на вкус.
A Tavola (Claremont).
Традиционная итальянская кухня высшего класса. Пройдите свой гастрономический путь от антипасти (цуккини-фритти) к прими (лингвини-пескаторэ ручной работы ), не забудьте про телячью салтимбокку а-ла Романа. Ну а для логического окончания застолья - десерт дольче или мороженое желато, с эспрессо.
Bocca (City Bowl).
Прекрасное меню в ресторане практически не изменилось с момента открытия, привлекая постоянный поток посетителей. Классическая Неаполитанская пицца подразделяется на две категории - с или без томатной основы. Бокка также известен своими тапасами с хрустящими цуккини, политыми чесночным соусом аиоли, и всегда популярными поджаристыми свиными ребрами. Конец трапезы увенчайте нежнейшим печеньем бискотти и эспрессо.
Burrata (Woodstock).
Ориентир для этого ресторана - современная итальянская кухня. Начните с одной из лучших в городе антипасти, и селекции чаркутери (charcuterie - мясная нарезка), затем перейдите на фантастические пиццы, пасты или фирменное ризотто.
Col’Cacchio Pizzeria (Foreshore).
Этот ресторан обладает репутацией семейного заведения, и знаменит огромным выбором пиццы. Однако в меню вы найдете значительный арсенал салатов, и пасты, как в мясном исполнении, так и в вегетарианском. Если вы следуете безуглеводной диете - есть предложения и для вас.
Десерты Тирамису и Панна Котта напоследок.
The Cousins (City Bowl).
Вдохновленные своей бабушкой, научившей их готовить, эти три итальянских кузена из провинции Рима специализируются на вкусной пасте с аутентичными ингредиентами. Попробуйте восхитительные блюда с сыром буррата или нокки (итальянское картофельное блюдо gnocchi) с пикантным соусом из голубого сыра и орешками пекан. На десерт, конечно, тирамису.
Обязательны для посещения:
*Cucina Labia (Muizenberg)
*Il Leone Mastrantonio (Green Point)
*Magica Roma (Pinelands)
*Massimo’s (Hout Bay)
*Nonna Lina (Gardens)
*Ristorante Posticino (Sea Point)
*True Italic (City Bowl).
Это меню с угольным дизайном может похвастаться блюдами "с дымком". Вы можете ожидать сладкие ребрышки ягненка, и свинину с яблочным сычуань-соусом. Холодные блюда - говяжий тар-тар или роллы из ягненка с маслом розмарина. На десерт отведайте чизкейк-мусс с пончиками.
Фирменные соусы делают каждое блюдо особенным: артишоки velouté с рыбой; соя и имбирь с нежной свининой; сэндвич со стейком приправлен чимичурри-соусом и лимонно-сливочным соусом. Насыщенный, темный соус из тмина придает необыкновенный вкус тушеному ягненку.
Незамысловатый, и очень вкусный ужин ожидает вас прямо здесь. Вы тут же почувствуете небывалый аппетит, увидев на блюде жареный язык с соусом сальса-верде, маринованой свеклой, и хреном; или итальянскую колбаску Коппа с цветной капустой и соусом из каперсов и петрушки; что уж говорить об идеально приготовленном стейке с жареной картошкой.
Невероятные вкусы и разумные цены.
Chalk & Cork (Gardens).
Здесь вы найдете огромное множество блюд в стиле тапас, легких закусок, мясных и сырных селекций, и несколько вариаций блюд для компании. И стоит упомянуть вкусную пиццу, приготовленную в дровяной печи.
Chef’s Warehouse & Canteen (City Bowl).
Каждое блюдо Лиама Томлина - это чувственный опыт. Идеально презентованные тапас обязательно порадуют не только вашу эстетику, но и вкусовые рецепторы. Самая рекомендуемая закуска - это свежий тартар из тунца с хрустящей ореховой корочкой и крутонами; Тающий во рту свиной живот; Нежная оленина со сладкой морковью; И трюфельное ризотто с шафраном. На десерт - пряный цитрусово-лимонный напиток поссет.
