1. "Живая" кунжутно-арахисовая халва
Ингредиенты:
На 200 грамм продукта нам нужно:
- 100 грамм кунжута белого
- 50 грамм арахиса
- 50 грамм фиников
- 1 столовая ложка меда живого
Как готовить:
Ингредиенты:
Финики и арахис очистить, кунжут перебрать. Сперва в блендере перемалывать долго и упорно кунжут и арахис. Следите за тем, что бы блендер не перегревался, так как перемалывать нужно долго. И к сожалению, не все блендеры способны перемолоть кунжут в муку. перед приготовлением попробуйте и кунжут и арахис, важно, что бы они были свежими и не прогорклыми.
Когда ваш блендер почти справится с кунжутом и арахисом, можно добавить крупно-порезанные финики и мед. Продолжать перемалывать до состояния “шарика”.
Пробуйте и добавляйте ингредиенты по своему вкусу. и Важно брать мед не с очень ярким вкусом, что бы не перебить вкус остальных ингредиентов.
Так же, вместо арахиса можно использовать грецкий орех. А к финикам добавить изюм или любые другие сухофрукты. Еще можно вводить уже в готовую массу кусочки орехов и сухофруктов.
Готовую массу переложите в контейнер и уберите на некоторое время в холодильник. Позже халву можно достать из контейнера и порезать на куски или просто есть ложкой из самого контейнера.
2. Кунжутно-арахисовая халва
Ингредиенты:
Для приготовления 200 грамм халвы, нам так же понадобится:
- 100 грамм кунжута
- 50 грамм арахиса
- 50 грамм фиников
- 1 столовую ложку меда
Как готовить:
Кунжут перебрать, арахис очистить от шелухи. Кунжут и арахис обжарить на сковороде (важно, что бы не подгорели). Остудить.
Тем временем финики очистить от косточек.
В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить так же как и в первом варианте финики и мед.
Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного).
Поместить в контейнер, утрамбовать и убрать в холодильник. через некоторое время подавать и употреблять ровно так, как вам захочется. Этот вид халвы имеет более классический вкус, но конечно же теряет многие свои полезные свойства, чем живая халва, без тепловой обработки.
КУНЖУТ. В семечке содержится 25% белка и 65% эфирного масла; органические кислоты, аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы.
Кунжут является омолаживающим тоником при Вата-конституции, а также для костей и зубов. Семена черного цвета лучше, поскольку они содержат больше солнечной энергии.
Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30г ежедневно).
Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.
Оставить свой комментарий