Клубнично-лимонная гранита
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара (можно и меньше)
- сок 2-х лимонов (если хотите покислее, увеличивайте количество)
- 500 г клубники
Приготовьте сироп: смешайте сахар с водой и нагрейте его в кастрюльке, помешивая и не доводя до кипения. Сахар должен раствориться. Оставьте остывать. В блендере или фуд-процессоре взбейте клубнику до состояния пюре. Введите охлажденный сироп и сок лимонов, хорошо перемешайте.
Разложите в небольшие плоские формочки и отправьте в морозилку на 30 минут. Когда по краям начнет образовываться ледяная корка, вилкой соскребайте ее к центру. И так каждые полчаса в течение примерно 3-4 часов. Потом уже можно не мешать, просто оставить в морозилке. Гранита должна получится «воздушной» – как будто из отдельных кристалликов. При подаче украсить мятой или ягодой.
В такую дикую жару - что может быть прекраснее? )
Источник: www.deliciousdiet.ru. Полезная еда и низкокалорийные рецепты.
Читать комментарии
Скрыть.