Ингредиенты:

Мука кукурузная — 1 стакан
Мука рисовая — 1 стакан
Сироп топинамбура или коричневый сахар — 1/2 стакана
Растительное масло — 3 столовые ложки
Льняная мука — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Сода — на кончике ножа
Апельсин — 1 штука
Вода — 2 стакана

 

Как готовим:

 

- Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут
- Смешиваем кукурузную и рисовую муку
- К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем
- Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой
- Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто
- Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду
- Выпекаем в вафельнице до готовности