The Foodbarn Deli & Tapas (Noordhoek).
Закусочная Франка Данжера исполнена в стиле кэжуал, и всегда заполнена посетителями. В дневное время предлагается широкий выбор хлебобулочных изделий, а с 18:00 до 21:00 кухня оживает, и начинается приготовление и сервировка вкуснейших тапас. Обязательны к заказу - спринг-ролл, куриная печень с фирменным соусом, гигантские жаренные грибы под шапкой сливочно-лимонного соуса Холландайз,включают весенние рулетики, дерзкие куриные печень, гигантский гриб под одеялом лимоний Голландайз, и, всеми любимая, свиная кесадилья.
Foxcroft (Constantia).
Устрицы, запеченные с шампанским, тартар из тунца и заманчивые мидии, севиче и жареный кальмар - меню, признанное журналом Eat Out одним из лучших (Retail Capital New Restaurant of the Year 2016). Основные блюда обычно включают один вариант белка - говядины, утки, свинины, ягненка или рыбы, а так же вкуснейшее ризотто для вегетарианцев. Под конец трапезы закажите деликатную на вкус панна-котту, цыганский пирог или селекцию сыров с медом и виноградом.
Homespun by Matt (Table View).
Этот ресторан с эклектичной кухней имеет обширное меню. Сыр камамбер, запеченный в слоеном тесте, обладает очень насыщенным вкусом. Говядина сервируется с креветками-темпура, имбирной соей. Прекрасным десертом является неподражаемое мягкое безе с черничным творогом, и желато с жареной малиной.
Обязательны для посещения:
*Kloof Street House (Gardens)
*Mulberry & Prince (City Bowl)
*Myoga Restaurant (Newlands)
*Stuzzico at Villa 47 (City Bowl)
*The Pot Luck Club (Woodstock)
*Reuben’s at One&Only Cape Town (V&A Waterfront)
*Restaurant at Villa 47 (City Bowl)
*The Shortmarket Club (City Bowl).
Дикая популярность преследует ресторан с момента его открытия. Этот стейк-хаус явно фокусируется на мясе, но вы всегда можете заказать тут улиток в сливочно-чесночном соусе, или отличную куриную печень. Что касается основного блюда - свиные ребрышки с соусом барбекю точно не оставят вас равнодушными; несколько видов стейков; бараньи отбивные; и даже страусиные опции.
The Butcher Shop & Grill (Mouille Point).
Carne Constantia (Constantia).
Награжденный многочисленными наградами шеф-повар ресторана Джорджио Нава поставляет мясо. из своего собственного загона. На ваше блюдо оно попадает, сдобренное различными итальянскими травами и приправами. На гарнир - запеченный свежий картофель или картофель-фри.
Cattle Baron (Bellville).
Конечно, акцент в этом заведении ставится на мясо, к вашему вниманию как классический стейк, так и его разновидности. The pièce de résistance - это их знаменитый шатобриан, который официант поджигает у вашего стола прямо во время подачи.
Фирменный десерт - это нежнейший крем-брюле.
Don Armando (Green Point).
Дон Армандо преимущественно для любителей мяса, но меню закусок-стартеров содержит широкий выбор и для вегетарианцев. Основное меню предлагает множество блюд: бифштекс, свиные ребра, рибай на кости, ягненка и многое другое. Все они подаются со свежим соусом чимичурри, и салатом. Блинчики dulce de leche - попробуйте обязательно.
The Eatery Wood Fired Grill (Claremont).
Простая еда - это основная и выигрышная формула этого чудесного ресторана. Фирменные свиные ребра с соусом барбекю, рибай, филе, вырезка - все блюда приготовлены на углях в соответствии с вашими пожеланиями.
Обязательны для посещения:
*Hoghouse Brewing Company (Ndabeni)
*HQ (City Bowl)
*The Hussar Grill (Rondebosch)
*Pirates Steakhouse and Pub (Plumstead)
Оставить свой комментарий