Клубнично-лимонная гранита

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара (можно и меньше)
  • сок 2-х лимонов (если хотите покислее, увеличивайте количество)
  • 500 г клубники

Приготовьте сироп: смешайте сахар с водой и нагрейте его в кастрюльке, помешивая и не доводя до кипения. Сахар должен раствориться. Оставьте остывать. В блендере или фуд-процессоре взбейте клубнику до состояния пюре. Введите охлажденный сироп и сок лимонов, хорошо перемешайте.

Разложите в небольшие плоские формочки и отправьте в морозилку на 30 минут. Когда по краям начнет образовываться ледяная корка, вилкой соскребайте ее к центру. И так каждые полчаса в течение примерно 3-4 часов. Потом уже можно не мешать, просто оставить в морозилке. Гранита должна получится «воздушной» – как будто из отдельных кристалликов. При подаче украсить мятой или ягодой.

В такую дикую жару - что может быть прекраснее? )

Источник: www.deliciousdiet.ru. Полезная еда и низкокалорийные рецепты.